Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Telkomsel, PT USSI, dan LPD Provinsi Bali Lanjutkan Kerja Sama Melalui Paket Semeton Hebat

Bali Tribune / Saat Telkomsel luncurkan Semeton Hebat

balitribune.co.id | Gianyar Melanjutkan kerja sama dalam penyediaan solusi telekomunikasi dan keuangan yang inklusif, inovatif, dan transformatif antara Telkomsel, PT USSI, dan Lembaga Perkreditan Desa (LPD) di seluruh Bali, Telkomsel hadirkan paket konektivitas yang diberi nama Semeton Hebat. Pada peluncurannya (9/9) paket ini dihadirkan khusus untuk karyawan, agen, maupun nasabah LPD Bali yang didesain khusus untuk menyesuaikan dengan karakteristik ekonomi, sosial, dan budaya.

General Manager Area Enterprise Account Planning and Business Development, Oktrima Gandini mengatakan peluncuran perdana edisi khusus “Semeton Hebat” untuk memenuhi kebutuhan komunikasi dan digital dari masyarakat Bali. Kerja sama ini mencerminkan komitmen Telkomsel untuk mendorong transformasi digital di ekosistem bisnis Indonesia secara inklusif dan berkelanjutan. "Dengan kemitraan bersama korporasi dan retail ini sebagai kerangka contoh bagi inisiatif serupa di seluruh Indonesia, Telkomsel akan terus berinovasi menghadirkan solusi yang relevan untuk memberdayakan seluruh lapisan masyarakat," jelasnya.

Melalui program ini, Telkomsel ingin memberikan perhatian yang lebih banyak untuk pertumbuhan Bali, khususnya secara ekonomi melalui digitalisasi desa adat yang dikawal oleh LPD. LPD hebat akan mewujudkan desa adat yang kuat dan Bali yang sejahtera. Telkomsel ingin berkolaborasi dengan LPD yang merupakan lembaga finansial mikro yang menjangkau masyarakat hingga level desa. Sehingga kerja sama yang diwujudkan adalah kerja sama strategis untuk kepentingan kedua belah pihak.

Maman Tirta Rukmana, CEO USSI Grou pada peluncuruan paket Semeton Hebat ini mengatakan, dengan adanya paket khusus Semeton Hebat ini nasabah LPD bisa menikmati benefit bukan hanya harga melainkan value dan fasilitas dari LPD, seperti diskon khusus, free akses layanan aplikasi untuk nasabah LPD sepanjang menggunakan Telkomsel sehingga nasabah akan semakin diuntungkan.

Sementara itu I Nyoman Cendikiawan, Ketua Badan Kerja Sama LPD Provinsi Bali menyampaikan, Semeton Hebat merupakan program yang bagus, hemat dan bermanfaat terutama untuk pelayanan di LPD Bali yang memang terdepan untuk Krama/warga adat. Selain sifatnya bisnis, terdapat manfaat Punia yang sifatnya sukarela kepada LPD dan akan disalurkan ke pihak pihak yang memerlukan.

Harapannya, langkah ini dapat menjadi kolaborasi yang tujuannya untuk pelestarian seni, adat, budaya berbasis desa adat.

Dengan semangat Berani Jadi Lebih Buat Langkah Berani bersama Telkomsel untuk memperkuat ekosistem bisnis di Indonesia, kemitraan bersama korporasi dan retail ini tidak hanya memperluas akses layanan keuangan digital, tetapi juga meningkatkan efisiensi operasional dan memberikan pengalaman yang lebih baik bagi nasabah LPD dan masyarakat Bali.

wartawan
YUE
Category

OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Tetap Terjaga di Tengah Tekanan Ekonomi Global

balitribune.co.id | Jakarta - Di tengah meningkatnya tekanan terhadap perekonomian global akibat konflik geopolitik dan lonjakan harga energi, stabilitas sektor jasa keuangan nasional masih menunjukkan daya tahan yang kuat. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai kinerja sektor keuangan Indonesia tetap solid dengan pertumbuhan intermediasi yang positif serta tingkat permodalan dan likuiditas yang terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Tutup FESTA II Tahun 2026, Bupati Sanjaya Apresiasi Peran Generasi Muda dalam Pelestarian Budaya

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, S.Sos., menghadiri sekaligus menutup secara resmi acara seremonial Festival Kecamatan Tabanan (FESTA) II yang dirangkaikan dengan pelaksanaan Bulan Bung Karno VIII Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur Koster Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Samuh

balitribune.co.id I Mangupura - Serangkaian memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin korve bersih sampah di kawasan Pantai Samuh, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (Saniscara Wage, Julungwangi), 6 Juni 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPC Gerindra Klungkung Laporkan Pemilik Akun Facebook ke Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Klungkung I Wayan Baru melaporkan seorang pemilik akun Facebook ke Polres Klungkung atas dugaan pencemaran nama baik partai melalui media sosial. 

Laporan diterima oleh Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Klungkung pada Jumat (5/6/2026) teregister dengan nomor STPL/103/VI/2026/SPKT/POLRES KLUNGKUNG.

Baca Selengkapnya icon click

Tanah Bersengketa Dipasarkan di Medsos, Kuasa Hukum Minta Masyarakat Waspada

balitribune.co.id I Denpasar - Putusan pengadilan yang telah inkracht ternyata belum menghentikan polemik lahan di Subak Kerdung, Pedungan, Denpasar Selatan. Puri Kaleran Kangin sebagai pemenang perkara perdata justru tidak dapat menguasai tanah yang menjadi hak mereka. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.