Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Setujui Ranperda Inisiatif, Ketua DPRD Badung Apresiasi Jawaban Bupati Giri Prasta 

Bali Tribune / rapat paripurna DPRD Badung masa sidang pertama tahun 2024, Senin (25/11).

balitribune.co.id | MangupuraKetua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memberi apresiasi terhadap Bupati Badung Nyoman Giri Prasta yang telah memberi jawaban terhadap semua pertanyaan yang disampaikan dalam pemandangan umum (PU) fraksi sebelumnya. 

Dalam jawaban pemerintah, Bupati Giri Prasta juga menyetujui tiga Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Inisiatif DPRD untuk disahkan menjadi Perda.

"Saya apresiasi Bupati Badung yang dalam penjelasannya tadi (dalam jawaban pemerintah, red) menyetujui tiga raperda yang kami usulkan," ujar Anom Gumanti usai memimpin rapat paripurna DPRD Badung masa sidang pertama tahun 2024, Senin (25/11).

Menurutnya, rapat paripurna sudah berjalan dengan baik dan berjalan lancar. " Bupati sangat mendukung untuk bisa ditetapkan menjadi perda,” katanya.

Politisi PDI Perjuangan Dapil Kuta ini membeberkan tiiga ranperda inisiatif DPRD yakni Ranperda tentang Penyelenggaraan Pendidikan Wawasan Kebangsaan, Ranperda tentang Desa Wisata, dan Ranperda Perlindungan dan Pemberdayaan Usaha Mikro. “Ketiganya disetujui dan didukung untuk segera disahkan menjadi perda,” tegas Anom Gumanti.

Selain itu, Anom Gumanti juga memberi apresiasi kepada Bupati Giri Prasta karena sudah menjawab semua pertanyaan dari seluruh fraksi yang ada di DPRD Badung dan jawabannya pun sudah sangat jelas. 

“Seluruh pertanyaan dari anggota fraksi lewat pemandangan umum sebelumnya dijawab Bupati dengan sangat jelas,” tegasnya.

Rapat Paripurna dihadiri Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa, Wakil Ketua dan anggota DPRD Badung, Forkompinda Badung, Pj. Sekda Badung IB Surya Suamba beserta seluruh  pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung.

wartawan
ANA
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.