Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan, Agung Rai Wirajaya "Menyama Beraya" Cegah Perpecahan Anak Bangsa

Bali Tribune / SOSIALISASI - Anggota MPR RI I Gusti Agung Rai Wirajaya, SE., MM., saat mensosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan MPR RI di SMK Dwijendra Denpasar, Selasa (12/3/).

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota MPR RI I Gusti Agung Rai Wirajaya, SE., MM., yang hadir sebagai narasumber tunggal di acara Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di SMK Dwijendra, Peguyangan Denpasar, menyampaikan bahwa dengan "menyama beraya" kita menjadi kuat serta menghindarkan perpecahan anak bangsa. Hal di dikatakan Agung Rai Wirajaya (ARW) begitu kerap disapa sebagai jawaban atas terjadinya degradasi moral dan riak-riak perpecahan yang akhir-akhir ini kembali muncul.

"Konsep 'menyama beraya' yang selama ini kita kenal dikalangan masyarakat Bali bisa menjadi filosofi Bangsa Indonesia dalam rangka memperkuat rasa kebangsaan dan persatuan," ungkap Agung Rai Wirajaya (ARW) yang juga Politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI P) asal Desa Peguyangan Kota Denpasar di hadapan peserta yang hadir, Selasa (12/3).

Sesi sosialisi yang dikemas dengan interaktif disambut baik peserta yang hadir, apalagi diselingi dengan berbagai pertanyaan dan dijawab antusias oleh siswa SMK Dwijendra.

"Siapa yang hapal Pancasila," tantang Agung Rai Wirajaya kepada siswa yang hadir.

Lantas beberapa siswa-siswi atas inisiatif sendiri maju untuk memberikan jawaban. Hasilnya kelimanya mampu menjawab pertanyaan yang disampaikan Agung Rai Wirajaya (ARW). Selain itu masih ada beberapa pertanyaan seputar 4 Pilar Kebangsaan dan disambut antusias para siswa-siswi.

Dalam sesi kali ini, Agung Rai Wirajaya (ARW) yang kesehariannya duduk di DPR RI Komisi XI menyampaikan jika program Generasi Baru Bank Indonesia atau lebih dikenal GENBI yang digulirkan Bank Indonesia dirinya berhasil membawa 30 siswa-siswi SMK Dwijendra mendapat beasiswa GENBI.

"Awalnya hanya 20 siswa, kemudian bertambah menjadi 30 siswa masuk dalam program Beasiswa Genbi," katanya bangga.  

Agung Rai Wirajaya (ARW) juga berpesan kepada siswa-siswi SMK Dwijendra untuk tidak "minder" karena bersekolah di SMK Dwijendra, harusnya bangga. Lantaran banyak siswa-siswinya yang berhasil mendapat beasiswa dari Bank Indonesia melalui program GENBI dibandingkan dengan sekolah lainnya.

wartawan
ARW
Category

Gubernur Ajak Generasi Muda Isi Kemerdekaan dengan Tindakan Nyata

balitribune.co.id | Tabanan - Peringatan Hari Puputan Margarana ke-79 diselenggarakan dengan khidmat di Taman Makam Pahlawan Margarana, Tabanan, Kamis (20/11). Dalam kesempatan itu, Gubernur Bali Wayan Koster menyerukan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga dan mengisi kemerdekaan melalui kontribusi nyata bagi bangsa. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

aksa Tetangga Kekerasan Seksual Anak Kembali Terulang, Pelaku Orang Dekat

balitribune.co.id | Negara - Kasus kekerasan seksual terhadap anak di Jembrana, hingga kini terus menjadi sorotan. Pasalnya statistik kasusnya terus mengalami lonjakan. Teranyar, kasus pemerkosaan terhadap anak di bawah umur dialami seorang siswi di salah satu desa di Kecamatan Melaya. Kasus ini pun menjadi perhatian serius aparat terkait di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click

Umanis Galungan, Umat Hindu Berbagai Daerah Padati Pura Lempuyang

balitribune.co.id | Amlapura - Pada momen Umanis Galungan, umat Hindu dari berbagai daerah di Bali silih berganti datang untuk melakukan persembahyangan di Penataran Agung maupun di Pura Luhur yang berada di puncak Gunung Lempuyang.

Rangkaian Pujawali di Pura Sad Khayangan ini sudah berlangsung sejak beberapa hari lalu, dimana puncak karyanya berlangsung pada Wraspati Umanis Wuku Dungulan atau pada saat Umanis Galungan, Kamis (20/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jawara Modifikator Region Pamerkan Karya di Final Battle HMC 2025

balitribune.co.id | Garut -  Diikuti ribuan modifikator, puncak pesta Honda Modif Contest (HMC) 2025 ditutup dengan hamparan puluhan modifikasi sepeda motor Honda yang berkelas, berkarakter, dan siap menginpirasi.Gelaran kreativitas yang mengusung tema #Ridecreation ini telah hadir di 10 kota besar di Indonesia dan berakhir pada puncak final battle HMC yang disaksikan ribuan pecinta sepeda motor Honda di Yonif 303 SSM Cibuluh, Garut, Jawa Barat pad

Baca Selengkapnya icon click

Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Karangasem Berbaur dalam Jalan Santai Jelang HUT KORPRI dan PGRI

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menyambut HUT KORPRI ke-54 dan HUT PGRI ke-80, ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan guru se-Kabupaten Karangasem mengikuti kegiatan Jalan Santai pada Minggu, 16 November 2025. Kegiatan ini mengambil start dan finish di GOR Gunung Agung Amlapura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.