Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Setwan Bali Gali Strategi Publikasi Kegiatan Dewan di DPRD Provinsi DKI Jakarta

dewan Bali
Bali Tribune / KUNKER - Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (Setwan) Provinsi Bali bersama rombongan Forum Wartawan DPRD (Forward) Bali saat kunjungan kerja di Gedung DPRD Provinsi DKI Jakarta, Jumat (10/10)

balitribune.co.id | Jakarta - Setelah melakukan kunjungan dalam rangka studi tiru terkait pengendalian banjir di Dinas Sumber Daya Air (SDA) Provinsi DKI Jakarta, Kamis (22/8), kunjungan kerja Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (Setwan) Provinsi Bali bersama rombongan Forum Wartawan DPRD (Forward) Bali dilanjutkan ke Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta pada Jumat (10/10). Rombongan yang dipimpin Kabag Persidangan DPRD Provinsi Bali, Agung Wikrama diterima oleh Plt. Kabag Humas DPRD Provinsi DKI Jakarta, Diah Suryani.

Pada kesempatan tersebut, Plt. Kabag Humas DPRD Provinsi DKI Jakarta, Diah Suryani menjelaskan mengenai pola publikasi kegiatan-kegiatan DPRD Provinsi DKI Jakarta. "Kegiatan-kegiatan DPRD DKI Jakarta dimasukkan ke website dan medsos. Di DPRD Provinsi DKI Jakarta forum wartawan ada. Setiap kegiatan Dewan diliput Tim Humas DPRD Provinsi DKI Jakarta yang kemudian mempublikasikan ke wartawan-wartawan termasuk kegiatan di luar kantor. "Kita (DPRD DKI Jakarta) ada tim sendiri, ada kameramen, medsos dan ada tim untuk wawancara," jelasnya. 

Kabag Persidangan DPRD Provinsi Bali, Agung Wikrama mengatakan, kunjungan kerja ke Sekretariat DPRD Provinsi DKI Jakarta ini bertujuan untuk menggali informasi mengenai sistem publikasi kegiatan Dewan di Provinsi DKI Jakarta. "Kami ingin tahu apakah di DKI ada strategi-strategi khusus untuk menyampaikan kegiatan-kegiatan Dewan supaya diketahui masyarakat. Dalam konteks publikasi kegiatan DPRD sesuai fungsinya. Apa yang dijelaskan pihak Sekretariat DPRD DKI Jakarta akan bisa dibawa ke Bali," katanya.

Ia menambahkan, perlu mengetahui strategi dalam publikasi kegiatan-kegiatan Dewan supaya diketahui masyarakat dan mendapatkan masukan dari masyarakat. 

"Dengan adanya publikasi yang baik harapannya ada masukan dari masyarakat kepada DPRD. Seperti apa saja yang perlu disempurnakan dan yang perlu diperbaiki. Adanya masukan-masukan dari masyarakat diharapkan produk-produk hukum DPRD dapat bersifat maksimal dan bermanfaat bagi masyarakat. Itu harapan kita, itu yang kita pelajari di sini (DPRD DKI Jakarta)," imbuhnya.

wartawan
YUE
Category

Tekan Biaya Produksi, Universitas PGRI Mahadewa Indonesia Latih Warga Desa Bedulu Fermentasi Azolla untuk Pakan Nila

balitribune.co.id | Gianyar - Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, menyimpan potensi sumber daya lokal yang besar untuk mendukung kegiatan budidaya ikan nila.

Baca Selengkapnya icon click

Modus Tarik Motor Nunggak, Dua Debt Collector Gadungan Diciduk Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Dua pemuda asal NTT masing - masing berinisial LAN (23) dan FC (22) dibekuk anggota Polda Bali karena merampas sepeda motor orang. Dalam beraksi, kedua pelaku mengaku sebagai debt collector digunakan dua pria untuk merampas sepeda motor milik warga. Bermodal data yang ditunjukkan melalui telepon seluler, kedua pelaku mendatangi korban dan meminta motor dengan dalih menunggak angsuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tumbangkan Mantan Petenis PON, Pasangan Rudy/Agung Manik Melaju ke Semifinal IKMS Bali Cup 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Turnamen Tenis Perorangan Ganda Putra Ikatan Keluarga Minang Saiyo (IKMS) Bali Cup 2026 kini telah resmi memasuki babak semifinal. Sejumlah kejutan mewarnai babak delapan besar yang digelar di Lapangan Tenis Telkom Denpasar pada Minggu, 9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Dorong Pembinaan Paskibraka, I Made Rai Wirata Hadiri Pengarahan Jelang HUT RI

balitribune.co.id | Mangupura – Dukungan terhadap pembinaan generasi muda terus mendapat perhatian DPRD Kabupaten Badung. Hal itu ditunjukkan anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, yang menghadiri kegiatan pengarahan Paskibraka Kabupaten Badung dan Paskibraka Kecamatan se-Kabupaten Badung di Lapangan Pusat Pemerintahan Mangupraja Mandala, Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salah Pilih Sejak Awal? Kenali Dulu Sumber Susu Sebelum Memilih Susu Formula Anak

baloitribune.co.id | Jakarta - Saat memilih susu formula anak, orang tua semakin terbiasa memperhatikan klaim pada label kemasan serta kandungan seperti AA dan DHA, protein, vitamin, mineral, hingga gula tambahan. Namun, satu hal yang belum banyak dicermati adalah dari mana sumber susu yang digunakan.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-15 Jamkrida Bali Luncurkan Logo Baru dan Tegaskan Langkah "Go Nasional"

balitribune.co.id | Denpasar - PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) atau Jamkrida Bali merayakan puncak hari jadinya yang ke-15 tahun sekaligus resmi melakukan rebranding dengan meluncurkan logo baru perusahaan. Peluncuran ini digelar dalam acara bertajuk "ELEVATE 15: Transformasi Menuju Nasional" di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya (Art Center), Denpasar, Senin (10/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.