Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Telkomsel Dukung Perkembangan Digital Dunia Pendidikan dengan Laboratorium Multimedia

Bali Tribune / PODCAST - Mendukung perkembangan digital di dunia Pendidikan, Telkomsel mendirikan Laboratorium Multimedia berupa ruang podcast di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram yang diserahkan secara langsung pada 13 Juni 2024 di Mataram.

balitribune.co.id | Mataram – Telkomsel sebagai perusahaan telekomunikasi digital terdepan di Indonesia konsisten mendukung perkembangan digital bagi masyarakat Indonesia, termasuk di dunia Pendidikan. Hal ini ditunjukan dengan dukungan penyediaan Laboratorium Multimedia di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram yang diserahkan secara langsung pada Jumat (13/6) di Universitas Mataram.

General Manager Consumer Business Region Bali Nusra, Mulyadi Indra mengatakan, “Sebagai perusahaan yang memiliki visi untuk menjadi perusahaan penyedia layanan dan solusi mobile digital lifestyle berkelas dunia, Telkomsel didorong oleh purpose yang sangat luar biasa, yaitu terus lampaui batas untuk buka semua peluang. Purpose tersebut kami tentukan bukan hanya untuk kepentingan sustainability dan growth Telkomsel sendiri, melainkan juga terus melampaui batas untuk membantu sesama masyarakat dan memajukan negara indonesia yang kita cintai ini. Dengan adanya penyediaan Laboratorium Multimedia ini, Kami berharap Telkomsel dapat menjadi partner industri mendukung Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram untuk lebih produktif dalam pengembangan dan pengelolaan channel informasi youtube yang sudah dimiliki, serta mendukung potensi mahasiswa untuk cepat beradaptasi di era digitalisasi.”

Guna memberikan pengalaman berkomunikasi yang baik, Telkomsel juga mendirikan booth pelayanan Telkomsel (Byu corner) di Universitas Mataram. Harapannya dengan adanya pelayanan tersebut dapat memberikan experience berkomunikasi yang baik kepada 6.500 mahasiswa aktif, akademisi, serta calon mahasiswa di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Telkomsel yang sudah memberikan laboratorium multimedia yang akan dipergunakan untuk podcast di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram. Kami berharap bahwa kegiatan CSR ini dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di bidang Multimedia serta dapat menghasilkan lulusan yang siap bersaing di pasar kerja yang semakin kompetitif, dan menjadi pusat inovasi dan pengembangan teknologi Multimedia di wilayah Bali Nusra. Terlebih lagi, hubungan baik dengan Telkomsel dapat terus berlanjut dan memberikan dukungan jangka panjang bagi pengembangan akademik dan teknologi di Universitas Mataram.” Ungkap Dr. Ihsan Ro'is, M.Si, Dekan Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Mataram.

“Kami berharap Telkomsel bisa terus berperan aktif memberikan manfaat di dalam dunia pendidikan Indonesia dan melalui Kerjasama ini dapat membantu akselerasi program digitalisasi pendidikan khususnya di wilayah NTB.” Tutup Mulyadi.

wartawan
RED
Category

Paus Bungkuk Terdampar di Pantai Perancak

balitribune.co.id I Negara - Satwa laut jenis paus bungkuk ditemukan terdampar oleh nelayan di Pantai Desa Perancak, Kecamatan/Kabupaten Jembrana pada Selasa (14/7/2026). Paus bungkuk (Humpback Whale) sepanjang 7,7 meter itu ditemukan terdampar di bibir pantai setelah sebelumnya sempat berjuang kembali menuju laut lepas.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat di Karangasem, Akhir Juli 2026 Pembangunan Ditarget Rampung

balitribune.co.id I Amlapura - Gubernur Bali, Wayan Koster meninjau progres Pembangunan sekaligus Penerimaan Siswa Baru Tahun Ajaran 2026-2027 untuk Siswa SD, SMP, dan SMA di Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali di Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem pada, Senin (Soma Umanis, Pujut) 13 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda-Kejati Bali Perkuat Soliditas

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali terus memperkuat sinergi dan soliditas dengan unsur aparat penegak hukum melalui silaturahmi ke Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali, Selasa (14/7/2026). Kunjungan tersebut dipimpin langsung Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya didampingi Wakapolda Bali Brigjen Pol I Made Astawa beserta Pejabat Utama (PJU) Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kewalahan Hadapi Kemacetan, Dishub Badung Akui Kekurangan Personel Lapangan

balitrib une.co.id | Mangupura - Kemacetan yang kian parah di kawasan pariwisata Kabupaten Badung ternyata tidak diimbangi dengan jumlah personel pengatur lalu lintas yang memadai. Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mengakui hanya memiliki sekitar 160 personel lapangan untuk mengawal arus kendaraan di wilayah pusat kunjungan wisata tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.