Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serahkan SK Pensiun, Bupati Bangli: Tugas Mulia Menanti di Masyarakat

Bali Tribune / SK PENSIUN - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menyerahkan SK Pensiun di gedung BMB Bangli, Selasa (20/8)..

balitribune.co.id | BangliBupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menyerahkan SK Pensiun dan Dana Taspen secara simbolis di Gedung Bhukti Mukti Bakti (BMB) Kantor Bupati Bangli pada Selasa (20/8). Kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan Sosialisasi Ketaspenan kepada ASN yang akan purna tugas.

Penyerahan SK Pensiun tersebut di hadiri oleh Kepala Taspen cabang Denpasar, Kepala BPD Cabang Bangli, Asisten III Setda Kabupaten Bangli, Pimpinan Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli serta para ASN yang akan purna tugas.

Bupati Sedana Arta menyampaikan, bahwa setiap tahunnya digelar acara untuk ASN yang purna tugas. Karena ini merupakan program Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli dalam upaya memberikan penghargaan kepada para ASN yang akan purna tugas.

Pihaknya ucapkan terima kasih kepada para pejabat yang telah mengakhiri masa pengabdiannya sebagai ASN. Pengabdian ini akan terus dilakukan dan tidak akan terhenti baik di tempat baru maupun di masyarakat nantinya. 

"Saya yakin dari yang temen-temen lakukan selama mengabdi pasti ada yang mendatangkan manfaat bagi masyarakat. Untuk itu, tidak berlebihan jika secara pribadi dan atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak dan Ibu sekalian atas pengabdiannya selama ini. Ingat walaupun sudah purna tugas dari ASN, Bapak, Ibu nantinya juga punya tugas yang tidak kalah mulia yakni mengabdi pada masyarakat," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala BKPSDM Mahindra Putra menambahkan, kegiatan sosialisasi kepada calon pensiunan sekaligus penyerahan SK pensiun dan dana Taspen secara simbolis. Kegiatan ini merupakan program Pemkab Bangli yang sudah dilaksanakan tiga kali berturut-turut yang bekerjasama dengan Bank BPD Bali cabang Bangli dan PT Taspen cabang Denpasar.

Mahindra Putra juga menyampaikan untuk tahun 2023 jumlah pensiunan ASN sebanyak 230 orang dengan rincian jabatan struktural 107 orang, fungsional 107 orang, pensiun janda dan duda 14 orang, pensiun muda atas permintaan sendiri dua orang. Sedangkan di tahun 2024 jumlah pensiunan sebanyak 216 orang dengan rincian jabatan struktural 16 orang, fungsional tertentu 122 orang dan fungsional umum 78 orang.

wartawan
SAM
Category

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puspa Negara Hadiri Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Puspa Negara, yang mewakili Ketua DPRD Badung, hadir langsung di tengah-tengah masyarakat dalam acara Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri dan Pengajian Isra’ Mi’raj. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Area Parkir Mangrove G20, Jalan By Pass Ngurah Rai, Suwung, Denpasar, Rabu (7/1).

Baca Selengkapnya icon click

Komisi IV DPRD Badung Rapat Kerja dengan RSD Mangusada

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung melaksanakan rapat kerja bersama pihak Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada di ruang rapat Gosana II lantai 2 DPRD Badung, Kamis, (8/01/2026). Rapat kerja tersebut membahas tentang laporan layanan RSD Mangusada dan kebutuhan alat kesehatan penunjang layanan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.