Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Simakrama di Banjar Dinas Siladuni, Warga Siap Menangkan Gus Par-Guru Pandu

Bali Tribune / SIMAKRAMA - Calon Bupati Karangasem Nomor Urut 3, I Gusti Putu Parwata saat melaksanakan simakrama di BAnjar Dinas Siladuni, Desa Peringsari, Kecamatan Selat, Karangasem (9).jpg

balitribune.co.id | Amlapura - Pasangan Bakal Calon Bupati-Wakil Bupati Karangasem, Nomor Urut 3 I Gusti Putu Parwata-I Wayan Pandu Parapanca Lagosa (Gus Par-Guru Pandu) pada Minggu (20/10/2024) melaksanakan kegiatan kampanye di wilayah Kecamatan Selat. Salah satunya kegiatan simakrama dengan warga Dadia Sira Arya Kubon Tubuh, di Banjar Dinas Siladuni, Desa Peringsari, Kecamatan Selat, Karangasem.  

Dalam simakrama yang dihadiri sekitar 150 warga dadia dan tokoh masyarakat Banjar Dinas Siladuni tersebut, Calon Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata didampingi oleh anggota Badan Pemenagan GP (Gus Par-Guru Pandu) I Putu Arnawa, yang dalam orasi politiknya banyak memaparkan visi misi dan program kerja GP selama lima tahun kedepan jika terpilih memimpin Karangasem pada 27 November 2024 mendatang.

Beberapa program kerja GP yang dijabarkan diantaranya Bantuan Khusus Anggaran Pemberdayaan Kelompok Tani Ternak sebesar Rp. 20 Milyar, Kartu Karangasem Cerdas, Bantuan Beasiswa dan Beamahasiswa. Sementara terkait Hibah Bansos yang tidak ditiadakan pada pemerintahan saat ini, GP berkomitmen akan mengambalikan Hibah Bansos yang diusulkan masyarakat melalui anggota DPRD Karangasem pada kegiatan Reses, dan masuk dalam Pokok Pikiran (Pokir).

“Jika pada pemerintahan saat ini Hibah Bansos itu ditiadakan, nanti jika saya terpilih memimpin Karangasem, Hibah Bansos itu akan saya kembalikan lagi, karena itu bagian dari aspirasi atau usulan dari masyarakat,” tegas Calon Bupati, I Gusti Putu Parwata. Selain itu untuk kelancaran akses perekonomian, akses pendidikan, dan mobilitas warga, GP akan melakukan perbaikan dan pembangunan infrastruktur, utamanya jalan.

Dalam kesempatan itu, tokoh masyarakat Siladuni, I Wayan Artana memuji program kerja yang akan dilaksanakan GP. Dalam kesempatan itu, mewakili warganya, Wayan Artana mengusulkan bantuan bagi para petani di Siladuni. “Di wilayah kami ini ada pertanian salak, padi dan ada juga yang beternak. Kalau boleh kami mengusulkan agar ada bantuan bagi petani dan peternak jika nantinya Bapak Gusti Putu Parwata terpilih menjadi pemimpin di Karangasem,” usulnya. Wayan Artana juga mengusulkan agar ada bantuan untuk pembangunan pura dan masyarakat bisa difasilitasi untuk pengajuan Bansos ke pemerintah.

Untuk masalah air bersih, selama ini di wilayahnya menggunakan PAM-Simas, hanya saja saat ini aliran airnya tidak lancar. Karenanya pihaknya mengajukan nantinya agar ada pengaturan sehingga aliran air bisa lancar. Lanjut dalam simakrama tersebut warga menyampaikan kebulatan tekat untuk memenangkan Gus Par-Guru Pandu pada Pilkada 27 November 2024 mendatang.

wartawan
AGS
Category

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Indonesia-India di Festival Mahabharata Memperkokoh Diplomasi Peradaban

balitribune.co.id | Jakarta - Festival Mahabharata secara resmi dibuka di Bhopal, Madhya Pradesh, India pada Jumat (16/1/2026). Perhelatan agung ini dihadiri langsung oleh Ketua Menteri Madhya Pradesh, Dr. Mohan Yadav, serta Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana) sebagai Tamu Kehormatan Khusus. Kehadiran tokoh spiritual asal Bali tersebut menegaskan kuatnya dialog peradaban yang dibangun melalui Ashram Gandhi Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituduh Gelapkan Rp4,5 Miliar, Mantan Bendesa Serangan Sebut Laporan "Mengada-ada"

balitribune.co.id | Denpasar - Mantan Jro Bendesa Adat Serangan, I Made Sedana, bereaksi keras terhadap laporan polisi yang dilayangkan oleh Jro Bendesa saat ini, I Nyoman Gede Pariartha, bersama sejumlah prajuru desa. Sedana membantah tuduhan penggelapan dana sebesar Rp4,5 miliar terkait penjualan lahan atas nama Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.