Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tatap Muka Dengan Warga Banjar Belulang Kapal, Adicipta Minta Kemenangan 95 Persen

Bali Tribune / TATAP MUKA - Paslon Bupati dan Wakil Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa dan I Bagus Alit Sucipta (Adicipta) menghadiri pertemuan tatap muka dengan masyarakat di Banjar Belulang, Kelurahan Kapal, Kecamatan Mengwi, Kamis (14/11) malam.

balitribune.ciMangupura - Pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa dan I Bagus Alit Sucipta (Adicipta) menghadiri pertemuan tatap muka dengan masyarakat di Banjar Belulang, Kelurahan Kapal, Kecamatan Mengwi, Kamis (14/11) malam. Kehadiran Adicipta yang didampingi Ketua Tim Pemenangan Koster Giri dan Adicipta Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti serta Anggota Fraksi PDIP DPRD Badung I Made Suwardana dan Putu Yunita Oktarini ini, disambut senam Adicipta oleh Srikandi Kapal serta baleganjur.

Calon Bupati I Wayan Adi Arnawa mengungkapkan rasa bahagianya atas antusias masyarakat Kapal yang hadir dalam tatap muka tersebut. Dalam kesempatan itu, Adi Arnawa menjanjikan penataan Kelurahan Kapal karena Kapal dianggap salah satu penyangga ibu kota kabupaten, Mangupura. “Kapal ini sebagai penyangga pusat pemerintahan Kabupaten Badung. Kapal ini adalah wujud fisiknya daripada Ibu Kota Mangupura,” ujarnya.

Salah satu yang dijanjikan yakni penataan lapangan sepakbola Putra Angkasa Kapal. “Yang paling afdol di Kapal ini ada persatuan sepak bola namanya Putra Angkasa Kapal. Kenapa saya tahu? Karena saya pernah kalah melawan Putra Angkasa Kapal. Tapi kayang niki tiang nunas ampunang kalahange tiang malih, pang menang nomor 2 (tapi nanti saya mohon jangan dikalahkan lagi, agar menang nomor 2). Saya berjanji untuk menata lapangan sepak bola Putra Angkasa Kapal,” katanya disambut tepuk tangan masyarakat.

Selain penataan lapangan sepakbola Putra Angkasa Kapal, Adi Arnawa juga mengungkapkan akan ada pembangunan jalan baru dari Kapal menuju Penarungan. “Di sebelah timur rencananya akan ada jalan ke Penarungan menuju Taman Kota. Semeton kita yang dari Kapal besok kalau ingin berolahraga tidak perlu lagi ke Puspem. Cukup Taman Kota Bung Karno yang akan kita siapkan di Penarungan,” terangnya.

Kemudian Adi Arnawa juga memaparkan sejumlah program yang akan dilakukan untuk keseluruhan masyarakat Badung. Di antaranya program unggulan Rp 2 juta per KK untuk setiap pemeluk agama dalam menyambut Hari Besar Keagamaan. Di bidang UMKM, Adicipta akan membantu pelaku UMKM hingga Rp 100 juta. “Untuk pelayanan kesehatan kami akan lakukan jemput bola dengan yang diprioritaskan yakni lansia dan disabilitas. Selain itu kami juga bantu lansia Rp 1 juta per bulan, disabilitas Rp 1 juta per bulan. Termasuk santunan kematian Rp 10 juta,” papar eks Sekda Badung tersebut.

Dalam kesempatan tersebut, Adi Arnawa juga meminta masyarakat mendukung Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta yang kini maju menjadi Wakil Gubernur (Wagub). Kata dia, Calon Wagub dari Badung wajib didukung oleh masyarakat Badung. “Nanti kan bagus, ada hubungan sinergitas nanti komunikasi antara pemerintah provinsi dengan Pemkab Badung. Yang jelas jangan ragu. Ingat coblos baju putih dan baju hitam,” ajaknya.

Sementara Cawabup I Bagus Alit Sucipta menghaturkan banyak terima kasih kepada masyarakat Kapal yang sudah hadir mendengarkan pemaparan visi misi, menyatukan persepsi dan pilihan untuk kemenangan Koster Giri dan Adicipta. “Kami berdua menganggap Kapal adalah rumah kedua kami. Kami berdua selalu mengikuti perkembangan wilayah Kapal. Ada usulan yang belum bisa cair, kami pastikan Adicipta terpilih semua yang belum cair kami akan realisasikan,” ucapnya sembari meminta dukungan masyarakat hingga 95 persen. 

wartawan
ANA
Category

Drama Kopling Libas SS4, Pereli Jembrana Subhana M. Putra Tembus Posisi 2 Kejurnas Rally

balitribune.co.id | Batang - Pereli asal Jembrana, Bali, Subhana M. Putra, sukses mengamankan posisi kedua dalam ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Sprint Rally Ronde 4 yang digelar di Kawasan Industri Terpadu Batang, Jawa Tengah, pada 26–27 September.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

GrabAds Ungkap Masyarakat Kini Makin Eksploratif Pilih Produk F&B, Brand Perlu Menangkan “Top of Mind” dan “Top of Cart”

balitribune.co.id | Jakarta -  Sebelum memesan produk makanan dan minuman secara online, konsumen Indonesia kini lebih banyak menjelajah berbagai pilihan daripada langsung melakukan pencarian. Data GrabAds menunjukkan 79% pesanan GrabFood diawali dengan eksplorasi berbagai pilihan, sehingga, brand F&B kini perlu memenangkan perhatian konsumen sejak tahap awal eksplorasi hingga keputusan pembelian.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Siapkan Taman Literasi Hijau, Membaca Bisa Sambil Nongkrong

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung menyiapkan ruang publik baru yang memadukan aktivitas literasi dengan suasana ruang terbuka hijau. Masyarakat nantinya bisa membaca, berdiskusi, menikmati pertunjukan seni hingga berkegiatan bersama di Taman Literasi Wali Pustaka Sastra.

Baca Selengkapnya icon click

BPBD Badung Borong Tiga Penghargaan Resiliensi Bali Nugraha 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Badung meraih tiga penghargaan dalam ajang Resiliensi Bali Nugraha Tingkat Provinsi Bali 2026. Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi terhadap kinerja dan penyelenggaraan penanggulangan bencana di daerah

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Tradisi dan Budaya Bali, Pemkot Denpasar Dukung Karya Ngenteg Linggih Pura Sekar Jepun

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri rangkaian upacara Karya Ngenteg Linggih, Nila Pati, Pedudusan Alit, dan Wraspati Kalpa di Pura Sekar Jepun, Tangkas Kori Agung, Desa Adat Kerobokan, Kamis (8/10/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Diseminasi Informasi, Pemkot Denpasar Studi Tiru ke Kominfotik DKI

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah Kota Denpasar terus berupaya memperkuat strategi komunikasi dan diseminasi informasi pembangunan daerah. Langkah strategis ini diwujudkan melalui kegiatan Pekan Informasi Pembangunan (PIP) yang melibatkan Forum Wartawan Denpasar (Forward) dalam kunjungan kerja ke Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfotik) Provinsi DKI Jakarta pada 6–8 Oktober 2026.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.