Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serangkaian Peringatan Harganas ke-28 Tingkat Provinsi Bali di Badung, TP PKK Badung Berikan Sembako di Panti Asuhan dan Panti Jompo

Bali Tribune/ SEMBAKO - Ketua TP PKK Ny Seniasih Giri Prasta bersama BKKBN Provinsi Bali saat melaksanakan pemberian paket sembako di panti asuhan dan panti jompo, Selasa (29/6).

balitribune.co.id | Mangupura  - Serangkaian peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-28 tingkat Provinsi Bali yang bertemakan “Keluarga Keren Cegah Stunting” yang dipusatkan di Kabupaten Badung, TP KKK menyerahkan sejumlah paket sembako. 
 
Dipimpin langsung Ketua TP PKK Ny Seniasih Giri Prasta bersama BKKBN Provinsi Bali, Selasa (29/6/2021) paket sembako diserahkan di Panti Asuhan Rumah Khasafidah di Br Muncan Kelurahan Kapal, Panti Asuhan Anak-Anak Bali di Br Gede Abianbase dan Panti Jompo Syailendra Tali Kasih di Jimbaran. Turut hadir pada kesempatan tersebut Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali Agus Putro Proklamasi serta jajaran, perwakilan Dinas Sosial Kabupaten Badung, perwakilan Dinas DP2KBP3A, Lurah Kapal, Kaling Muncan serta pejabat terkait di lingkungan Pemkab Badung.
 
Ketua TP PKK Ny Seniasih Giri Prasta usai kunjungan menyampaikan menyampaikan terima kasih kepada tim Provinsi Bali karena sudah peduli dengan warga yang ada di panti asuhan dan panti jompo. 
 
“Harapan kami ke depan, kegiatan seperti ini dilaksanakan secara berkelanjutan dan lebih luas lagi,” ujarnya.
 
Dikatakan selaku Ketua TP PKK dan selaku ketua K3S, pihaknya akan berusaha ke depannya untuk berusaha mencari pihak ketiga untuk bersama-sama membantu yayasan, utamanya kebutuhan pokoknya seperti beras dan lainnya yang bisa dikonsumsi sehari-hari terlebih saat ini masa pandemi Covid-19. 
 
“Kegiatan ini merupakan peran kita sebagai PKK sebagai penggerak kesejahteraan keluarga dan kunjungan ini bukan dilihat dari apa yang kita bawa tapi bagaimana kita turut merasakan apa yang dirasakan anak-anak dan masyarakat di panti asuhan. Terkhusus pada para pembina yang dengan tangan terbuka dan hati yang tulus mengurus dan merawat anak-anak yang memiliki kondisi dan latar belakang yang berbeda-beda,” imbuhnya.
 
Ia mengatakan pihaknya datang bersama ibu-ibu PKK dan tim dari Provinsi Bali bertujuan untuk berkunjung serta berbagi kasih dan bersilaturahmi dengan anak-anak panti asuhan. Selain mengunjungi anak-anak di panti asuhan, rombongan juga membawa sembako yang diberikan kepada panti asuhan. 
 
“Ada sedikit sembako yang kami bawa sebagai penambah lauk bagi penghuni panti, semoga bantuan sembako ini dapat bermanfaat bagi seluruh penghuni panti asuhan. Karena semua ini diberikan dengan tulus kepada anak-anak panti asuhan yang ada,” katanya.
 
Ny Seniasih Giri Prasta juga berpesan kepada seluruh anak-anak panti asuhan agar selalu berdoa dan terus belajar dengan baik demi mencapai cita-cita. Hormatilah para pengurus, para pengasuh dan hargai sesama teman di panti asuhan.  
wartawan
ANA
Category

Badung Uji Coba Aplikasi Perlinsos, Layanan Sosial Tepat Sasaran Dimulai dari Data yang Akurat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung melalui Dinas Sosial melaksanakan uji coba perluasan piloting digitalisasi bantuan sosial (bansos) melalui penggunaan aplikasi Perlindungan Sosial (Perlinsos). Kegiatan yang berlangsung di Kantor Camat Kuta Utara, Kamis (4/6/2026) ini, menjadi langkah awal dalam memperkuat akurasi data penerima bantuan sosial sehingga layanan sosial dapat tersalurkan secara lebih tepat sasaran.

Baca Selengkapnya icon click

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.