Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serangkaian Peringatan Harganas ke-28 Tingkat Provinsi Bali di Badung, TP PKK Badung Berikan Sembako di Panti Asuhan dan Panti Jompo

Bali Tribune/ SEMBAKO - Ketua TP PKK Ny Seniasih Giri Prasta bersama BKKBN Provinsi Bali saat melaksanakan pemberian paket sembako di panti asuhan dan panti jompo, Selasa (29/6).

balitribune.co.id | Mangupura  - Serangkaian peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-28 tingkat Provinsi Bali yang bertemakan “Keluarga Keren Cegah Stunting” yang dipusatkan di Kabupaten Badung, TP KKK menyerahkan sejumlah paket sembako. 
 
Dipimpin langsung Ketua TP PKK Ny Seniasih Giri Prasta bersama BKKBN Provinsi Bali, Selasa (29/6/2021) paket sembako diserahkan di Panti Asuhan Rumah Khasafidah di Br Muncan Kelurahan Kapal, Panti Asuhan Anak-Anak Bali di Br Gede Abianbase dan Panti Jompo Syailendra Tali Kasih di Jimbaran. Turut hadir pada kesempatan tersebut Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali Agus Putro Proklamasi serta jajaran, perwakilan Dinas Sosial Kabupaten Badung, perwakilan Dinas DP2KBP3A, Lurah Kapal, Kaling Muncan serta pejabat terkait di lingkungan Pemkab Badung.
 
Ketua TP PKK Ny Seniasih Giri Prasta usai kunjungan menyampaikan menyampaikan terima kasih kepada tim Provinsi Bali karena sudah peduli dengan warga yang ada di panti asuhan dan panti jompo. 
 
“Harapan kami ke depan, kegiatan seperti ini dilaksanakan secara berkelanjutan dan lebih luas lagi,” ujarnya.
 
Dikatakan selaku Ketua TP PKK dan selaku ketua K3S, pihaknya akan berusaha ke depannya untuk berusaha mencari pihak ketiga untuk bersama-sama membantu yayasan, utamanya kebutuhan pokoknya seperti beras dan lainnya yang bisa dikonsumsi sehari-hari terlebih saat ini masa pandemi Covid-19. 
 
“Kegiatan ini merupakan peran kita sebagai PKK sebagai penggerak kesejahteraan keluarga dan kunjungan ini bukan dilihat dari apa yang kita bawa tapi bagaimana kita turut merasakan apa yang dirasakan anak-anak dan masyarakat di panti asuhan. Terkhusus pada para pembina yang dengan tangan terbuka dan hati yang tulus mengurus dan merawat anak-anak yang memiliki kondisi dan latar belakang yang berbeda-beda,” imbuhnya.
 
Ia mengatakan pihaknya datang bersama ibu-ibu PKK dan tim dari Provinsi Bali bertujuan untuk berkunjung serta berbagi kasih dan bersilaturahmi dengan anak-anak panti asuhan. Selain mengunjungi anak-anak di panti asuhan, rombongan juga membawa sembako yang diberikan kepada panti asuhan. 
 
“Ada sedikit sembako yang kami bawa sebagai penambah lauk bagi penghuni panti, semoga bantuan sembako ini dapat bermanfaat bagi seluruh penghuni panti asuhan. Karena semua ini diberikan dengan tulus kepada anak-anak panti asuhan yang ada,” katanya.
 
Ny Seniasih Giri Prasta juga berpesan kepada seluruh anak-anak panti asuhan agar selalu berdoa dan terus belajar dengan baik demi mencapai cita-cita. Hormatilah para pengurus, para pengasuh dan hargai sesama teman di panti asuhan.  
wartawan
ANA
Category

WNA Asal Belgia Ditemukan Meninggal Dunia di Penida Bambu Green Villas

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan terkait seorang warga negara asing (WNA) asal Belgia yang ditemukan meninggal dunia di Penida Bambu Green Villas, Dusun Biaung, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rilis Album Perjaka Kasmaran I Bandit Kembali Warnai Musik Bali

balitribune.co.id I Gianyar - Musisi Bali Staryon kembali hadir meramaikan industri musik daerah dengan menghidupkan kembali nama I Bandit melalui album perdana bertajuk Perjaka Kasmaran. Album tersebut menjadi penanda kembalinya musisi asal Banjar Kutuh, Desa Sayan, Kecamatan Ubud, setelah vakumnya grup Boy n Bandit yang sempat populer pada awal tahun 2000-an.

Baca Selengkapnya icon click

Tradisi Ngelawang dan Pasar Dadakan Meriahkan Alas Kedaton

balitribune.co.id I Tabanan - Pelaksanaan tradisi Ngelawang dan keberadaan pasar dadakan memeriahkan suasana libur Umanis Galungan di objek wisata Alas Kedaton, Desa Kukuh, Kecamatan Marga, Kamis (18/6/2026). Kehadiran atraksi budaya serta puluhan pedagang tersebut sukses memicu lonjakan kunjungan wisatawan ke daya tarik wisata (DTW) tersebut dibandingkan hari biasanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Pesan Kesucian Atma, Calonarang “Geseng Waringin” Duta Badung Memukau PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id I Mangupura - Rekasadana (Pergelaran) Calonarang bertajuk Geseng Waringin yang dibawakan Sanggar Seni Majalangu, Banjar Padang, Desa Kerobokan, Kecamatan Kuta Utara, memukau penonton di Kalangan Ayodya, Art Centre Denpasar, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.