Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tatap Muka Dengan Warga Banjar Belulang Kapal, Adicipta Minta Kemenangan 95 Persen

Bali Tribune / TATAP MUKA - Paslon Bupati dan Wakil Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa dan I Bagus Alit Sucipta (Adicipta) menghadiri pertemuan tatap muka dengan masyarakat di Banjar Belulang, Kelurahan Kapal, Kecamatan Mengwi, Kamis (14/11) malam.

balitribune.ciMangupura - Pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa dan I Bagus Alit Sucipta (Adicipta) menghadiri pertemuan tatap muka dengan masyarakat di Banjar Belulang, Kelurahan Kapal, Kecamatan Mengwi, Kamis (14/11) malam. Kehadiran Adicipta yang didampingi Ketua Tim Pemenangan Koster Giri dan Adicipta Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti serta Anggota Fraksi PDIP DPRD Badung I Made Suwardana dan Putu Yunita Oktarini ini, disambut senam Adicipta oleh Srikandi Kapal serta baleganjur.

Calon Bupati I Wayan Adi Arnawa mengungkapkan rasa bahagianya atas antusias masyarakat Kapal yang hadir dalam tatap muka tersebut. Dalam kesempatan itu, Adi Arnawa menjanjikan penataan Kelurahan Kapal karena Kapal dianggap salah satu penyangga ibu kota kabupaten, Mangupura. “Kapal ini sebagai penyangga pusat pemerintahan Kabupaten Badung. Kapal ini adalah wujud fisiknya daripada Ibu Kota Mangupura,” ujarnya.

Salah satu yang dijanjikan yakni penataan lapangan sepakbola Putra Angkasa Kapal. “Yang paling afdol di Kapal ini ada persatuan sepak bola namanya Putra Angkasa Kapal. Kenapa saya tahu? Karena saya pernah kalah melawan Putra Angkasa Kapal. Tapi kayang niki tiang nunas ampunang kalahange tiang malih, pang menang nomor 2 (tapi nanti saya mohon jangan dikalahkan lagi, agar menang nomor 2). Saya berjanji untuk menata lapangan sepak bola Putra Angkasa Kapal,” katanya disambut tepuk tangan masyarakat.

Selain penataan lapangan sepakbola Putra Angkasa Kapal, Adi Arnawa juga mengungkapkan akan ada pembangunan jalan baru dari Kapal menuju Penarungan. “Di sebelah timur rencananya akan ada jalan ke Penarungan menuju Taman Kota. Semeton kita yang dari Kapal besok kalau ingin berolahraga tidak perlu lagi ke Puspem. Cukup Taman Kota Bung Karno yang akan kita siapkan di Penarungan,” terangnya.

Kemudian Adi Arnawa juga memaparkan sejumlah program yang akan dilakukan untuk keseluruhan masyarakat Badung. Di antaranya program unggulan Rp 2 juta per KK untuk setiap pemeluk agama dalam menyambut Hari Besar Keagamaan. Di bidang UMKM, Adicipta akan membantu pelaku UMKM hingga Rp 100 juta. “Untuk pelayanan kesehatan kami akan lakukan jemput bola dengan yang diprioritaskan yakni lansia dan disabilitas. Selain itu kami juga bantu lansia Rp 1 juta per bulan, disabilitas Rp 1 juta per bulan. Termasuk santunan kematian Rp 10 juta,” papar eks Sekda Badung tersebut.

Dalam kesempatan tersebut, Adi Arnawa juga meminta masyarakat mendukung Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta yang kini maju menjadi Wakil Gubernur (Wagub). Kata dia, Calon Wagub dari Badung wajib didukung oleh masyarakat Badung. “Nanti kan bagus, ada hubungan sinergitas nanti komunikasi antara pemerintah provinsi dengan Pemkab Badung. Yang jelas jangan ragu. Ingat coblos baju putih dan baju hitam,” ajaknya.

Sementara Cawabup I Bagus Alit Sucipta menghaturkan banyak terima kasih kepada masyarakat Kapal yang sudah hadir mendengarkan pemaparan visi misi, menyatukan persepsi dan pilihan untuk kemenangan Koster Giri dan Adicipta. “Kami berdua menganggap Kapal adalah rumah kedua kami. Kami berdua selalu mengikuti perkembangan wilayah Kapal. Ada usulan yang belum bisa cair, kami pastikan Adicipta terpilih semua yang belum cair kami akan realisasikan,” ucapnya sembari meminta dukungan masyarakat hingga 95 persen. 

wartawan
ANA
Category

Wawancara Nasional Jamsostek Award 2026, Bupati Adi Arnawa Paparkan Komitmen Perlindungan Pekerja

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengikuti Wawancara Nasional Jamsostek Award Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh BPJS Ketenagakerjaan di Jakarta, Senin (12/10). Keikutsertaan ini menjadi momentum bagi Pemerintah Kabupaten Badung untuk memaparkan langkah strategis dalam memperluas cakupan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi seluruh pekerja di wilayahnya.

Baca Selengkapnya icon click

OKTOBEST Astra Motor Bali, Promo Honda Pasti Irit dan Hemat

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali bersama dengan jaringan dealer resmi Honda, menghadirkan program OKTOBEST Virtual Exhibition yang berlangsung pada 3–31 Oktober 2026. Mengusung semangat “Sudah Pasti Irit & Hemat”, program ini memberikan beragam penawaran menarik bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda dengan keuntungan lebih hemat.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Orang Tua, AceKid Dorong Fitur Keterlacakan Sumber Susu Formula Melalui QR Code

Balitribune.co.id | Jakarta - Produsen susu formula AceKid mendorong kebiasaan baru bagi para orang tua dalam memilih nutrisi anak melalui gerakan kampanye #CekTransparansiAceKid. Melalui inovasi ini, konsumen diajak untuk tidak hanya membaca daftar komposisi, melainkan juga menelusuri asal-usul sumber bahan baku hingga proses produksi produk secara langsung.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Pawiwahan Krama, Bupati Sanjaya Tekankan Pentingnya Bakti kepada Orang Tua dan Leluhur

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Anggota DPRD Tabanan, Sekda dan jajaran menghadiri undangan upacara Pawiwahan Gede Prabha Adhyatmaja Nataran, A.Md dan A A. Ratih Saraswati, S.H., M.Kn, putra putri dari keluarga Gede Buda Nataran, S.Pd dan A A. Nyoman Darma Putra, S.Sos, Senin (12/10/2026), di Jero Batanbuah, Desa Tangguntiti, Selemadeg Timur, Tabanan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tergiur Upah Rp800 Juta, WNA Brasil Nekat Selundupkan Kokain Cair ke Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Bali bekerja sama dengan Bea Cukai Bandara I Gusti Ngurah Rai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jenis kokain cair jaringan internasional Brasil–Bali, Senin (12/10/2026). Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang warga negara asing (WNA) asal Brasil berinisial TCDS yang bertindak sebagai kurir.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Memimpin Apel Pagi Terakhir di Polda Bali, Irjen Daniel Adityajaya Titip Pesan Soliditas dan Sinergitas

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana penuh makna mewarnai apel pagi di lapangan Markas Polda Bali, Senin (12/10/2026). Kapolda Bali, Irjen. Pol. Daniel Adityajaya, S.H., S.I.K., M.Si., memimpin apel pagi terakhirnya bersama jajaran sebelum melanjutkan pengabdian dan mengemban amanah baru di tempat penugasan yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.