Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serangkaian Peringatan Harganas ke-28 Tingkat Provinsi Bali di Badung, TP PKK Badung Berikan Sembako di Panti Asuhan dan Panti Jompo

Bali Tribune/ SEMBAKO - Ketua TP PKK Ny Seniasih Giri Prasta bersama BKKBN Provinsi Bali saat melaksanakan pemberian paket sembako di panti asuhan dan panti jompo, Selasa (29/6).

balitribune.co.id | Mangupura  - Serangkaian peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-28 tingkat Provinsi Bali yang bertemakan “Keluarga Keren Cegah Stunting” yang dipusatkan di Kabupaten Badung, TP KKK menyerahkan sejumlah paket sembako. 
 
Dipimpin langsung Ketua TP PKK Ny Seniasih Giri Prasta bersama BKKBN Provinsi Bali, Selasa (29/6/2021) paket sembako diserahkan di Panti Asuhan Rumah Khasafidah di Br Muncan Kelurahan Kapal, Panti Asuhan Anak-Anak Bali di Br Gede Abianbase dan Panti Jompo Syailendra Tali Kasih di Jimbaran. Turut hadir pada kesempatan tersebut Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali Agus Putro Proklamasi serta jajaran, perwakilan Dinas Sosial Kabupaten Badung, perwakilan Dinas DP2KBP3A, Lurah Kapal, Kaling Muncan serta pejabat terkait di lingkungan Pemkab Badung.
 
Ketua TP PKK Ny Seniasih Giri Prasta usai kunjungan menyampaikan menyampaikan terima kasih kepada tim Provinsi Bali karena sudah peduli dengan warga yang ada di panti asuhan dan panti jompo. 
 
“Harapan kami ke depan, kegiatan seperti ini dilaksanakan secara berkelanjutan dan lebih luas lagi,” ujarnya.
 
Dikatakan selaku Ketua TP PKK dan selaku ketua K3S, pihaknya akan berusaha ke depannya untuk berusaha mencari pihak ketiga untuk bersama-sama membantu yayasan, utamanya kebutuhan pokoknya seperti beras dan lainnya yang bisa dikonsumsi sehari-hari terlebih saat ini masa pandemi Covid-19. 
 
“Kegiatan ini merupakan peran kita sebagai PKK sebagai penggerak kesejahteraan keluarga dan kunjungan ini bukan dilihat dari apa yang kita bawa tapi bagaimana kita turut merasakan apa yang dirasakan anak-anak dan masyarakat di panti asuhan. Terkhusus pada para pembina yang dengan tangan terbuka dan hati yang tulus mengurus dan merawat anak-anak yang memiliki kondisi dan latar belakang yang berbeda-beda,” imbuhnya.
 
Ia mengatakan pihaknya datang bersama ibu-ibu PKK dan tim dari Provinsi Bali bertujuan untuk berkunjung serta berbagi kasih dan bersilaturahmi dengan anak-anak panti asuhan. Selain mengunjungi anak-anak di panti asuhan, rombongan juga membawa sembako yang diberikan kepada panti asuhan. 
 
“Ada sedikit sembako yang kami bawa sebagai penambah lauk bagi penghuni panti, semoga bantuan sembako ini dapat bermanfaat bagi seluruh penghuni panti asuhan. Karena semua ini diberikan dengan tulus kepada anak-anak panti asuhan yang ada,” katanya.
 
Ny Seniasih Giri Prasta juga berpesan kepada seluruh anak-anak panti asuhan agar selalu berdoa dan terus belajar dengan baik demi mencapai cita-cita. Hormatilah para pengurus, para pengasuh dan hargai sesama teman di panti asuhan.  
wartawan
ANA
Category

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.