Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Telkomsel Data Solution dan Digital Advertising Dukung Pertumbuhan Pariwisata di Bali

Bali Tribune / TEKLOMSEL - Telkomsel memberikan sosialisasi produk data solution dan digital advertising kepada dinas pariwisata dan juga asosiasi yang bergerak di bidang pariwisata lainnya di Denpasar, jUMAT (3/5).

balitribune.co.id | Denpasar – Mendukung pertumbuhan pariwisata yang semakin meningkat di Bali, Telkomsel terus membuka lebih banyak peluang kepada berbagai pihak melalui solusi dalam konektivitas digital, platform, maupun layanan pelanggan. Kali ini Telkomsel memberikan sosialisasi produk data solution dan digital advertising kepada dinas pariwisata dan juga asosiasi yang bergerak di bidang pariwisata lainnya di Denpasar, Jumat (3/5).

Saat ini jumlah kunjungan wisatawan ke Bali tahun 2023 semakin meningkat, hampir mendekati seperti sebelum pandemi, dengan jumlah kunjungan wisatawan domestik sebanyak 10 juta orang sedangkan wisatawan asing mencapai 5,3 juta orang.

Vice President Area Account Management, Samuel Pasaribu mengatakan, “Kami hadir untuk memberikan nilai tambah bagi lembaga-lembaga pemerintah dan sektor industri. Melalui produk data solution kami berharap transformasi digital Indonesia dapat terwujud dengan memanfaatkan kelebihan dari Telco Big Data, dimana data bukan lagi faktor pelengkap, namun telah menjadi senjata utama untuk memenangi persaingan di berbagai bidang.”

Produk data solution dan digital advertising untuk pariwisata ini diantaranya dapat digunakan untuk melakukan monitoring perubahan jumlah trafik pengunjung, segmentasi konsumen berdasarkan profil tertentu, mengetahui perilaku digital konsumen, pola pergerakan konsumen antar lokasi, perilaku konsumen terhadap produk dan servis, serta dapat digunakan untuk promosi.

“Dalam membangun pariwisata tidak bisa bekerja sendiri. Harus melibatkan semua komponen sesuai dengan bidangnya. Kami mengajak Telkomsel untuk ikut andil dalam mendata wisatawan khususnya yang berkunjung ke lokasi daya tarik wisata (DTW) di Bali. Dengan aplikasi Data Solution dan Digital Advertising dari Telkomsel, kita akan tahu berapa jumlah wisatawan yang datang. Selain itu data tersebut dapat  digunakan untuk membuat analisa terkait profil turis yang datang ke Bali yang diharapkan dapat meningkatkan mutu layanan pariwisata dan juga sebagai strategi untuk pengembangan pariwisata di Bali. Semoga kedepannya kerjasama antara Telkomsel dan Dinas Pariwisata dapat tumbuh dan berkelanjutan untuk membangun Bali khususnya pariwisata. Ungkap Tjok Bagus Pemayun, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali.

“Kami berharap dapat menjadi solusi inovatif bagi kebutuhan industi pariwisata dan pemerintahan dalam membantu pengambilan keputusan yang strategis, dengan lebih akurat, lebih cepat, dengan jangkauan yang lebih terarah dan tepat sasaran.” tutup Samuel.

wartawan
YUE
Category

Proyek Shortcut 9-10 Terancam Mandek, Warga Pegayaman Tolak Ganti Rugi Lahan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan proyek jalan pintas (shortcut) titik 9 dan 10 yang melintasi Desa Pegayaman, Kecamatan Sukasada, Buleleng, masih menyisakan persoalan pelik. Sejumlah warga pemilik lahan menyatakan keberatan dan menolak nilai ganti rugi yang ditetapkan pemerintah karena dianggap tidak adil dan jauh dari harapan.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Minta Pansus TRAP DPRD Bali Awasi Ketat Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster meminta DPRD Provinsi Bali, khususnya Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP), untuk terus mengawasi alih fungsi lahan produktif yang semakin masif di Pulau Dewata.

Permintaan tersebut disampaikan dalam Rapat Paripurna ke-28 DPRD Bali, Rabu (25/3/2026), sebagai bentuk keseriusan pemerintah daerah dalam menjaga ketahanan pangan dan keberlanjutan lingkungan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arus Balik Lebaran, Kendaraan Roda Dua Mulai Padati Pelabuhan Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini arus balik masih terus mengalir di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk. Tidak hanya pengguna jasa penyeberangan yang masuk Bali yang mengalami peningkatan, menjelang berakhirnya Libur dan Cuti Bersama Hari Raya Idulfitri, arus keluar Bali juga mengalami peningkatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pembunuhan Bule Belanda di Kerobokan, Polisi Periksa Lima Saksi

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Badung terus mendalami kasus pembunuhan bule Belanda, Rene Pouw, yang tewas dikeroyok dua orang tak dikenal di seputaran Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Periksa 5 Saksi dan Sisir CCTV Jalur Pelarian Pelaku Pembunuhan Bule Belanda di Kerobokan

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengatakan, pihaknya terus bergerak untuk mendalami kasus pembunuhan bule Belanda, Rene Pouw yang tewas dikeroyok oleh dua orang tak dikenal di seputaran Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita lalu. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.