Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TAATI Protokol Kesehatan di Masa Pandemi Covid-19, Agung Toyota Launching Online New Kijang Innova dan New Fortuner

Bali Tribune/ LAUNCHING ONLINE - Manajemen Agung Toyota saat melaunching secara online du mobil baru Toyota pada Rabu (22/10).
Balitribune.co.id | TAATI protokol kesehatan (Prokes), Agung Toyota selaku authorized dealer Toyota di Provinsi Riau, Jambi, Bengkulu, Bali, dan Kepulauan Riau, melaunching New Fortuner dan New Kijang Innova secara online, Rabu (22/10).
 
Agung Toyota mengundang pelanggannya secara virtual. Acara yang bertemakan "Gaya Hidup Kreatif dan Produktif di Masa New Normal" ini juga menghadirkan vokalis GIGI, Armand Maulana, sebagai pembicara. Agung Toyota juga mengundang Anton Jimmi (Direktur Marketing Toyota Astra Motor) untuk menjadi inspirasi para peserta dalam berkreasi secara produktif dalam menjalani masa new normal baik dalam keluarga dan juga dalam bekerja.
 
"Toyota menaati protokol kesehatan yang dianjurkan pemerintah. Launching dua mobil yang merupakan market leader di segmennya ini menunjukkan Toyota sangat peduli pada persoalan bangsa yang tengah dilanda pandemi Covid-19," ungkap Vice President Director PT Toyota-Astra Motor, Henry Tanoto. Dia menjelaskan, Fortuner dan Kijang Innova merupakan bagian dari proyek global Toyota di bawah naungan Innovative International Multi-purpose Vehicle (IMV). 
 
Sebagai market leader, pada periode Januari hingga Agustus 2020, Kijang Innova berhasil menguasai 94 persen pangsa pasar wholesales Medium MPV dengan angka penjualan 17.619 unit. Sementara, Fortuner berhasil menguasai 41,1 persen pangsa pasar di segmen High SUV dengan angka penjualan 6.807 unit. "Kami melakukan pembaruan pada New Fortuner dan New Kijang Innova dengan tetap mempertahankan DNA kedua mobil ini," ujar Henry.
 
Namun demikian, tambahnya, juga menyesuaikan dengan kebutuhan pelanggan saat ini serta tren yang senantiasa berkembang. "Kami harap baik New Fortuner dan New Kijang Innova dapat menjadi pilihan terbaik dalam mendukung mobilitas keluarga Indonesia," ungkap Henry, lebih lanjut. Sesuai dengan filosofi "to make ever-better cars", New Fortuner memperoleh sentuhan dari segi desain untuk memperlihatkan sisi ketangguhan dan kemewahan SUV gagah ini.
 
Sentuhan kemewahan terasa saat masuk ke kabin New Fortuner. Kecuali tipe G yang memakai bahan fabric warna dark grey, model lain menggunakan bahan kulit hitam. Sentuhan premium terdeteksi pada New 4.2 Inch Meter Cluster Design, dilengkapi beberapa pengembangan seperti New TFT Opening Animation, Power Back Door Switch Status Display, Clearance Sonar Detection Status Display, Tire Turning Angle Display, dan SPORT/ECO Mode Display. 
 
Sentuhan modern pada area kokpit ini meningkatkan antusiasme pengemudi saat berada di balik kemudi. Tidak hanya mewah, New Fortuner dilengkapi pula dengan fitur yang memanjakan penumpang. Menjadi yang pertama di segmen High SUV, terdapat fiturwireless charger yang memberikan kemudahan isi ulang baterai smartphone tanpa kabel. Kemudian, Head unit with 9 Inch Screen Display memiliki fitur konektivitas Miracast dan SDL, voice command.
 
Semua pembaharuan tersebut tersedia di model SRZ, VRZ, dan TRD Sportivo, sementara spion anti silau untuk semua model. Pengembangan juga diaplikasikan pada produk New Kijang sebagai Multi Purpose Vehicle (MPV) 7-seater legendaris Tanah Air. Tidak hanya dipakai di Indonesia tapi juga di banyak negara lain. Kijang Innova merupakan pilihan utama mayoritas keluarga Indonesia yang mendambakan sebuah Medium MPV yang nyaman dan premium.
 
Mobil tersebut hadir dengan penambahan varian baru yaitu Luxury Grade (G Luxury Gasoline dan V Luxury Gasoline). Varian baru itu telah dilengkapi dengan captain seat di kabin tengah. Sebelumnya, captain seat tersebut hanya ada di Kijang Innova tipe Q dan Venturer. Hadirnya varian baru ini tak hanya memberikan tambahan pilihan bagi pelanggan namun juga menawarkan kenyamanan pada kabin yang lebih baik bagi keluarga Indonesia.
 
"Di tengah situasi pandemi Covid-19, kami berupaya untuk terus memberikan pelayanan terbaik dengan menjalankan prosedur new normal di seluruh cabang Agung Toyota. Kami juga memberikan solusi terbaik bagi pelanggan kami baik itu perawatan maupun membeli kendaraan baru dengan program penjualan dan perawatan yang memudahkan serta meringankan para pelanggan," ungkap I Putu Rubika selaku Chief Operation Officer Agung Toyota.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Wabup Bagus Alit Sucipta Jamin Stabilitas Harga Jelang Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id I Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua WHDI Badung Nyonya Yunita Alit Sucipta membuka Pasar Murah dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Hari Raya Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah di Lapangan Umum Pratu I Gusti Ngurah Jana, Kelurahan Sading, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Janjikan Çaka Fest 2027 Lebih Spektakuler

balitribune.co.id I Mangupura - Kemeriahan kompetisi kreativitas pemuda di Kabupaten Badung mencapai puncaknya. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi menutup gelaran "Badung Çaka Fest 2026" di Panggung Terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Minggu (8/3/2026) malam.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KSOP Celukan Bawang Siapkan Program Mudik Gratis

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Pelabuhan Laut Celukan Bawang, mulai mematangkan persiapan guna menghadapi lonjakan penumpang pada arus mudik Lebaran tahun ini. Persiapan ini mencakup ketersediaan armada kapal reguler, program mudik gratis, hingga penyesuaian jadwal pelayaran menyusul kedekatan momen Idul Fitri dengan Hari Raya Nyepi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanah Merayap di Lokapaksa Berstatus Waspada, BMKG Pastikan Bukan Dipicu Aktivitas Tektonik

balitribune.co.id I Singaraja - Fenomena tanah merayap yang terjadi di Banjar Dinas Sorga Mekar, Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, mendapat perhatian dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika. Hasil kajian awal disebut tanah merayap tersebut bukan dipicu aktivitas tektonik.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Hadiri RUPS PT Jamkrida Bali Mandara

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) Bali Tahun 2026 di Gedung Wiswa Sabha, Kantor Gubernur Bali, Selasa (10/32026). RUPS ini dilaksanakan atas amanat AD/ART perseroan serta UU Nomor 40 Tahun 2007 tentang RUPS tahunan yang wajib dilaksanakan paling lambat 6 bulan setelah tahun buku berakhir. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.