Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sukses Gelar Lomba Baleganjur, Bupati Sedana Arta Apresiasi DPD KNPI Bangli

Bali Tribune / MENYERAHKAN - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta (tengah) usai menyerahkan hadiah kepada para pemenang lomba baleganjur di alun-alun Bangli, pada Sabtu (18/11).

balitribune.co.id | Bangli - Perhelatan Lomba Baleganjur Piala Bupati I, tingkat SMP, SMA/ SMK se-Kabupaten Bangli, dengan mengusung tema "BALA MURTHI" yang diselenggarakan pada 11 hingga 12 November 2023 oleh DPD KNPI Kabupaten Bangli telah dilaksanakan dengan baik dan sukses.

Ketua Panitia Lomba Baleganjur Piala Bupati I, I Kadek Mariana dalam laporannya menyampaikan, Ratusan siswa dari 16 sekolah SMP, dan 5 Sekolah SMA/SMK dengan semangat juang yang tinggi telah menunjukan kebolehannya dalam lomba baleganjur ini. Para pelatih dan pembina telah menurunkan ilmu serta segenap kemampuannya untuk melatih para siswa yang berlomba. Pemerintah Kabupaten Bangli yang dipimpin oleh Bupati Sang Nyoman Sedana Arta dan Wakil Bupati I Wayan Diar,  juga turut hadir memberikan semangat dan motivasi serta dukungan kepada seluruh pemuda di Kabupaten Bangli untuk berkreatifitas dalam lomba baleganjur, yang untuk pertama kalinya diselenggarakan di alun- alun kebanggaan masyarakat Bangli. 

Pihaknya mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Bangli, para sponsor serta semua pihak yang telah mendukung mensukseskan kegiatan ini.

Lomba baleganjur yang dinilai oleh 3 orang Dewan juri yang sudah berkompeten dalam bidang seni tabuh ini, telah menghasilkan juara sebagai berikut dari Kategori SMP, Juara 1 diraih SMPN 2 Susust, Juara 2 diraih SMPN 1 Bangli, Juara 3 dimenangkan SMPN 5 Bangli, Harapan 1, 2 dan 3  diraih SMPN 4 Susut, SMPN 1 Susut dan SMPN 3 Bangli. 

Sedangkan untuk Kategori SMA/SMK, Juara 1 - SMKN 1 Bangli, Juara 2 - SMAN 1 Tembuku, Juara 3 - SMAN 2 Bangli, Harapan 1 - SMAN 1 Bangli dan Harapan 2 - SMAN 1 Susut.

Maka untuk memberikan apresiasi terhadap semangat  para peserta yang memperoleh juara dalam lomba baleganjur ini, Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Kepala Dinas Pendidikan Pemuda Dan Olahraga, I Komang Pariarta, hadir untuk menyerahkan hadiah kepada para pemenang lomba baleganjur, yang bertempat di alun-alun Bangli, pada Sabtu (18/11). 

Hadiah yang diberikan adalah berupa piala dan piagam kepada para pemenang, serta dana pembinaan kepada juara 1, 2 dan 3, dari kedua kategori. 

"Ini merupakan salah satu bentuk apresiasi Pemerintah Kabupaten Bangli kepada para pemenang yang sudah bekerja keras untuk menjadi yang terbaik dalam lomba ini, semoga anak muda Bangli semakin termotivasi dalam rangka pelestarian seni dan budaya khususnya gambelan baleganjur," ujar Bupati Bupati Bangli.

Bupati Bangli sangat mengapresiasi kegiaatan yang diselenggarakan oleh DPD KNPI Kabupaten Bangli. "Semoga semangat anak muda Bangli semakin tinggi dalam mendukung segala pembangunam di Kabupaten Bangli, bukan hanya dalam bidang seni saja tetapi anak muda harus terlibat dalam segala lini pembangunan di Kabupaten Bangli, demi terwujudnya Bangli Era Baru," tutup Bupati Sedana Arta.

wartawan
HMS

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Porsenijar Badung 2026 Resmi Ditutup, Pembinaan Atlet Dinilai Semakin Merata

balitribune.co.id | Mangupura - Perhelatan Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kabupaten Badung Tahun 2026 resmi ditutup oleh Sekretaris Daerah Badung IB Surya Suamba, mewakili Bupati di Lapangan Mangupraja Mandala Puspem Badung, Senin (9/3/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian kompetisi olahraga dan seni antar pelajar yang telah berlangsung sejak 2 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Buleleng Ramp Check Bus Mudik Lebaran

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng mulai melakukan inspeksi keselamatan atau ramp check terhadap kendaraan angkutan umum yang akan digunakan selama masa mudik Lebaran 2026. Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan armada angkutan penumpang memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan sebelum beroperasi.

Baca Selengkapnya icon click

Payas Dirga dan Tenun Loloan Resmi Ditetapkan Sebagai WBTB Nasional

balitribune.co.id I Negara -  Kabupaten Jembrana yang terletak di ujung barat pulau dewata memiliki beragam kekayaan budaya autentik. Bahkan kini kekayaan budaya Kabupaten Jembrana kembali mendapat pengakuan di tingkat nasional. Dua karya budaya khas mumi makepung, yakni busana pengantin Payas Dirga dan Kain Tenun Loloan, resmi ditetapkan sebagai WBTB Indonesia tahun 2025 oleh Kementerian Kebudayaan Republik Indonesia.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.