Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tatap Muka Dengan Warga Banjar Belulang Kapal, Adicipta Minta Kemenangan 95 Persen

Bali Tribune / TATAP MUKA - Paslon Bupati dan Wakil Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa dan I Bagus Alit Sucipta (Adicipta) menghadiri pertemuan tatap muka dengan masyarakat di Banjar Belulang, Kelurahan Kapal, Kecamatan Mengwi, Kamis (14/11) malam.

balitribune.ciMangupura - Pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa dan I Bagus Alit Sucipta (Adicipta) menghadiri pertemuan tatap muka dengan masyarakat di Banjar Belulang, Kelurahan Kapal, Kecamatan Mengwi, Kamis (14/11) malam. Kehadiran Adicipta yang didampingi Ketua Tim Pemenangan Koster Giri dan Adicipta Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti serta Anggota Fraksi PDIP DPRD Badung I Made Suwardana dan Putu Yunita Oktarini ini, disambut senam Adicipta oleh Srikandi Kapal serta baleganjur.

Calon Bupati I Wayan Adi Arnawa mengungkapkan rasa bahagianya atas antusias masyarakat Kapal yang hadir dalam tatap muka tersebut. Dalam kesempatan itu, Adi Arnawa menjanjikan penataan Kelurahan Kapal karena Kapal dianggap salah satu penyangga ibu kota kabupaten, Mangupura. “Kapal ini sebagai penyangga pusat pemerintahan Kabupaten Badung. Kapal ini adalah wujud fisiknya daripada Ibu Kota Mangupura,” ujarnya.

Salah satu yang dijanjikan yakni penataan lapangan sepakbola Putra Angkasa Kapal. “Yang paling afdol di Kapal ini ada persatuan sepak bola namanya Putra Angkasa Kapal. Kenapa saya tahu? Karena saya pernah kalah melawan Putra Angkasa Kapal. Tapi kayang niki tiang nunas ampunang kalahange tiang malih, pang menang nomor 2 (tapi nanti saya mohon jangan dikalahkan lagi, agar menang nomor 2). Saya berjanji untuk menata lapangan sepak bola Putra Angkasa Kapal,” katanya disambut tepuk tangan masyarakat.

Selain penataan lapangan sepakbola Putra Angkasa Kapal, Adi Arnawa juga mengungkapkan akan ada pembangunan jalan baru dari Kapal menuju Penarungan. “Di sebelah timur rencananya akan ada jalan ke Penarungan menuju Taman Kota. Semeton kita yang dari Kapal besok kalau ingin berolahraga tidak perlu lagi ke Puspem. Cukup Taman Kota Bung Karno yang akan kita siapkan di Penarungan,” terangnya.

Kemudian Adi Arnawa juga memaparkan sejumlah program yang akan dilakukan untuk keseluruhan masyarakat Badung. Di antaranya program unggulan Rp 2 juta per KK untuk setiap pemeluk agama dalam menyambut Hari Besar Keagamaan. Di bidang UMKM, Adicipta akan membantu pelaku UMKM hingga Rp 100 juta. “Untuk pelayanan kesehatan kami akan lakukan jemput bola dengan yang diprioritaskan yakni lansia dan disabilitas. Selain itu kami juga bantu lansia Rp 1 juta per bulan, disabilitas Rp 1 juta per bulan. Termasuk santunan kematian Rp 10 juta,” papar eks Sekda Badung tersebut.

Dalam kesempatan tersebut, Adi Arnawa juga meminta masyarakat mendukung Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta yang kini maju menjadi Wakil Gubernur (Wagub). Kata dia, Calon Wagub dari Badung wajib didukung oleh masyarakat Badung. “Nanti kan bagus, ada hubungan sinergitas nanti komunikasi antara pemerintah provinsi dengan Pemkab Badung. Yang jelas jangan ragu. Ingat coblos baju putih dan baju hitam,” ajaknya.

Sementara Cawabup I Bagus Alit Sucipta menghaturkan banyak terima kasih kepada masyarakat Kapal yang sudah hadir mendengarkan pemaparan visi misi, menyatukan persepsi dan pilihan untuk kemenangan Koster Giri dan Adicipta. “Kami berdua menganggap Kapal adalah rumah kedua kami. Kami berdua selalu mengikuti perkembangan wilayah Kapal. Ada usulan yang belum bisa cair, kami pastikan Adicipta terpilih semua yang belum cair kami akan realisasikan,” ucapnya sembari meminta dukungan masyarakat hingga 95 persen. 

wartawan
ANA
Category

Liburan di Bali Makin Bermakna, tiket.com Rekomendasikan 5 Hotel Ramah Lingkungan lewat tiket Green

balitribune.co.id I Jakarta - Momen liburan menjadi waktu yang dinantikan untuk berkumpul bersama keluarga. Selain mencari hotel dengan fasilitas lengkap dan lokasi strategis, kini wisatawan juga semakin tertarik memilih akomodasi yang menghadirkan pengalaman menginap lebih bermakna melalui berbagai praktik ramah lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click

Program PEKA BPJS Ketenagakerjaan, Ubah Jaminan Sosial Menjadi Modal Kemandirian

balitribune.co.id I Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan terus memperkuat dampak program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan melalui program PEKA (Pemberdayaan Ekonomi dan Kemandirian) sebagai upaya mendorong keluarga pekerja tetap produktif dan mandiri setelah menerima manfaat jaminan sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.