Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sesaat Sebelum Dipelaspas Proyek Bale Pesandekan di Mengwi Tiba-tiba Ambruk 

Bali Tribune / ROBOH - Bangunan Bale Pesandekan di TPS Mengwi nampak hancur dengan atap berserakan di tanah. Kejadian ini terjadi pada Selasa (24/12).

balitribune.co.id | MangupuraTak ada angin tak ada hujan, sebuah bangunan di TPS Organik Desa Mengwi, Badung mendadak ambruk pada Selasa (24/12).

Kejadian di siang bolong ini sontak saja membuat gempar warga sekitar. Pasalnya, robohnya proyek bangunan stil Bali untuk Bale Pesandekan ini terjadi disaat akan dilaksanakan upacara melaspas. Ironisnya Bale Pesandekan yang roboh hingga hancur ini masih tahap pengerjaan.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun, ada dua pekerja yang sedang melanjutkan pemasangan atap genteng mengalami luka-luka karena tertimpa reruntuhan bangunan.

Proyek Bale Pesandekan ini memiliki luas bangunan 3,5 x 14 meter dengan nilai proyek Rp360 juta. Video robohnya proyek Bale Pesandekan di TPS Organik Mengwi ini bahkan sempat viral di media sosial.

Perbekel Mengwi, I Nyoman Suwarjana yang dikonfirmasi membenarkan robohnya sebuah bangunan di TPS Mengwi.

Kata dia bangunan yang roboh tersebut adalah sebuah Bale Pesandekan. Bangunan ambruk saat hendak akan dipelaspas.

"Kebetulan yang roboh itu bangunan Bale Pesandekan stil Bali," ujarnya.

Dipaparkan bahwa proyek pembangunan Bale Pesandekan tersebut menggunakan anggaran Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Pemkab Badung dengan nilai Rp 11,8 miliar.

Pembangunan meliputi jembatan, gudang pupuk, penyosohan beras, bale pesandekan, hingga TPS organik.

"Bangunannya roboh saat persiapan upacara melaspas," kata Suwarjana.

Ditegaskan bahwa pembangunan proyek ini sudah berdasarkan regulasi. Namun diperkirakan karena ada kesalahan dalam pembangunan sehingga bangunan stil Bali dengan tiang atau Saka Kayu ini roboh sebelum dipelaspas.

"Mungkin ada kesalahan teknis dalam pembangunan," sebutnya.

Bangunan ini lanjut dia rencananya akan diserahkan pada 27 Desember 2024. Begitu juga soal pembayaran sampai saat ini belum 100 persen karena masih tahap pengerjaan.

"Karena mencari hari baik makanya upacara melaspas mendahului. Tapi, untuk serah terima rencananya tanggal 27 Desember 2024," pungkasnya.

wartawan
ANA

Tukar Guling Mangrove PT BTID "Abu-abu", DPRD Bali Temukan Kejanggalan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik tukar guling lahan mangrove di kawasan Tahura Ngurah Rai kembali mencuat. Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mengaku menemukan kejanggalan serius terkait klaim ketersediaan lahan pengganti oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID), pengelola kawasan Kura-Kura Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Inisiatif 'Jaga Cita' Telkomsel Gelar TDEC 2026 di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel melalui program Telkomsel Digital Empowering for Community (TDEC) yang berada di bawah inisiatif Telkomsel Jaga Cita, resmi menggelar kegiatan bertema “Digital Leadership & Innovation for the Future” di Aula SMAN 1 Tabanan, Jumat (17/4). Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen Telkomsel dalam memberdayakan komunitas pendidikan melalui pemanfaatan teknologi digital untuk mendorong pemb

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Genjot "Length of Stay", Kawasan Wisata Poles Fasilitas Umum

balitribune.co.id | Mangupura - Konflik geopolitik global yang terjadi di Timur Tengah mendorong pengelola kawasan pariwisata di Indonesia untuk semakin meningkatkan keamanan dan kenyamanan wisatawan saat berwisata di Pulau Dewata khususnya di kawasan pariwisata internasional Nusa Dua di Kabupaten Badung dan kawasan pariwisata lainnya di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

Kartini Muda di Jalur Organik

balitribune.co.id | Tabanan - Ni Putu Meilanie Ary Sandi yang saat ini usia 22 tahun dan telah lulus perguruan tinggi (Sarjana) merupakan salah seorang petani muda di Kabupaten Tabanan. Kendati sempat merasa minder karena menjadi petani diantara teman-temannya yang sebagian besar memilih bekerja di sektor pariwisata, namun tidak pernah berkeinginan untuk berhenti bertani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Hendak Kabur ke Jepang, Owner Arisan Twin TJ Dicegat Massa di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Para penumpang pesawat di Terminal Keberangkatan Domestik Bandara I Gusti Ngurah Rai mendadak ramai. Seorang penumpang wanita bersama suaminya dicegat oleh sejumlah orang yang mengaku sebagai korban penipuan arisan. Sebab wanita yang dicegat itu disebut sebagai owner Arisan Twin TJ yang diduga kuat hendak kabur ke Jepang. 

Baca Selengkapnya icon click

Operasional IPLT TPA Mandung Tidak Optimal, Layanan untuk Swasta Disetop Sementara

balitribune.co.id I Tabanan - Operasional Instalasi Pengolahan Lumpur Tinja (IPLT) di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, saat ini sedang berjalan tidak optimal. Kondisi ini terjadi akibat sebagian besar kolam tertimbun longsoran sampah dalam beberapa tahun terakhir. 

Kondisi fasilitas yang tidak lagi memadai ini memaksa pengelola menghentikan sementara layanan bagi pihak swasta sejak tiga bulan terakhir. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.