Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sempat di Demokrat, Mantan Kadiskop Kini Merapat Ke Gerindra

Bali Tribune / I Dewa Gede Suparta

balitribune.co.id | BangliPada Pemilu Legeslatif (Pileg) 2019, mantan Kepala Dinas Koperasi UMKM Tenaga Kerja dan Transmigrasi Bangli, I Dewa Gede Suparta sempat nyalon lewat kendaraan partai Demokrat. Walaupun gagal melaju ke kursi dewan, Dewa Suparta berencana akan kembali bertarung pada Pileg 2024 namun lewat kendaraan partai Gerindra.

Kepada media, Dewa Suparta mengaku telah keluar sebagai kader partai Demokrat sejak bulan November 2021. Sebagai tempat berlabuh mengekpresikan dunia politiknya dia memilih bergabung ke partai Gerindra.

”Saya sudah keluar dari partai Demokrat dan kini pilih gabung ke Gerindra,” ujar Dewa Suparta, Senin (22/8).

Pihaknya gabung ke Gerindara karena lebih pada mencari kenyamanan dan ajakan dari elit partai Gerinda yang sudah dikenal sejak lama.

”Kami berteman baik dengan Ketua DPD Gerinda Bali, I Made Muliawan Arya alias De Gadjah, begitu pula dengan Ketua DPC Gerindra Bangli, I Made Joko Arnawa sudah kami kenal sejak lama,” ungkap pria asal Banjar Geria, Kelurahan Kawan Bangli ini. Namun demikian Dewa Suparta enggan berikan alasan secara spesifik mundur dari partai besutan SBY tersebut.

Lanjut  Dewa Suparta dalam struktur kepengurusan DPC Gerindra Bangli, pihaknya diberi kepercayaan sebagai Sekretaris PAC Gerindra Bangli. Tentu kepercayaan yang diberikan partai, kata dia harus dijalankan dengan baik demi kebesaran partai Gerindra di daerah berhawa sejuk ini.

Terpisah Ketua DPC Gerindra Bangli, I Made Joko Arnawa tidak menampik ada beberpa kader partai lain justru memilih merapat ke Gerindra. Fenomena poltik yang terjadi bisa gambarkan kalau partai Gerindra mulai dapat hati masyarakat Bangli. Dengan semakin banyaknya tokoh masyarakat yang bergabung dengan  visi besarkan partai Gerindra, pihaklnya optimis target raihan satu kursi per dapil bisa terealiasasi.

”Partai Gerindra adalah partai terbuka, kami berikan ruang seluas-luasnya kepada masyarakat untuk ikut gabung besarkan partai,” jelas Joko Arnawa.

wartawan
SAM
Category

Hadirkan Semangat Digital Generasi Muda, Telkomsel Gelar Event by.U’r Side di SMAN 1 Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel, melalui brand digitalnya by.U, menggelar acara bertajuk by.U’r Side MPLS di Bali sebagai bentuk dukungan terhadap kreativitas dan semangat positif generasi muda. Kegiatan yang diadakan di SMAN 1 Tabanan (28/1) ini menghadirkan berbagai aktivitas menarik dan interaktif yang dikemas secara fun dan edukatif, sekaligus memperkuat kedekatan by.U dengan segmen pelajar di Kota tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Klungkung Sampaikan Ranperda RPJMD Semesta Berencana Tahun 2025-2029

balitribune.co.id | Semarapura - Rapat Paripurna DPRD dalam rangka Penyampaian Ranperda tentang RPJMD Semesta Berencana Kabupaten Klungkung Tahun 2025-2029, disampaikan Pemkab Klungkung melalui Bupati Made Satria di DPRD Klungkung, Senin (28/7/2025). Rapat Paripurna ini yang dipimpin Ketua DPRD Klungkung Anak Agung Gde Anom SH dan dihadiri semua anggota Dewan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tampil Kencang di Aragon, Binaan Astra Honda Tembus 10 Besar Kejuaraan Dunia Junior

balitribune.co.id | Jakarta – Dua pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali tunjukan potensi besarnya di arena balap Internasional. Dalam putaran keempat FIM JuniorGP World Championship yang berlangsung di sirkuit MotorLand Aragon, Spanyol pada 26-27 Juli 2025, Veda Ega Pratama dan M. Kiandra Ramadhipa tembus barisan 10 besar.

Baca Selengkapnya icon click

Momentum 1st Anniversary HAI: Tiga Chapter, Satu Semangat Kebersamaan

balitribune.co.id | Negara – Dalam rangka memperingati satu tahun perjalanan komunitas, Honda ADV Indonesia (HAI) Regional Bali Nusra menyelenggarakan kegiatan 1st Anniversary gabungan tiga chapter: HAI Buleleng, HAI Jembrana, dan HAI Gianyar. Kegiatan ini dilangsungkan pada Sabtu  (19/7) di sekretariat HAI Chapter Jembrana, AHASS Palu Jaya Motor, Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Selama Juli 2025, Polisi Tabanan Tangkap Lima Tersangka Kasus Narkotika

balitribune.co.id | Tabanan - Peradaran gelap narkotika di wilayah Kabupaten Tabanan kian marak dari waktu ke waktu. Tiap bulannya, ada saja pelaku tertangkap, mulai dari pemakai hingga pengedar.

Sepanjang Juli 2025 saja, Satuan Reserse Narkoba (Satreskoba) Polres Tabanan mengungkap empat kasus peredaran gelap narkotika dengan tersangka sebanyak lima orang. Satu di antaranya bahkan berstatus residivis kasus penganiayaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.