Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Simakrama di Banjar Dinas Siladuni, Warga Siap Menangkan Gus Par-Guru Pandu

Bali Tribune / SIMAKRAMA - Calon Bupati Karangasem Nomor Urut 3, I Gusti Putu Parwata saat melaksanakan simakrama di BAnjar Dinas Siladuni, Desa Peringsari, Kecamatan Selat, Karangasem (9).jpg

balitribune.co.id | Amlapura - Pasangan Bakal Calon Bupati-Wakil Bupati Karangasem, Nomor Urut 3 I Gusti Putu Parwata-I Wayan Pandu Parapanca Lagosa (Gus Par-Guru Pandu) pada Minggu (20/10/2024) melaksanakan kegiatan kampanye di wilayah Kecamatan Selat. Salah satunya kegiatan simakrama dengan warga Dadia Sira Arya Kubon Tubuh, di Banjar Dinas Siladuni, Desa Peringsari, Kecamatan Selat, Karangasem.  

Dalam simakrama yang dihadiri sekitar 150 warga dadia dan tokoh masyarakat Banjar Dinas Siladuni tersebut, Calon Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata didampingi oleh anggota Badan Pemenagan GP (Gus Par-Guru Pandu) I Putu Arnawa, yang dalam orasi politiknya banyak memaparkan visi misi dan program kerja GP selama lima tahun kedepan jika terpilih memimpin Karangasem pada 27 November 2024 mendatang.

Beberapa program kerja GP yang dijabarkan diantaranya Bantuan Khusus Anggaran Pemberdayaan Kelompok Tani Ternak sebesar Rp. 20 Milyar, Kartu Karangasem Cerdas, Bantuan Beasiswa dan Beamahasiswa. Sementara terkait Hibah Bansos yang tidak ditiadakan pada pemerintahan saat ini, GP berkomitmen akan mengambalikan Hibah Bansos yang diusulkan masyarakat melalui anggota DPRD Karangasem pada kegiatan Reses, dan masuk dalam Pokok Pikiran (Pokir).

“Jika pada pemerintahan saat ini Hibah Bansos itu ditiadakan, nanti jika saya terpilih memimpin Karangasem, Hibah Bansos itu akan saya kembalikan lagi, karena itu bagian dari aspirasi atau usulan dari masyarakat,” tegas Calon Bupati, I Gusti Putu Parwata. Selain itu untuk kelancaran akses perekonomian, akses pendidikan, dan mobilitas warga, GP akan melakukan perbaikan dan pembangunan infrastruktur, utamanya jalan.

Dalam kesempatan itu, tokoh masyarakat Siladuni, I Wayan Artana memuji program kerja yang akan dilaksanakan GP. Dalam kesempatan itu, mewakili warganya, Wayan Artana mengusulkan bantuan bagi para petani di Siladuni. “Di wilayah kami ini ada pertanian salak, padi dan ada juga yang beternak. Kalau boleh kami mengusulkan agar ada bantuan bagi petani dan peternak jika nantinya Bapak Gusti Putu Parwata terpilih menjadi pemimpin di Karangasem,” usulnya. Wayan Artana juga mengusulkan agar ada bantuan untuk pembangunan pura dan masyarakat bisa difasilitasi untuk pengajuan Bansos ke pemerintah.

Untuk masalah air bersih, selama ini di wilayahnya menggunakan PAM-Simas, hanya saja saat ini aliran airnya tidak lancar. Karenanya pihaknya mengajukan nantinya agar ada pengaturan sehingga aliran air bisa lancar. Lanjut dalam simakrama tersebut warga menyampaikan kebulatan tekat untuk memenangkan Gus Par-Guru Pandu pada Pilkada 27 November 2024 mendatang.

wartawan
AGS
Category

Wabup Badung Irup Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30, Maksimalkan Pelayanan Publik dan Kesejahteraan Masyarakat

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta menjadi Inspektur Upacara (Irup) pada Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30 tahun 2026, Senin (27/4) di Lapangan Puspem Badung. Peringatan tahun ini mengusung tema “Dengan Otonomi Daerah Kita Wujudkan Asta Cita”.

Baca Selengkapnya icon click

Bergerak dan Berbagi Bersama Ny. Rai Wahyuni Sanjaya di Kecamatan Tabanan dan Kediri, Ratusan Warga Terima Bantuan

balitribune.co.id | Tabanan - Sosok Ny. Rai Wahyuni Sanjaya kembali menjadi sorotan utama dalam aksi kemanusiaan bertajuk Bergerak dan Berbagi yang digelar secara roadshow di Kecamatan Tabanan dan Kecamatan Kediri, Senin (27/4).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Racing Team Borong Podium di Mandalika Racing Series 2026 Ronde Pembuka

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Motor Racing Team Borong Podium di Mandalika Racing Series 2026 Ronde Pembuka Mandalika Lombok - Astra Motor Racing Team (ART) sukses memborong podium pada gelaran Mandalika Racing Series (MRS) 2026 ronde pembuka dengan mengandalkan performa Honda CBR250RR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ubed Tentukan Kemenangan Indonesia Atas Thailand

balitribune.co.id I Jakarta - Tunggal ketiga Mohammad Zaki Ubaidillah menjadi penentu kemenangan Indonesia atas Thailand 3-2 pada laga kedua Grup D Piala Thomas 2026 di Forum Horsens, Denmark, Minggu (26/4/2026) malam.

Ubed, sapaan akrab Mohammad Zaki Ubaidillah, yang turun di partai terakhir atau kelima menang mudah atas Tanawat Yimjit dengan skor 21-11, 21-12.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.