Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serangkaian Peringatan Harganas ke-28 Tingkat Provinsi Bali di Badung, TP PKK Badung Berikan Sembako di Panti Asuhan dan Panti Jompo

Bali Tribune/ SEMBAKO - Ketua TP PKK Ny Seniasih Giri Prasta bersama BKKBN Provinsi Bali saat melaksanakan pemberian paket sembako di panti asuhan dan panti jompo, Selasa (29/6).

balitribune.co.id | Mangupura  - Serangkaian peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-28 tingkat Provinsi Bali yang bertemakan “Keluarga Keren Cegah Stunting” yang dipusatkan di Kabupaten Badung, TP KKK menyerahkan sejumlah paket sembako. 
 
Dipimpin langsung Ketua TP PKK Ny Seniasih Giri Prasta bersama BKKBN Provinsi Bali, Selasa (29/6/2021) paket sembako diserahkan di Panti Asuhan Rumah Khasafidah di Br Muncan Kelurahan Kapal, Panti Asuhan Anak-Anak Bali di Br Gede Abianbase dan Panti Jompo Syailendra Tali Kasih di Jimbaran. Turut hadir pada kesempatan tersebut Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali Agus Putro Proklamasi serta jajaran, perwakilan Dinas Sosial Kabupaten Badung, perwakilan Dinas DP2KBP3A, Lurah Kapal, Kaling Muncan serta pejabat terkait di lingkungan Pemkab Badung.
 
Ketua TP PKK Ny Seniasih Giri Prasta usai kunjungan menyampaikan menyampaikan terima kasih kepada tim Provinsi Bali karena sudah peduli dengan warga yang ada di panti asuhan dan panti jompo. 
 
“Harapan kami ke depan, kegiatan seperti ini dilaksanakan secara berkelanjutan dan lebih luas lagi,” ujarnya.
 
Dikatakan selaku Ketua TP PKK dan selaku ketua K3S, pihaknya akan berusaha ke depannya untuk berusaha mencari pihak ketiga untuk bersama-sama membantu yayasan, utamanya kebutuhan pokoknya seperti beras dan lainnya yang bisa dikonsumsi sehari-hari terlebih saat ini masa pandemi Covid-19. 
 
“Kegiatan ini merupakan peran kita sebagai PKK sebagai penggerak kesejahteraan keluarga dan kunjungan ini bukan dilihat dari apa yang kita bawa tapi bagaimana kita turut merasakan apa yang dirasakan anak-anak dan masyarakat di panti asuhan. Terkhusus pada para pembina yang dengan tangan terbuka dan hati yang tulus mengurus dan merawat anak-anak yang memiliki kondisi dan latar belakang yang berbeda-beda,” imbuhnya.
 
Ia mengatakan pihaknya datang bersama ibu-ibu PKK dan tim dari Provinsi Bali bertujuan untuk berkunjung serta berbagi kasih dan bersilaturahmi dengan anak-anak panti asuhan. Selain mengunjungi anak-anak di panti asuhan, rombongan juga membawa sembako yang diberikan kepada panti asuhan. 
 
“Ada sedikit sembako yang kami bawa sebagai penambah lauk bagi penghuni panti, semoga bantuan sembako ini dapat bermanfaat bagi seluruh penghuni panti asuhan. Karena semua ini diberikan dengan tulus kepada anak-anak panti asuhan yang ada,” katanya.
 
Ny Seniasih Giri Prasta juga berpesan kepada seluruh anak-anak panti asuhan agar selalu berdoa dan terus belajar dengan baik demi mencapai cita-cita. Hormatilah para pengurus, para pengasuh dan hargai sesama teman di panti asuhan.  
wartawan
ANA
Category

DPRD Bangli Terima RAPBD 2027 Senilai Rp1,32 Triliun, Fraksi-Fraksi Tekankan Keadilan dan Efektivitas Anggaran

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bangli Tahun Anggaran 2027 di Gedung DPRD Bangli, Jumat (25/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Punya Hipertensi, Masih Boleh Minum Kopi?

balitribune.co.id | Secangkir kopi sering menjadi tersangka ketika tekanan darah meningkat. Kabar baiknya, penderita hipertensi tidak selalu harus berpisah dengan kopi. Pedoman European Society of Cardiology tahun 2024 menyebut konsumsi kopi tidak berkaitan dengan peningkatan risiko hipertensi pada populasi umum; konsumsi moderat bahkan dalam penelitian observasional dikaitkan dengan risiko hipertensi yang lebih rendah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Grab Dorong Inklusivitas Lewat Edukasi Bahasa Isyarat dan Rompi Khusus Mitra Tuli

balitribune.co.id | Denpasar - Memperingati Hari Bahasa Isyarat Internasional, Grab Indonesia kembali menghadirkan semangat “Teman Setara: Satu Ekosistem, Semua Bisa Tumbuh” melalui rangkaian kegiatan bersama Mitra Pengemudi, Mitra GrabMerchant, pengguna, dan karyawan internal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadhipa Siap Melesat, Jaga Asa Papan Atas Moto3 Junior Aragon

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa, siap menghadapi putaran keenam FIM Moto3 Junior World Championship 2026 di MotorLand Aragón, Spanyol, 25–27 September 2026. Berada di posisi kelima klasemen sementara dengan 80 poin, Ramadhipa bertekad memanfaatkan dua balapan di Aragón untuk terus bersaing di papan atas.

Baca Selengkapnya icon click

Sensatia Gandeng Seven Clean Seas Bersihkan 173 Kg Sampah di Pantai Padang Galak

balitribune.co.id | Denpasar - Sensatia berkolaborasi dengan Seven Clean Seas menyelenggarakan aksi bersih pantai di Pantai Padang Galak, Bali, pada Sabtu (19/9/2026). Kegiatan ini melibatkan 75 peserta yang terdiri dari masyarakat setempat dan karyawan Sensatia, yang bersama-sama mengumpulkan sekitar 173 kg sampah dari kawasan pesisir tersebut. Sampah yang terkumpul terdiri dari 41 kg sampah organik, 35 kg sampah plastik, dan 97 kg sampah residu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.