Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Targetkan Satu Juta Vaksin Sehari selama Juli 2021, Jokowi Apresiasi Serbuan Vaksinasi di Bali

Bali Tribune/ APRESIASI – Pelaksanaan Serbuan Vaksinasi yang digelar Kodam IX/Udayana mendapat apresiasi dari Presiden Jokowi.

balitribune.co.id | Denpasar  - Melalui video conference (vidcon), Presiden RI Ir H Joko Widodo (Jokowi) mengapresiasi pelaksanaan serbuan vaksinasi yang digelar Kodam IX/Udayana di wilayah Provinsi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT), secara tersebar dan terpusat di Lapangan Tenis Indoor, Praja Raksaka, Kepaon, Denpasar, Sabtu (26/6).
 
"Target hari ini (Sabtu lalu, red) adalah satu juta vaksin untuk rakyat, yang kita harapkan terus dilanjutkan menuju bulan Juli, dan di bulan Agustus target dua juta vaksin. Hal ini menunjukkan antusias masyarakat untuk sehat dan mau divaksin," ujar Jokowi, di Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, seraya titip pesan kepada jajaran TNI-Polri agar bersama Pemerintah Daerah ikut mendisiplinkan masyarakat dalam melaksanakan Protokol Kesehatan, terutama selalu memakai masker dan nenjaga jarak.
 
Kemudian Presiden RI mengajak dialog secara virtual terkait perkembangan vaksin di daerah dengan Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Widodo Iryansyah SSos MM dan Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak MSc.
 
"Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, Bapak Presiden, izin melaporkan, kami di Kodam IX/Udayana meliputi Bali, NTB, dan NTT, selama ini vaksin yang kami terima selalu kurang, karena memang pihak provinsi dan Kepolisian juga selalu melaksanakannya dengan baik. Jadi, sampai sekarang kalau kita menargetkan sekian ribu selalu habis," kata Jenderal Maruli Simanjuntak.
 
Mendengar penjelasan tersebut, Jokowi langsung mengapresiasi untuk segera menambah lagi ketersediaan vaksin dan menanyakan kesanggupan Pangdam. "Kami sanggup Pak, karena selama ini pelaksanaan satu hari kita libur dua atau tiga hari. Kami punya 9 Denkes untuk menjangkau seluruh masyarakat di dearah," jelas Pangdam IX/Udayana.
 
Sebelum mengakhiri vidcon, Jokowi menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pangdam, dan berjanji segera menyampaikan kesanggupan Pangdam tersebut kepada Panglima TNI, Kapolri, dan Menteri Kesehatan RI agar segera menyuplai sejumlah vaksin ke dearah. 
 
"Saya ingin menekankan agar tindakan di lapangan untuk terus mengontrol dan mengecek semuanya yang berkaitan dengan upaya menekan penyebaran Covid-19 ini dilakukan oleh Gubernur, Bupati, dan Walikota, yang didukung oleh jajaran TNI-Polri dalam rangka mendisiplinkan masyarakat terhadap penerapan Protokol Kesehatan. 
 
Pelaksanaan serbuan vaksinasi di seluruh wilayah Indonesia akhir pekan lalu mendapat antusias yang tinggi dari masyarakat di berbagai daerah, terbukti masyarakat berbondong-bondong datang ke lokasi pelaksanaan vaksinasi untuk antre dan siap disuntik vaksin.
 
Serbuan Vaksinasi yang dilaksanakan oleh Kodam IX/Udayana, selain dipusatkan di Lapangan Tenis Indoor Praja Raksaka, Kepaon, Denpasar, juga digelar di wilayah jajaran seperti di Korem 161/Wira Sakti (NTT), Korem 162/Wira Bhakti (NTB) dan Korem 163/Wira Satya (Bali).
 
Saat ditemui di Lapangan Tenis Indoor Praja Raksaka, Kepaon, Denpasar, Kakesdam IX/Udayana Kolonel Ckm dr I Made Mardika SpPD MARS mengatakan, pada kegiatan tersebut ia menargetkan seribu orang penerima vaksin, melibatkan 7 Tim Vaksinator (70 vaksinator).
 
Pelaksanaan Serbuan Vaksinasi Sabtu lalu, dikemas berbeda dari sebelumnya, yang sebuan vaksinasi dan rekreasi. Untuk meningkatkan imunitas tubuh, masyarakat sengaja dimanjakan dan dibuat senang, dimana kedatangan masyarakat yang berbondong-bondong itu disambut ramah dan harmonis, kemudian diajak keliling area kompleks satuan TNI AD dengan naik panser dan berenang gratis, dengan tetap berpedoman pada Protokol Kesehatan (Prokes). 
 
"Ini adalah inisiatif dari Bapak Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak MSc, untuk menyenangkan sekaligus sebagai hiburan untuk meningkatkan imunitas tubuh masyarakat. Mungkin, ini satu-satunya di Indonesia, yang menggelar serbuan vaksinasi sambil berekreasi naik panser dan berenang gratis," jelasa Kakesdam, sembari menuturkan, untuk di Bali, kegiatan Serbuan Vaksinasi juga digelar di seluruh Kodim jajaran dengan melibatkan vaksinator dari TNI-Polri dan Dinas Kesehatan. 
wartawan
JOK
Category

Sidang Perdana Citizen Lawsuit Banjir Bali, Pemerintah Pusat Absen

balitribune.co.id | Denpasar - Pengadilan Negeri (PN) Denpasar menggelar sidang perdana gugatan warga negara (Citizen Lawsuit) yang diajukan Koalisi Pulihkan Bali terhadap 14 pejabat negara pada Senin (27/7/2026). Gugatan ini dilayangkan sebagai respons atas buruknya tata kelola pemerintahan dalam penanganan bencana banjir yang melanda Pulau Dewata pada September 2025 lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kolaborasi Nyata Pulihkan Danau Buyan, Pangdam IX/Udayana Tegaskan Komitmen TNI Menjaga Kelestarian Alam Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Komitmen menjaga kelestarian lingkungan di Bali kembali membuahkan hasil. Upaya pemulihan ekosistem Danau Buyan di Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, resmi ditandai dengan kegiatan syukuran bertajuk "Kolaborasi Sepenuh Hati Memulihkan Ekosistem Danau Buyan" yang berlangsung di kawasan Pura Ulun Danu Buyan, Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BKKBN Bali Luncurkan Sekolah Lansia ke-61 di Pejeng Kaja, Dorong Lansia SMART

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Dr. dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For., MARS, meresmikan sekaligus menjadi narasumber utama dalam kegiatan Launching Sekolah Lansia (SEKALA) di Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Kabupaten Gianyar, pada Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Dukung Kenyamanan Pengunjung Sunset di Kebun melalui Penguatan Jaringan dan Layanan Pelanggan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel turut berpartisipasi dalam penyelenggaraan event Sunset di Kebun sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi masyarakat. Dukungan tersebut diwujudkan melalui penguatan kualitas jaringan, penyediaan layanan pelanggan, serta beragam penawaran menarik bagi para pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.