Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terbuka bagi Mereka yang Ingin Kembali, Soal Belasan Atlet Cricket Mengundurkan Diri

Ketut Suwandi

BALI TRIBUNE - KONI Bali masih membuka pintu kepada belasan atlet cricket yang sudah mengundurkan diri untuk kembali menjadi bagian dari Bali. KONI Bali juga akan mengadakan pertemuan dengan para atlet cricket yang pernah memperkuat Bali di ajang PON XIX/2016 Jawa Barat tersebut.  “Kami selalu terbuka jika belasan atlet cricket tersebut kembali ingin menjadi bagian dari Bali. Mereka juga anak-anak kita. Yang penting ada niat baik mereka untuk selesaikan masalahnya,” ujar Ketua Umum KONI Bali, Ketut Suwandi seusai rapat dengan KONI Kabupaten/Kota seluruh Bali dan Pengprov Persatuan Cricket Indonesia (PCI) Bali, Rabu (7/11). Seperti diberitakan sebelumnya, 10 atlet cricket (diralat oleh Suwandi jumlahnya sekitar 13 atlet) mengundurkan diri sebagai atlet cricket Bali karena akan mutasi ke Provinsi Papua. Namun berdasarkan penelusuran, ternyata pihak Papua tidak minta mereka mutasi dan memperkuat Papua sebagai tuan rumah PON 2020 mendatang. “Kan kabar awalnya seperti itu, pihak Papua menghendaki belasan atlet cricket Bali tersebut bergabung ke Papua dan memperkuat tim cricket Papua pada PON 2020 mendatang. Ternyata setelah ditelusuri, pihak Papua tidak ada keinginan seperti itu,” ujar Suwandi. Baginya, sekarang ini memang status atlet cricket tersebut masih merupakan atlet Bali, dan surat pengundurannya pun juga masih belum ada resmi dari Pengkab/Pengkot atau Pengprov PCI Bali. Mantan Ketua Umum KONI Badung itu mengatakan, jika para atlet cricket Bali tersebut memang memiliki keinginan itu (bergabung kembali sebagai atlet Bali), setidaknya mereka harus menarik surat pengunduran dirinya, atau membuat surat yang menyatakan tidak jadi mengundurkan diri. “Kalau kami membuka lebar jika para atlet itu mau kembali ke Bali. Apalagi mereka kan belum sampai pindah ke daerah lain. Tapi kami masih belum tahu apakah benar semuanya bakal balik lagi atau beberapa saja. Pastinya kami akan selalu terbuka,” tambahnya. Bahkan pihaknya siap untuk menerima jika memang para atlet tersebut ingin mengutarakan langsung ke KONI Bali. “Kapan saja saya akan siap menerima mereka dan mendengar apa sebenarnya yang mereka akan atau ingin sampaikan,” demikian Suwandi, seraya menambahkan jika dirinya melakukan itu juga demi karir cricket para atlet itu sendiri ke depannya. 

wartawan
habit

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tambah Tenaga Medis, RS Singasana Buka Lowongan untuk Dokter Umum

balitribune.co.id I Tabanan – Rumah Sakit (RS) Singasana Tabanan sedang membuka lowongan untuk tambahan dokter umum guna mengoptimalkan pelayanan di poliklinik serta layanan medis lainnya.

Rencana penambahan tenaga medis ini dilakukan sebagai upaya rumah sakit dalam memperkuat operasional harian bagi masyarakat, meskipun saat ini sudah memiliki belasan dokter tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bersama DPRD Badung Sahkan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, mengesahkan Ranperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung 2025, pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Badung, bertempat di Ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Selasa, (21/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.