Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Suyadinata Siapkan Program Rumah Singgah Orang Tua Asuh

Bali Tribune / Paslon Suyadinata saat hadir di Yayasan Narayana Bhakti Nusantara bersama Yaga Yingde Grup, Rabu (11/9).

balitribune.co.id | MangupuraSebagai bentuk perhatian terhadap para lansia di Kabupaten Badung, pasangan bakal calon (Bapaslon) Bupati dan Wakil Bupati Badung, I Wayan Suyasa-I Putu Alit Yandinata merancang program rumah singgah orang tua asuh. Program rumah singgah ini dilontarkan Suyadinata saat hadir di Yayasan Narayana Bhakti Nusantara bersama Yaga Yingde Grup, Rabu (11/9).

Kemudian sebagai bentuk perhatian dan komitmen dalam memajukan dunia pendidikan, Suyadinata pada kesempatan itu juga menyatakan kesiapannya menjadi bapak angkat bagi 10 siswa kurang mampu di yayasan tersebut.

Bakal Calon Bupati Badung, I Wayan Suyasa didampingi  bakal Calon Wakil Bupati Badung, I Putu Alit Yandinata, berharap kegiatan yang dilakukan ini tidak melihat dirinya sebagai bakal calon dalam Pilkada Badung, namun hal ini merupakan ketulus ikhlasannya dalam membantu masyarakat. "Semua lapisan masyarakat, siapapun yang ingin ikut berdonasi kita buka bersama, karena sifat dan sikap olas asih ini bisa tetap terjaga. Kami yakin banyak masyarakat yang mau ikut program ini," ujar Suyasa.

Lebih lanjut tokoh masyarakat yang selalu mempunyai pemikiran kesejahteraan masyarakat Badung ini juga memaparkan program bagi para lansia. "Kami Paslon Suyadinata memiliki pemikiran dan program untuk membangun rumah orang tua asuh di setiap kecamatan. Mungkin para orang tua kita merasa bosan tidak ada aktivitas di rumah, bisa nanti melakukan interaksi sosial dan beraktivitas di rumah singgah yang akan kita rancang tersebut. Dengan para orang tua ini ada kegiatan serta ada interaksi di luar rumahnya bisa menambah kebahagiannya serta bisa menambah umur mereka, ketimbang tinggal sendirian di rumah. Dan pada sorenya setelah beraktivitas di rumah singgah tersebut anak mereka bisa menjemputnya," paparnya.

Politisi tiga periode menjadi anggota DPRD Badung ini juga mengatakan, kalau sang anak tidak bisa melakukan antar jemput untuk orang' tuanya ke rumah singgah tersebut karena kesibukan, Tim rumah singgah ini akan melakukan antar dan jemput, jika keluarganya membutuhkan kan pelayanan antar jemput ini. "Kami akan coba program ini, jika dipercaya memimpin Badung kedepan. Jika para orang tua bahagia, kita percaya bisa menambah umur mereka. Kami juga ingin menitip diri kepada masyarakat Badung semua, mudah-mudahan kami bisa diberikan mengabdikan diri di Kabupaten Badung," ungkapnya.

wartawan
ANA
Category

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serius Pilah Sampah, Hotel Perbanyak Fasilitas Tempat Sampah Terpilah

balitribune.co.id I Denpasar - Sejak Pemerintah Provinsi Bali serius menangani persoalan sampah dari sumbernya yang mewajibkan warga Bali untuk mengelola sampah organik di kalangan rumahtangga, kebijakan ini juga disambut positif pihak pelaku usaha. Seperti yang dilakukan pengelola hotel di Bali serius untuk menangani sampah di tempat usahanya dengan cara memilah antara sampah organik dan anorganik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.