Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Simakrama di Banjar Dinas Siladuni, Warga Siap Menangkan Gus Par-Guru Pandu

Bali Tribune / SIMAKRAMA - Calon Bupati Karangasem Nomor Urut 3, I Gusti Putu Parwata saat melaksanakan simakrama di BAnjar Dinas Siladuni, Desa Peringsari, Kecamatan Selat, Karangasem (9).jpg

balitribune.co.id | Amlapura - Pasangan Bakal Calon Bupati-Wakil Bupati Karangasem, Nomor Urut 3 I Gusti Putu Parwata-I Wayan Pandu Parapanca Lagosa (Gus Par-Guru Pandu) pada Minggu (20/10/2024) melaksanakan kegiatan kampanye di wilayah Kecamatan Selat. Salah satunya kegiatan simakrama dengan warga Dadia Sira Arya Kubon Tubuh, di Banjar Dinas Siladuni, Desa Peringsari, Kecamatan Selat, Karangasem.  

Dalam simakrama yang dihadiri sekitar 150 warga dadia dan tokoh masyarakat Banjar Dinas Siladuni tersebut, Calon Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata didampingi oleh anggota Badan Pemenagan GP (Gus Par-Guru Pandu) I Putu Arnawa, yang dalam orasi politiknya banyak memaparkan visi misi dan program kerja GP selama lima tahun kedepan jika terpilih memimpin Karangasem pada 27 November 2024 mendatang.

Beberapa program kerja GP yang dijabarkan diantaranya Bantuan Khusus Anggaran Pemberdayaan Kelompok Tani Ternak sebesar Rp. 20 Milyar, Kartu Karangasem Cerdas, Bantuan Beasiswa dan Beamahasiswa. Sementara terkait Hibah Bansos yang tidak ditiadakan pada pemerintahan saat ini, GP berkomitmen akan mengambalikan Hibah Bansos yang diusulkan masyarakat melalui anggota DPRD Karangasem pada kegiatan Reses, dan masuk dalam Pokok Pikiran (Pokir).

“Jika pada pemerintahan saat ini Hibah Bansos itu ditiadakan, nanti jika saya terpilih memimpin Karangasem, Hibah Bansos itu akan saya kembalikan lagi, karena itu bagian dari aspirasi atau usulan dari masyarakat,” tegas Calon Bupati, I Gusti Putu Parwata. Selain itu untuk kelancaran akses perekonomian, akses pendidikan, dan mobilitas warga, GP akan melakukan perbaikan dan pembangunan infrastruktur, utamanya jalan.

Dalam kesempatan itu, tokoh masyarakat Siladuni, I Wayan Artana memuji program kerja yang akan dilaksanakan GP. Dalam kesempatan itu, mewakili warganya, Wayan Artana mengusulkan bantuan bagi para petani di Siladuni. “Di wilayah kami ini ada pertanian salak, padi dan ada juga yang beternak. Kalau boleh kami mengusulkan agar ada bantuan bagi petani dan peternak jika nantinya Bapak Gusti Putu Parwata terpilih menjadi pemimpin di Karangasem,” usulnya. Wayan Artana juga mengusulkan agar ada bantuan untuk pembangunan pura dan masyarakat bisa difasilitasi untuk pengajuan Bansos ke pemerintah.

Untuk masalah air bersih, selama ini di wilayahnya menggunakan PAM-Simas, hanya saja saat ini aliran airnya tidak lancar. Karenanya pihaknya mengajukan nantinya agar ada pengaturan sehingga aliran air bisa lancar. Lanjut dalam simakrama tersebut warga menyampaikan kebulatan tekat untuk memenangkan Gus Par-Guru Pandu pada Pilkada 27 November 2024 mendatang.

wartawan
AGS
Category

Wabup Buleleng Puji Inovasi Desa Panji, Gunakan BKK untuk Fasilitas Publik dan Pelayanan Kesehatan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna meresmikan sejumlah pembangunan di Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Sabtu (4/4/2026). Pembangunan ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Kelancaran Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Care 24 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Mendukung kelancaran aktivitas persembahyangan umat Hindu dalam rangkaian Karya Ida Bhatara Turun Kabeh di Pura Besakih, Astra Motor Bali menghadirkan layanan Honda Care Siaga 24 Jam di kawasan Pura Besakih. Layanan ini berlangsung pada 2 hingga 26 April 2026, seiring meningkatnya mobilitas pemedek dari berbagai wilayah di Bali yang melakukan persembahyangan ke Pura Besakih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tampil Makin Berkelas, New Honda Stylo 160 Rilis Warna Baru, Lebih Elegan dan Retro

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pilihan warna terbaru pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160. Pembaruan ini semakin memperkuat karakter skutik bergaya modern klasik dengan sentuhan retro yang siap menjadi pusat perhatian saat digunakan dalam aktivitas harian maupun menemani gaya berkendara di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Komisi II DPRD Badung Dampingi Bupati Badung dalam Korvey Aksi Bersih Sampah Lingkungan di Legian, Kecamatan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Badung I Made Sada mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kegiatan korvey bersih sampah yang dilaksanakan di sepanjang jalan protokol, khususnya di kawasan Jalan Legian, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.