Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terima Peserta Didik Sespimmen Polri, Bupati Giri Prasta Paparkan Penanganan Covid-19 di Badung

Bali Tribune / TERIMA - Bupati Giri Prasta saat menerima Peserta Didik Sespimmen Polri Pendidikan Reguler (Dikreg), di Rumah Jabatan Bupati, Puspem Badung, Senin (20/9) lalu.
balitribune.co.id | MangupuraBupati Badung I Nyoman Giri Prasta menerima 4 (empat) orang Peserta Didik Sekolah Staf dan Pimpinan Menengah (Sespimmen) Polri Pendidikan Reguler (Dikreg), di Rumah Jabatan Bupati, Puspem Badung, Senin (20/9) lalu. 
 
Kehadiran peserta didik Sespimmen Polri ini dalam rangka wawancara dengan Bupati Badung sebagai kegiatan Praktek Kerja Profesi di wilayah Polres Badung. Keempat peserta didik Polri tersebut yaitu Robby Topan Manusiwa, Erwin Aras Genda, Parasian Herman Gultom dan Mikranuddin Syahputra. 
 
Sementara Bupati didampingi Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Badung I Wayan Netra, Kabid Kesehatan Masyarakat, Diskes dr. I Wayan Darta dan Kasat Intel Polres Badung, AKP I Made Wicaksana. 
 
Wawancara dengan Bupati ini juga diikuti oleh peserta didik Sespimmen Polri yang lain secara virtual. Beberapa pertanyaan yang disampaikan fokus pada penanganan covid-19 di Kabupaten Badung. Hal ini sesuai dengan tema dari praktek kerja profesi yang dibuat oleh Pokja IX ini dengan tema "Mewujudkan pimpinan tingkat menengah Polri yang presisi dalam pemantapan penanganan covid-19 untuk Indonesia Maju, OHA : Organizational  Health Audit dan ES : Environmental Scanning". 
 
"Kami peserta didik Sespimmen Polri ke-61, sangat mengapresiasi atas penerimaan yang begitu hangat dari Bapak Bupati Badung beserta jajaran dalam rangka Pokja kami melakukan praktek kerja profesi di wilayah Polres Kabupaten Badung," jelas Ketua Pokja IX Robby Topan Manusiwa.
 
Sementara Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menyampaikan, dalam penanganan wabah covid-19, Pemkab Badung selalu bersinergi dengan Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi beserta TNI/Polri. Dengan sinergitas yang baik dan dukungan masyarakat, penanganan covid-19 di Badung berjalan baik dan maksimal sehingga penyebarannya dapat ditekan dan melandai. Lebih lanjut dijelaskan, selain rutin melakukan edukasi kepada masyarakat dalam penanganan covid maupun gencarnya vaksinasi, pihaknya juga mempunyai beberapa program unggulan dalam masa pandemi ini. Disebutkan Bupati, bahwa Gedung C RSD Badung lantai 2 dan 3 dijadikan fasilitasi pasien covid. Selain itu telah menyediakan isoter khusus tenaga medis dan paramedis termasuk tunjangan. 
 
Memberikan subsidi air bersih selama enam bulan kepada masyarakat Badung, menyiapkan dan melaksanakan isoter kepada masyarakat dengan baik dan juga memberikan BLT per KK kepada masyarakat Badung berdasarkan arahan dari Mendagri berkenaan dengan refokusing dan realokasi anggaran. "BLT ini diluar bantuan dari pemerintah pusat. Mungkin Kabupaten Badung menjadi satu-satunya kabupaten se-Indonesia, dari 34 Provinsi dan 516 kabupaten/kota di Indonesia, yang memberikan BLT kepada masyarakatnya," jelas Bupati, seraya menambahkan setelah covid ini Beliau juga ingin memberikan stimulus kepada UKM untuk digerakkan guna memajukan sektor perekonomian.
 
Berbicara sektor pariwisata, diakui Bupati, memang sektor pariwisata paling terdampak dari covid ini, terlebih pendapatan asli daerah Badung sebagian besar dari sektor pariwisata. Ketika hal tersebut terjadi, pertama yang dilakukan Bupati adalah memberikan sebuah garanti warga Kabupaten Badung untuk ikut vaksin. "Astungkara vaksin di Badung sudah masuk ke angka 108 persen. Kenapa 108 persen, karena kami juga memvaksin warga masyarakat luar Badung yang ada di Badung termasuk dari luar negeri," tambahnya. Kedua, Bupati pastikan hotel dan restoran sudah menerapkan CHSE (Clean Health, Safety, Environment), bahkan sudah memiliki sertifikat. "Catatan kami sekarang ini adalah kita sudah siap sekali untuk menyambut kedatangan wisatawan. Tentunya yang harus kami lakukan adalah menurunkan level. Harapan kami minggu depan turun jadi level 2. Kami meyakini ketika sudah kita buka secara utuh pariwisata, wisatawan baik domestik maupun mancanegara pasti akan ke Bali. Banyak wisatawan mancanegara sudah menganggap Bali rumah keduanya," pungkasnya.
 
wartawan
ANA
Category

Makan Bergizi Gratis (MBG) Bukan Sekadar Pangan, Tapi Strategi Ekonomi Rakyat

balitribune.co.id | Denpasar - Program Makan Bergizi Gratis (MGB) yang digulirkan pemerintah sejak awal 2025 terus mengalami penyempurnaan. Anggota Komisi IX DPR RI, Tutik Kusuma Wardani, SE., MM., M.Kes.,  menegaskan bahwa program ini masih dalam tahap evaluasi agar implementasinya semakin optimal dan merata di seluruh daerah, termasuk Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pelayanan KB Serentak di TPMB Putu Agustini, Kolaborasi BKKBN dan IBI Hadirkan Pelayanan KB Berkualitas di Tingkat Komunitas

balitribune.co.id | Singaraja - Pelayanan Keluarga Berencana (KB) Serentak dalam rangka Hari Ulang Tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-75 Tahun 2026 di Provinsi Bali dipusatkan di Tempat Praktik Mandiri Bidan (TPMB) Putu Agustini, Desa Tukadmungga, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng, Kamis (30/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.