Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Telkomsel Digital Empowering for Community, Dukung Pemimpin Digital Masa Depan

Bali Tribune / TDEc - Program TDEc di SMAN 2 Kuta Selatan, Jumat (30/8) menghadirkan sharing pengetahuan baik yang mendukung pembelajaran digital hingga menjadi digital entrepreneur dan digital content creator.

balitribune.co.id | BadungMendukung transformasi digital bagi generasi muda Indonesia, Telkomsel hadir melalui inisiatif Telkomsel Jaga Cita berupa program TDEc (Telkomsel Digital Empowering for Community) yang digelar di SMAN 2 Kuta Selatan pada 30 Agustus 2024. Program ini dilaksanakan untuk memberikan edukasi dan pelatihan tentang berbagai aspek digital kepada para pelajar.

Mengangkat tema “Digital Transformation For Future Leader”, acara ini dirancang untuk membekali para pelajar dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk menjadi pemimpin digital di masa depan melalui sharing pengetahuan baik yang mendukung pembelajaran digital hingga menjadi digital entrepreneur dan digital content creator.

Manager Mobile GTM Operations Regiona Bali Nusra, Kevin Herywanto mengatakan “Telkomsel sangat mendukung diselenggarakannya acara ini. Selain menjadi entry point dalam sejumlah program yang diadakan di sekolah maupun kampus, program ini hadir secara nyata sebagai bentuk edukasi dan dukungan terhadap perkembangan dunia pendidikan. Pada kesempatan ini Kami juga memberikan bantuan untuk sekolah berupa produk dan layanan solusi digital serta bantuan kepada siswa berprestasi agar lebih termotivasi dalam menempuh dunia pendidikan.”

Acara ini merupakan bagian dari Corporate Social Responsibility (CSR) Telkomsel yang bernama Telkomsel Jaga Cita. Program ini mendukung kemajuan pendidikan dalam menyiapkan sumber daya manusia berkualitas, menuju indonesia emas 2045 sebagaimana yang dicanangkan oleh Presiden Republik Indonesia. Telkomsel Jaga Cita menghadirkan berbagai paket data untuk pendidikan dan konten digital, serta berbagai platform pendidikan yakni internet Baik, kuncie, sekolah.mu, skul.id, dan Ilmupedia.

“Terima kasih kepada Telkomsel atas dukungannya di acara ini yang bertepatan dengan perayaan HUT Ke-5 SMAN 2 Kuta Selatan, banyak bantuan yang diberikan salah satunya berupa beasiswa kepada siswa berprestasi.  Kegiatan dari Telkomsel sangat baik sekali dan berlangsung dengan meriah. Kami berharap dapat terus bekerja sama kedepannya.” Ungkap I Made Darsuma Jaya, S.Pd.,M.Si, Ketua Panitia HUT Ke-5 SMAN 2 Kuta Selatan.

“Kami berharap program ini dapat menginspirasi adik adik pelajar dari SMAN 2 Kuta Selatan untuk menjadi generasi muda yang bertalenta dan berjiwa entrepreneur dengan mindset digital leadership,” tutup Kevin.

wartawan
YUE
Category

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.