Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Targetkan Zona Hijau, Bupati Gede Dana Pantau Pelaksanaan Vaksinasi Astrazeneca

Bali Tribune/VAKSINASI - Bupati I Gede Dana memantu pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di Desa Datah, Kecamatan Abang, Karangasem.


balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem I Gede Dana terus melakukan pemantauan langsung pelaksanaan vaksinasi kepada masyarakat. Bahkan di hari libur pun Bupati Gede Dana tetap menjaga fokusnya dalam menuntaskan pelaksanaan vaksinasi vaksin astrazeneca ini. Seperti saat pelaksanaan vaksinasi di enam desa di Kecamatan Abang, yakni di Desa Datah, Bunutan, Purwakerti, Culik, Kerta Mandala dan Labasari, Minggu (16/5/2021). Bupati Gede Dana turun langsung memantau situasi sekaligus mengedukasi dan meyakinkan masyarakat agar tidak takut divaksin.
 
Pemantauan langsung di lokasi ini dilakukan  agar pelaksanaan vaksinasi dapat dituntaskan sesuai dengan jumlah target sasaran. Bahkan, Bupati Gede Dana menargetkan ingin menjadikan Karangasem yang dipimpinnya ini sebagai daerah zona hijau Covid-19 pertama di Bali. Ini salah satu bentuk komitmen dan keseriusan pemerintah daerah dalam menyukseskan pelaksanaan vaksinasi agar sejalan dengan program pemerintah pusat dan Pemprov Bali. “Target pertama kami agar Karangasem bisa menjadi zona hijau, dengan mengutamakan pelaksanaan vaksinasi pada zona merah dan zona orange di setiap kecamatan, yang dianggap sebagai wilayah rawan dampak penyebaran Covid-19 ini,” kata Bupati Gede Dana saat ditemui di sela-sela kegiatan meninjau pelaksanaan vaksinasi di Bale Masyarakat Desa Datah.
 
Masyarakat tampak begitu antusias dengan jadwal pelaksanaan vaksinasi ini. Bahkan, sekitar pukul 10.00 wita, antrian warga sudah mencapai ratusan orang. Namun, mereka tetap menjalankan protokol kesehatan dengan ketat. Ini terlihat di Pos Vaksinasi Wisata Tirta Purwakerti. Masyarakat begitu antusias, karena mereka khawatir kehabisan vaksin astrazeneca ini. Meski pun mereka sebenarnya sudah terdata sebagai sasaran vaksinasi sejak awal. Warga juga mengaku sangat senang setelah divaksin. Karena memang sudah menunggu sejak lama, agar mendapat vaksinasi ini. Sehingga bisa terlindungi dari Covid-19. 
 
Total vaksinasi di enam desa ini ada sebanyak 8.170 jumlah sasaran. Vaksinasi dilakukan secara bertahap melihat jumlah tenaga medis dan jumlah vaksin. Bupati Gede Dana menambahkan, Karangasem sudah melakukan vaksinasi hampir 32 ribu vaksin astrazenaca. Sejauh ini belum ada dampak serius yang dianggap membahayakan kesehatan.  Menurutnya, kalau hanya dampak panas dan meriang, itu dianggap sebagai reaksi biasa. Kalau pun ada keluhan serius, maka bisa langsung disampaikan kepada vaksinator, agar bisa dicek lebih lanjut dengan cepat.
 
Dalam pelaksanaan monitoring ini vaksinasi ini, Bupati Gede Dana juga didampingi oleh Sekda Ketut Sedana Merta, Kadis Kesehatan Karangasem Gusti Bagus Putra Pertama, Camat Abang Ida Bagus Eka Ananta dan serta pejabat terkait lainnya. Pemantauan pelaksanaan vaksinasi ini akan terus dilakukan Bupati Gede Dana di seluruh kecamatan. Selain mendorong agar proses vaksinasi lebih cepat sesuai target pemerintah, juga sekaligus mengedukasi setiap warga agar tidak khawatir divaksin. Sebab, vaksinasi ini ditujukkan sepenuhnya untuk melindungi masyarakat Karangasem dari bahaya Covid-19.
wartawan
Husaen
Category

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Lepas Jalan Sehat Serangkaian HUT ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas kegiatan Jalan Sehat serangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar, Minggu (10/5/2026) pagi.

Turut hadir saat itu, Anggota DPD RI, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, tokoh pengusaha Bali, Ajik Krisna dan tamu undangan lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.