Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Simakrama di Banjar Dinas Siladuni, Warga Siap Menangkan Gus Par-Guru Pandu

Bali Tribune / SIMAKRAMA - Calon Bupati Karangasem Nomor Urut 3, I Gusti Putu Parwata saat melaksanakan simakrama di BAnjar Dinas Siladuni, Desa Peringsari, Kecamatan Selat, Karangasem (9).jpg

balitribune.co.id | Amlapura - Pasangan Bakal Calon Bupati-Wakil Bupati Karangasem, Nomor Urut 3 I Gusti Putu Parwata-I Wayan Pandu Parapanca Lagosa (Gus Par-Guru Pandu) pada Minggu (20/10/2024) melaksanakan kegiatan kampanye di wilayah Kecamatan Selat. Salah satunya kegiatan simakrama dengan warga Dadia Sira Arya Kubon Tubuh, di Banjar Dinas Siladuni, Desa Peringsari, Kecamatan Selat, Karangasem.  

Dalam simakrama yang dihadiri sekitar 150 warga dadia dan tokoh masyarakat Banjar Dinas Siladuni tersebut, Calon Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata didampingi oleh anggota Badan Pemenagan GP (Gus Par-Guru Pandu) I Putu Arnawa, yang dalam orasi politiknya banyak memaparkan visi misi dan program kerja GP selama lima tahun kedepan jika terpilih memimpin Karangasem pada 27 November 2024 mendatang.

Beberapa program kerja GP yang dijabarkan diantaranya Bantuan Khusus Anggaran Pemberdayaan Kelompok Tani Ternak sebesar Rp. 20 Milyar, Kartu Karangasem Cerdas, Bantuan Beasiswa dan Beamahasiswa. Sementara terkait Hibah Bansos yang tidak ditiadakan pada pemerintahan saat ini, GP berkomitmen akan mengambalikan Hibah Bansos yang diusulkan masyarakat melalui anggota DPRD Karangasem pada kegiatan Reses, dan masuk dalam Pokok Pikiran (Pokir).

“Jika pada pemerintahan saat ini Hibah Bansos itu ditiadakan, nanti jika saya terpilih memimpin Karangasem, Hibah Bansos itu akan saya kembalikan lagi, karena itu bagian dari aspirasi atau usulan dari masyarakat,” tegas Calon Bupati, I Gusti Putu Parwata. Selain itu untuk kelancaran akses perekonomian, akses pendidikan, dan mobilitas warga, GP akan melakukan perbaikan dan pembangunan infrastruktur, utamanya jalan.

Dalam kesempatan itu, tokoh masyarakat Siladuni, I Wayan Artana memuji program kerja yang akan dilaksanakan GP. Dalam kesempatan itu, mewakili warganya, Wayan Artana mengusulkan bantuan bagi para petani di Siladuni. “Di wilayah kami ini ada pertanian salak, padi dan ada juga yang beternak. Kalau boleh kami mengusulkan agar ada bantuan bagi petani dan peternak jika nantinya Bapak Gusti Putu Parwata terpilih menjadi pemimpin di Karangasem,” usulnya. Wayan Artana juga mengusulkan agar ada bantuan untuk pembangunan pura dan masyarakat bisa difasilitasi untuk pengajuan Bansos ke pemerintah.

Untuk masalah air bersih, selama ini di wilayahnya menggunakan PAM-Simas, hanya saja saat ini aliran airnya tidak lancar. Karenanya pihaknya mengajukan nantinya agar ada pengaturan sehingga aliran air bisa lancar. Lanjut dalam simakrama tersebut warga menyampaikan kebulatan tekat untuk memenangkan Gus Par-Guru Pandu pada Pilkada 27 November 2024 mendatang.

wartawan
AGS
Category

Bupati Gus Par Perjuangkan Infrastruktur Jalan dan Air Bersih di Hadapan Gubernur Bali

balitribune.co.id I Amlapura - ​Komitmen Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam mempercepat gerak pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat terus dipacu. 

Dipimpin langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) strategis Karangasem menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Gubernur Bali di Gedung Kerta Sabha, Rumah Jabatan Gubernur Bali, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Banyuwangi Bangkit dari Stigma Mistis, Kini Jadi Daerah Berprestasi dengan Branding Mendunia

balitribune.co.id I Banyuwangi - Kabupaten Banyuwangi berhasil membuktikan bahwa pengelolaan potensi daerah yang konsisten mampu mengubah citra dan meningkatkan daya saing. Daerah yang dahulu kerap dikaitkan dengan cerita mistis kini dikenal luas sebagai destinasi wisata unggulan, pusat inovasi pelayanan publik, serta daerah dengan tata kelola pemerintahan yang progresif.

Baca Selengkapnya icon click

Tim Ciung Wanara Polres Tabanan Bekuk Spesialis Maling Bengkel

balitribune.co.id I Tabanan - Tim Ciung Wanara dari Satreskrim Polres Tabanan sukses mengungkap kasus pencurian spesialis peralatan bengkel yang meresahkan masyarakat. Penangkapan ini sekaligus berhasil membongkar serangkaian tindak pidana serupa yang menyasar empat lokasi berbeda di wilayah hukum Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah ASF, Tabanan Dapat Bantuan 160 Liter Disinfektan

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pertanian (Distan) Tabanan menerima bantuan disinfektan sebanyak 160 liter dari Balai Besar Veteriner (BBVet) Denpasar. Bantuan ini diterima di tengah upaya Distan Tabanan mencegah penyebaran virus ASF African Swine Fever (ASF). Meski, sejauh ini belum ada laporan resmi terkait ternak babi yang terpapar virus itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.