Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semeton GMT Salurkan 48.438 Paket Sembako Bantu Ringankan Beban Masyarakat Ditengah Pandemi

Bali Tribune / BANTUAN - Semeton GMT bersama Fraksi Golkar saat menyerahkan bantuan di Kecamatan Abang (dok)

balitribune.co.id | Amlapura - Hampir tiga bulan sudah bencana wabah Covid 19 ini terjadi dan dampak nya makin luas dirasakan oleh masyarakat kurang mampu, utamanya yang tinggal di pedasaan. Kesulitan ekonomi dan menurunnya daya beli karena tidak lagi memiliki penghasilan akibat terkena PHK dan tukang serta buruh bangunan juga tidak lagi bisa bekerja sementara waktu karena sepinya proyek, membuat pemenuhan akan kebutuhan pokok untuk hidup sehari-hari menjadi hal yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat ditenhgah pandemi.

Selain bantuan dari pemerintah pusat dan daerah, warga disebagian besar wilayah di Karangasem juga membutuhkan uluran tangan dari relawan guna membantu memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari. Merespon kondisi yang dialami oleh masyarakat Karangasem yang merasakan dampak bencana wabah Covid-19 ini, relawan Semeton GMT, dibawah penanggungjawabnya I Gusti Made Tusan, secara pribadi terus turun kebawah hingga kedesa/dusun terpencil guna membantu manyarakat yang membutuhkan bantuan.

“Kami akan terus berupaya membantu mengurangi beban ekonomi masyarakat yang terkena dampak bencana wabah Covid-19. Saat ini perekonomian sangat lesu karena banyak masyarakat yang terkena PHK dan tukang bangunan juga tidak bekerja karena sepinya proyek. Begitu ada permohonan bantuan, kami langsung respon dan segera menyalurkannya sesuai jumlah yang diusulkan,” ungkap I Gusti Made Tusan, pengusaha konstruksi yang juga suami dari Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri, Rabu (17/6/2020).

Dari April hingga saat ini jumlah bantuan sembako yang sudah duiusalurkan oleh GMT untuk membantu masyarakat yang membutuhkan di seluruh kecamatan di Karangasem berjumlah, 48.438 paket sembako. Dimana bantuan sembako itu langsung diterima oleh masyarakat hari itu juga setelah diserahkan oleh relawan GMT.

Sementara itu, Koordinator Lapangan, relawan Semeton GMT, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha (Gus Ode) menyampaikan, saat ini pihaknya bersama relawan tengah menyiapkan ribuan Sembako yang telah diusulkan oleh masyarakat ke sekretariat GMT. “Selasa kemarin kami bersama anggota Fraksi Golkar turun untuk menyalurkan bantuan 598 paket sembako untuk warga di Kecamatan Abang,” ujar Gus Ode.

Anggota fraksi Golkar DPRD Karangasem yang hadir membantu penyaluran bantuan tersebut diantaranya I Nyoman Mardana Wimbawa, dan Ni Putu Yuli Artini, anggota DPRD Provinsi Bali dari Fraksi Golkar. Dimana bantuan tersebut masing-masing disalurkan untuk warga di Banjar Dinas Kebon, Desa Kertamandala, Abang, sebanyak 386 paket, dan di Banjar Dinas Tista sebanyak 174 paket  serta di Banjar Dinas Kikian sebanyak 38 paket. Pihaknya berharap bantuan yang disalurkan itu bisa bermanfaat dan bisa membantu meringankan beban masyarakat di tengah pandemi sekarang ini.

wartawan
Husaen SS.
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.