Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siap Naikan Upah Minimum Sektoral di Badung, Suyadinata Gelar Aksi Bersih di Pantai Legian Bersama Insan Pariwisata

Bali Tribune / BERSIH PANTAI - Paslon Suyadinata saat melakukan aksi bersih-bersih pantai di Pantai Legian, Jumat (13/9).

balitribune.co.id | MangupuraBakal Pasangan calon (Bapaslon) Bupati dan Wakil Bupati Badung I Wayan Suyasa – I Putu Alit Yandinata(Suyadinata) menggelar aksi sosial bersih-bersih pantai bersama 500an insan pariwisata di Pantai Legian, Jumat (13/9).

Dalam kegiatan tersebut Paslon Suyadinata menyatakan komitmennya mendukung SDM pariwisata. Sebagai bentuk kepedulian kepada insan pariwisata yang telah berperan dalam meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD) Badung, Paslon dengan tagline Badung Bahagian Sejahtera dan Merata ini akan meningkatkan Upah Minimum Sektoral  (UMS) bila terpilih di Pilkada Badung 2024.

"Aksi sosial bersih-bersih pantai ini sudah berlangsung sejak dulu, jadi kehadiran kami disini tidak untuk mendompleng kegiatan politik," ujar Suyasa didampingi anggota DPRD Badung I Wayan Puspa Negara dan Putu Sika Adi Putra.

Turut hadir dalam acara itu adalah sejumlah manajemen hotel dan restoran serta pekerja pariwisata yang ada di kawasan Legian.

Menurut Suyasa perhatian terhadap insan pariwisata ini sangat penting. Sebab, pemerintah tidak akan mampu memberikan yang terbaik tanpa bantuan semua pihak dalam menjaga pariwisata utamanya  kebersihan yang sering disoroti dunia internasional.

Sebagai bagian  dari insan pariwisata yakni 20 tahun berkecimpung di industri perhotelan, Suyasa mengatakan paham betul keberadaan pekerja pariwisata. Pihaknya juga mengapresiasi manajemen dan pengusaha akomodasi pariwisata telah senantiasa memberikan yang terbaik di daerah tujuan wisata.
 
"Saya juga selaku Ketua FSP Bali Kabupaten Badung. Kedepan jika kami diberi kepercayaan memimpin Kabupaten Badung tentunya akan memberikan reward pada insan pariwisata yang telah menorehkan PAD Kabupaten Badung yang besar seperti sekarang ini. Ini bukan janji, tapi ini kewajiban.Kami akan meningkatkan upah minimum sektoral  (UMS) sehingga bukan lagi UMK yang menjadi acuan untuk pekerja di sektor pariwisata. Kami yakin manajemen akan menghargai hak -hak pekerjanya," ujarnya.
 
Lebih lanjut ia menegaskan, Suyadinata akan senantiasa mengapresiasi segala kegiatan positif sebagai partisipasi insan pariwisata dalam menjaga kelestarian destinasi wisata.

"Izinkan saya atas nama pasangan Suyadinata akan selalu mensupport aktivitas seperti ini dan memberikan reward kepada insan pariwisata yang telah memberikan yang terbaik bagi Kabupaten Badung,"paparnya.
 
Sekali lagi Wayan Suyasa menegaskan sudah semestinya tokoh yang ada harus berani memberikan suatu perhatian kepada semua lapisan masyarakat yang sudah berkegiatan positif. 
 
"Jangan hanya berbicara disaat kepentingan, mari kita wujudkan sinergitas tentang  kepariwisataan yang merupakan cikal bakal PAD Kabupaten Badung,"terang mantan Wakil Ketua DPRD Badung tersebut.

wartawan
ANA
Category

Membangun Jembatan Nusantara-Bharat, Misi Spiritual dan Diplomasi Budaya Ida Rsi Putra Manuaba ke India

balitribune.co.id | Jakarta – Memasuki periode awal tahun 2026, pendiri Ashram Gandhi Puri, Ida Rsi Putra Manuaba, melaksanakan rangkaian Vicharan (perjalanan spiritual) dan diplomasi budaya ke India. Perjalanan ini merupakan langkah strategis dalam memperkuat Wellness Initiative Ashram Gandhi Puri serta memperluas jaringan internasional di bidang Yoga, Ayurveda, dan pendidikan karakter.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Generasi Siap Kerja, 30 Ribu Talenta SMK Unjuk Skill di Festival Vokasi Satu Hati 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan Main Dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia memperkuat kolaborasi dunia pendidikan dan industri dengan menggelar Festival Vokasi Satu Hati (FeVoSH) 2026 yang digelar di Astra Honda Motor Safety Riding and Training Center, Deltamas, Jawa Barat (13/02).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gandeng Komunitas Honda Stylo Bagikan 50 Paket Sembako untuk Petugas Kebersihan

balitribune.co.id | Denpasar – Momentum Hari Valentine tidak hanya identik dengan bunga atau cokelat. Bagi Astra Motor Bali, hari kasih sayang menjadi ajang untuk berbagi kepedulian nyata melalui program "Honda Berbagi". Pada tahun ini, Astra Motor Bali membagikan 50 paket sembako kepada para "pahlawan fajar" atau petugas kebersihan jalan raya yang bertugas sejak subuh di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Ramadhan, Pendaftaran Mudik dan Balik Bareng Honda Dibuka untuk Ribuan Pemudik

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut bulan suci Ramadan dan perayaan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan program Mudik dan Balik Bareng Honda (MBBH) 2026. Program yang rutin digelar setiap tahun sejak 2008 ini dirancang untuk memfasilitasi perjalanan mudik ke kampung halaman serta arus balik, demi mendukung keselamatan dan kenyamanan konsumen setia sepeda motor Honda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sehari Jelang Imlek 2577, Warga Tionghoa Tabanan Padati Klenteng Kong Co Bio

balitribune.co.id | Tabanan – Sejumlah warga keturunan Tionghoa di Kabupaten Tabanan memadati Klenteng Kong Co Bio pada Senin (16/2) untuk menggelar persembahyangan tutup tahun demi mensyukuri rezeki serta kesehatan selama setahun terakhir.

Ritual ini dilakukan sejak pagi hari hingga tengah malam sebagai persiapan spiritual menyongsong pergantian tahun kalender China guna menyuci harapan agar tahun depan membawa kemakmuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.