Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sidang Paripurna, Pelantikan dan Penetapan Ketua dan Wakil Ketua DPRD Klungkung

Bali Tribune / PELANTIKAN - Sidang Paripurna DPRD Klungkung pelantikan unsur pimpinan dewan.

balitribune.co.id | SemarapuraBertepatan dengan hari Pemacekan Agung Senin(30/9) digelar Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Klungkung dengan agenda khusus Peresmian dan Pengangkatan Unsur Pimpinan DPRD Kabupaten Klungkung Masa Jabatan Tahun 2024-2029 bertempat di Ruang Rapat Sabha Nawa Natya DPRD Kabupaten Klungkung, Jalan Gajah Mada, Kel. Semarapura Kangin, Kec/Kab. Klungkung

Hadir unsur pimpinan DPRD Klungkung ini antara lain Pj. Bupati Klungkung I Nyoman Jendrika, Ketua Pengadilan Negeri Semarapura A.A. Sagung Yuni Wulantrisna, S.H., Kapolres Klungkung AKBP Alfons WPLetsoin,SIK ,Dandim 1610/Klungkung Letkol Inf Armen, Kepala Kejaksaan Negeri Klungkung Dr. Lapatawe B.Hamka, Sekda Kabupaten Klungkung, OPD Terkait di lingkungan Pemkab Klungkung, Camat Se-Kab. Klungkung.

Dalam rapat paripurna yang dipimpin Ketua DPRD Sementara A.A.Gde Anom menyatakan bahwa berdasarkan Sesuai dengan Keputusan Gubernur Bali momor : 775/01-A/HK/2024 tanggal  23 Sept 2024 tentang  peresmian dan pengangkatan pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kab.  Klungkung masa jabatan 2024-2029. dengan meresmikan dan menetapkan bahwa menetapkan yang menjadi Ketua DPRD Kab. Klungkung A. A. Gde Anom. S.H., Wakil Ketua I I Wayan Baru, S.Sos. dan Wakil Ketua II Tjokorda Gde Agung, ST.

Usai peresmian pimpinan Dewan Ketua DPRD yang ditetapkan A.A.Gde Anom,SH menyatakan rasa hormat dan apresiasinya kepada seluruh anggota dewan atas kerjasamanya selama dirinya menjabat sebagai Ketua DPRD Klungkung sementara.

"Saya mengapresiasi yang setinggi tingginya kepada seluruh anggota dewan atas kerjasamanya selama saya menjabat sebagai Ketua Sementara DPRD Klungkung. Dan tidak lupa mohon maaf jika selama menjabat tersebut ada hal hal yang tidak berkenan," ungkapnya.

Sementara itu PJ. Bupati Klungkung I Nyoman Jendrika dalam.kesempatan itu menyatakan pada intinya mengucapkan Selamat dan sukses kepada pimpinan DPRD Klungkung masa bhakti 2024-2029 yang hari ini diambil sumpah janji dan jabatannya.

Semoga kedepannya tetap menjadi penggerak dalam pembangunan klungkung kedepan, sinergi antar elemen dan komponen institusi tetap dilakukan agar bisa mendorong iklim kemitraan sebagai peningkatan taraf kesejahtraan masyarakat yang tidak meninggalkan nilai nilai luhur dan budaya yang ada. "Tata kelola pemerintahan dilakukan secara transparan dan konstitusional serta modernisasi demi kemajuan klungkung yang semakin sejahtra dan terdepan," ujarnya.

Di lain pihak Kapolres Klungkung AKBP Alfons W.P Letsoin,S.I.K., dalam sambutannya, menegaskan komitmen Polri dalam mendukung keamanan Kabupaten Klungkung sebagai syarat penting untuk kelancaran pembangunan. Ia juga menekankan pentingnya kerja sama antara DPRD, pemerintah daerah, dan pihak kepolisian dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif bagi masyarakat.

Pelantikan ini diharapkan menjadi tonggak baru untuk kemajuan Kabupaten Klungkung, dengan kepemimpinan A. A. Gde Anom. S.H. sebagai Ketua DPRD Klungkung dan Wakil Ketua I  I Wayan Baru, S.Sos. dan Wakil Ketua II Tjokorda Gde Agung, ST bertekad untuk mengedepankan kebijakan yang inovatif dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat, sekaligus mendorong pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan.

Dukungan dari semua elemen diharapkan mampu mewujudkan visi bersama untuk khususnya dalam harkamtibmas.

“Sekali lagi kami ucapkan kepada para pejabat yang terpilih, semoga kerjasama dan sinergitas ini tetap terjalin dengan baik,” tandasnya.

wartawan
SUG
Category

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puspa Negara Hadiri Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Puspa Negara, yang mewakili Ketua DPRD Badung, hadir langsung di tengah-tengah masyarakat dalam acara Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri dan Pengajian Isra’ Mi’raj. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Area Parkir Mangrove G20, Jalan By Pass Ngurah Rai, Suwung, Denpasar, Rabu (7/1).

Baca Selengkapnya icon click

Komisi IV DPRD Badung Rapat Kerja dengan RSD Mangusada

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung melaksanakan rapat kerja bersama pihak Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada di ruang rapat Gosana II lantai 2 DPRD Badung, Kamis, (8/01/2026). Rapat kerja tersebut membahas tentang laporan layanan RSD Mangusada dan kebutuhan alat kesehatan penunjang layanan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.