Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Telkomsel Data Solution dan Digital Advertising Dukung Pertumbuhan Pariwisata di Bali

Bali Tribune / TEKLOMSEL - Telkomsel memberikan sosialisasi produk data solution dan digital advertising kepada dinas pariwisata dan juga asosiasi yang bergerak di bidang pariwisata lainnya di Denpasar, jUMAT (3/5).

balitribune.co.id | Denpasar – Mendukung pertumbuhan pariwisata yang semakin meningkat di Bali, Telkomsel terus membuka lebih banyak peluang kepada berbagai pihak melalui solusi dalam konektivitas digital, platform, maupun layanan pelanggan. Kali ini Telkomsel memberikan sosialisasi produk data solution dan digital advertising kepada dinas pariwisata dan juga asosiasi yang bergerak di bidang pariwisata lainnya di Denpasar, Jumat (3/5).

Saat ini jumlah kunjungan wisatawan ke Bali tahun 2023 semakin meningkat, hampir mendekati seperti sebelum pandemi, dengan jumlah kunjungan wisatawan domestik sebanyak 10 juta orang sedangkan wisatawan asing mencapai 5,3 juta orang.

Vice President Area Account Management, Samuel Pasaribu mengatakan, “Kami hadir untuk memberikan nilai tambah bagi lembaga-lembaga pemerintah dan sektor industri. Melalui produk data solution kami berharap transformasi digital Indonesia dapat terwujud dengan memanfaatkan kelebihan dari Telco Big Data, dimana data bukan lagi faktor pelengkap, namun telah menjadi senjata utama untuk memenangi persaingan di berbagai bidang.”

Produk data solution dan digital advertising untuk pariwisata ini diantaranya dapat digunakan untuk melakukan monitoring perubahan jumlah trafik pengunjung, segmentasi konsumen berdasarkan profil tertentu, mengetahui perilaku digital konsumen, pola pergerakan konsumen antar lokasi, perilaku konsumen terhadap produk dan servis, serta dapat digunakan untuk promosi.

“Dalam membangun pariwisata tidak bisa bekerja sendiri. Harus melibatkan semua komponen sesuai dengan bidangnya. Kami mengajak Telkomsel untuk ikut andil dalam mendata wisatawan khususnya yang berkunjung ke lokasi daya tarik wisata (DTW) di Bali. Dengan aplikasi Data Solution dan Digital Advertising dari Telkomsel, kita akan tahu berapa jumlah wisatawan yang datang. Selain itu data tersebut dapat  digunakan untuk membuat analisa terkait profil turis yang datang ke Bali yang diharapkan dapat meningkatkan mutu layanan pariwisata dan juga sebagai strategi untuk pengembangan pariwisata di Bali. Semoga kedepannya kerjasama antara Telkomsel dan Dinas Pariwisata dapat tumbuh dan berkelanjutan untuk membangun Bali khususnya pariwisata. Ungkap Tjok Bagus Pemayun, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali.

“Kami berharap dapat menjadi solusi inovatif bagi kebutuhan industi pariwisata dan pemerintahan dalam membantu pengambilan keputusan yang strategis, dengan lebih akurat, lebih cepat, dengan jangkauan yang lebih terarah dan tepat sasaran.” tutup Samuel.

wartawan
YUE
Category

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembakaran Bengkel di Buahan Kaja Payangan

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Polsek Payangan berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pembakaran bengkel yang terjadi di wilayah Banjar Pausan, Desa Buahan Kaja, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar. Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang laki-laki berinisial IKY alias Basir (28), yang diduga terlibat dalam peristiwa pembakaran Bengkel Delem 2.

Baca Selengkapnya icon click

Lestarikan Tradisi, WHDI Edukasi Pakem Banten Otonan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar secara berkelanjutan menggelar pelatihan pembuatan Banten Otonan Ayaban Tumpeng Pitu. Kali ini, pelatihan menyasar ibu-ibu PKK di Balai Banjar Pegok, Kelurahan Sesetan, Sabtu (9/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jemaah Haji Denpasar Bertolak ke Surabaya, Tertua Usia 83 Tahun

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas secara resmi rombongan calon jemaah haji asal Kota Denpasar Tahun 1447 Hijriah di Terminal Ubung, Jumat (8/5/2026) sore. Sebanyak 261 jemaah bertolak menuju Embarkasi Sukolilo, Surabaya, sebelum terbang ke Tanah Suci.

Baca Selengkapnya icon click

Pemuda Jembrana Maju Seleksi Paskibraka Nasional

balitribune.co.id I Negara - Kabupaten Jembrana kembali mencatatkan prestasi gemilang. Salah seorang anak muda Jembrana, Kadek Pandu Ari Capriano berhasil lolos untuk mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskribraka) Nasional/Pasnas. Pemuda asal Melaya ini kini telah dinyatakan lolos sebagai salah satu kandidat dari tiga peserta seleksi Paskibraka Nasional asal Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

50 Bhikkhu Internasional Mulai Thudong dari Buleleng Menuju Borobudur

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 50 bhikkhu atau bhante dari berbagai negara memulai perjalanan spiritual Indonesia Walk for Peace 2026 atau thudong dari kawasan Vihara Brahmavihara Arama, Banjar, Buleleng, Sabtu (9/5/2026) pagi. Perjalanan sejauh kurang lebih 666 kilometer ini dilakukan menuju Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, dalam rangka mengikuti perayaan Waisak 2570 Buddhist Era.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.