Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Simakrama di Banjar Dinas Siladuni, Warga Siap Menangkan Gus Par-Guru Pandu

Bali Tribune / SIMAKRAMA - Calon Bupati Karangasem Nomor Urut 3, I Gusti Putu Parwata saat melaksanakan simakrama di BAnjar Dinas Siladuni, Desa Peringsari, Kecamatan Selat, Karangasem (9).jpg

balitribune.co.id | Amlapura - Pasangan Bakal Calon Bupati-Wakil Bupati Karangasem, Nomor Urut 3 I Gusti Putu Parwata-I Wayan Pandu Parapanca Lagosa (Gus Par-Guru Pandu) pada Minggu (20/10/2024) melaksanakan kegiatan kampanye di wilayah Kecamatan Selat. Salah satunya kegiatan simakrama dengan warga Dadia Sira Arya Kubon Tubuh, di Banjar Dinas Siladuni, Desa Peringsari, Kecamatan Selat, Karangasem.  

Dalam simakrama yang dihadiri sekitar 150 warga dadia dan tokoh masyarakat Banjar Dinas Siladuni tersebut, Calon Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata didampingi oleh anggota Badan Pemenagan GP (Gus Par-Guru Pandu) I Putu Arnawa, yang dalam orasi politiknya banyak memaparkan visi misi dan program kerja GP selama lima tahun kedepan jika terpilih memimpin Karangasem pada 27 November 2024 mendatang.

Beberapa program kerja GP yang dijabarkan diantaranya Bantuan Khusus Anggaran Pemberdayaan Kelompok Tani Ternak sebesar Rp. 20 Milyar, Kartu Karangasem Cerdas, Bantuan Beasiswa dan Beamahasiswa. Sementara terkait Hibah Bansos yang tidak ditiadakan pada pemerintahan saat ini, GP berkomitmen akan mengambalikan Hibah Bansos yang diusulkan masyarakat melalui anggota DPRD Karangasem pada kegiatan Reses, dan masuk dalam Pokok Pikiran (Pokir).

“Jika pada pemerintahan saat ini Hibah Bansos itu ditiadakan, nanti jika saya terpilih memimpin Karangasem, Hibah Bansos itu akan saya kembalikan lagi, karena itu bagian dari aspirasi atau usulan dari masyarakat,” tegas Calon Bupati, I Gusti Putu Parwata. Selain itu untuk kelancaran akses perekonomian, akses pendidikan, dan mobilitas warga, GP akan melakukan perbaikan dan pembangunan infrastruktur, utamanya jalan.

Dalam kesempatan itu, tokoh masyarakat Siladuni, I Wayan Artana memuji program kerja yang akan dilaksanakan GP. Dalam kesempatan itu, mewakili warganya, Wayan Artana mengusulkan bantuan bagi para petani di Siladuni. “Di wilayah kami ini ada pertanian salak, padi dan ada juga yang beternak. Kalau boleh kami mengusulkan agar ada bantuan bagi petani dan peternak jika nantinya Bapak Gusti Putu Parwata terpilih menjadi pemimpin di Karangasem,” usulnya. Wayan Artana juga mengusulkan agar ada bantuan untuk pembangunan pura dan masyarakat bisa difasilitasi untuk pengajuan Bansos ke pemerintah.

Untuk masalah air bersih, selama ini di wilayahnya menggunakan PAM-Simas, hanya saja saat ini aliran airnya tidak lancar. Karenanya pihaknya mengajukan nantinya agar ada pengaturan sehingga aliran air bisa lancar. Lanjut dalam simakrama tersebut warga menyampaikan kebulatan tekat untuk memenangkan Gus Par-Guru Pandu pada Pilkada 27 November 2024 mendatang.

wartawan
AGS
Category

Gurihnya Bisnis Kuliner Malam di Denpasar, Untung Melimpah, Pajak Masih Dipertanyakan

balitribune.co.id | Denpasar - Kuliner malam kini jadi sesuatu yang ramai dimanfaatkan sejumlah pengusaha makanan dan minuman. Selain buka lapak lesehan juga rombong kaki lima yang menyewa lapak untuk tempat makan. Terutama di jalur keramain seperti wilayah Teuku Umar, omzet yang diraup dari usaha makan dan minuman dalam semalam mencapai puluhan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Estetika Wilayah, Badung Tertibkan Utilitas di Wilayah Darmasaba

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus melakukan penertiban utilitas, dalam upaya menjaga estetika wilayah badung sebagai daerah tujuan wisata dunia. Tim Penertiban Utilitas Kabupaten Badung yang dimotori oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) kali ini menyasar wilayah Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Perkuat Edukasi dan Pengawasan Pengelolaan Sampah Secara Bertahap

balitribune.co.id | Mangupura – Pemerintah Kabupaten Badung melalui Tim Penegakan Hukum (Gakum) Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) terus mengintensifkan penegakan hukum terhadap pelanggaran pengelolaan sampah di wilayah Kabupaten Badung. Langkah ini dilakukan guna meningkatkan kepatuhan masyarakat dan pelaku usaha, khususnya pasca pembatasan pengiriman sampah organik ke TPA Suwung sejak 1 April 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.