Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan, Agung Rai Wirajaya "Menyama Beraya" Cegah Perpecahan Anak Bangsa

Bali Tribune / SOSIALISASI - Anggota MPR RI I Gusti Agung Rai Wirajaya, SE., MM., saat mensosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan MPR RI di SMK Dwijendra Denpasar, Selasa (12/3/).

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota MPR RI I Gusti Agung Rai Wirajaya, SE., MM., yang hadir sebagai narasumber tunggal di acara Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di SMK Dwijendra, Peguyangan Denpasar, menyampaikan bahwa dengan "menyama beraya" kita menjadi kuat serta menghindarkan perpecahan anak bangsa. Hal di dikatakan Agung Rai Wirajaya (ARW) begitu kerap disapa sebagai jawaban atas terjadinya degradasi moral dan riak-riak perpecahan yang akhir-akhir ini kembali muncul.

"Konsep 'menyama beraya' yang selama ini kita kenal dikalangan masyarakat Bali bisa menjadi filosofi Bangsa Indonesia dalam rangka memperkuat rasa kebangsaan dan persatuan," ungkap Agung Rai Wirajaya (ARW) yang juga Politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI P) asal Desa Peguyangan Kota Denpasar di hadapan peserta yang hadir, Selasa (12/3).

Sesi sosialisi yang dikemas dengan interaktif disambut baik peserta yang hadir, apalagi diselingi dengan berbagai pertanyaan dan dijawab antusias oleh siswa SMK Dwijendra.

"Siapa yang hapal Pancasila," tantang Agung Rai Wirajaya kepada siswa yang hadir.

Lantas beberapa siswa-siswi atas inisiatif sendiri maju untuk memberikan jawaban. Hasilnya kelimanya mampu menjawab pertanyaan yang disampaikan Agung Rai Wirajaya (ARW). Selain itu masih ada beberapa pertanyaan seputar 4 Pilar Kebangsaan dan disambut antusias para siswa-siswi.

Dalam sesi kali ini, Agung Rai Wirajaya (ARW) yang kesehariannya duduk di DPR RI Komisi XI menyampaikan jika program Generasi Baru Bank Indonesia atau lebih dikenal GENBI yang digulirkan Bank Indonesia dirinya berhasil membawa 30 siswa-siswi SMK Dwijendra mendapat beasiswa GENBI.

"Awalnya hanya 20 siswa, kemudian bertambah menjadi 30 siswa masuk dalam program Beasiswa Genbi," katanya bangga.  

Agung Rai Wirajaya (ARW) juga berpesan kepada siswa-siswi SMK Dwijendra untuk tidak "minder" karena bersekolah di SMK Dwijendra, harusnya bangga. Lantaran banyak siswa-siswinya yang berhasil mendapat beasiswa dari Bank Indonesia melalui program GENBI dibandingkan dengan sekolah lainnya.

wartawan
ARW
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.