Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiba di Pulau Dewata, Kapolda Bali Disambut Tradisi Tepung Tawar

Bali Tribune / PENYAMBUTAN - Kapolda Bali, Irjen. Pol. Daniel Adityajaya, S.H., S.IK., M.Si. didampingi Ny. Didit Daniel Adityajaya setibanya di Base Ops Lanud I Gusti Ngurah Rai disambut prosesi tradisi tepung tawar, Rabu (31/7).

balitribune.co.id | Badung - Resmi menjabat Sebagai Kapolda Bali, Irjen. Pol. Daniel Adityajaya, S.H., S.IK., M.Si. didampingi Ny. Didit Daniel Adityajaya setibanya di Base Ops Lanud I Gusti Ngurah Rai, langsung disambut dengan prosesi tradisi tepung tawar, Rabu (31/7).

Penyambutan Kapolda Bali dipimpin langsung oleh Wakapolda Bali, Brigjen. Pol. Dr. I Gusti Kade Budhi Harryarsana, S.I.K., S.H., M.Hum., didampingi Forkopimda Provinsi Bali dan Pejabat Utama (PJU) Polda Bali dan Bhayangkari.

Acara penyambutan tradisi tepung tawar mengandung makna sebagai wujud rasa syukur dan penolak segala rintangan dan bala bencana. Dengan harapan, terhindar dari segala rintangan, gangguan, mara bahaya dan selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa saat bertugas sebagai Kapolda Bali.

Kegiatan dilanjutkan dengan Pengalungan Bunga dan pemberian bucket bunga kepada Kapolda Bali oleh Jegeg Bagus Bali serta persembahan Tari Pendet sebagai tanda ucapan selamat datang di Pulau Dewata.

Selanjutnya Kapolda Bali, Irjen. Pol. Daniel Adityajaya, S.H., S.IK., M.Si. dan Ny. Didit Daniel Adityajaya bersilaturahmi dengan bersalaman bersama Forkopimda Provinsi Bali dan PJU Polda Bali dan Bhayangkari.

Perlu diketahui, Irjen. Pol. Daniel Adityajaya, S.H., S.IK., M.Si. menggantikan pejabat Kapolda Bali lama Irjen. Pol. Ida Bagus Kd Putra Narendra, S.I.K., M.Si.

wartawan
Ray
Category

Menjaga Nafas Laut Bali, Harapan Baru dari Pelepasan Tukik di Pantai Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya pelestarian lingkungan di sepanjang Pantai Sanur, Denpasar, pengelola akomodasi wisata bersama puluhan wisatawan turut terlibat dalam pelepasan tukit ke habitatnya dan bersih-bersih pantai dimulai dari Puri Santrian hingga Pura Tanjung Sari Sanur, Kamis (21/4/2026). Kegiatan bersih-bersih pantai ini berhasil mengumpulkan sebanyak 20 karung sampah plastik. 

Baca Selengkapnya icon click

TVRI Meriahkan Piala Dunia 2026 dengan Program Nonton Bareng Bola Gembira

balitribune.co.id | Jakarta - Antusiasme masyarakat dalam menyambut Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung kurang dari dua bulan lagi kian terasa di berbagai penjuru Indonesia. Menjawab antusiasme tersebut, TVRI sebagai pemegang hak siar resmi Piala Dunia 2026 siap menghadirkan euforia dari pesta sepak bola terbesar ini ke seluruh lapisan masyarakat melalui kampanye Bola Gembira.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petani Muda Kembangkan Usaha Lewat Aplikasi BRImo

balitribune.co.id | Tabanan - Generasi muda, khususnya perempuan, mulai menunjukkan bahwa bertani bukan lagi pekerjaan yang dipandang sebelah mata, melainkan pilihan hidup yang menjanjikan dan relevan dengan perkembangan zaman. Hal itu tergambar dari kisah Ni Putu Meilanie Ary Sandi (22), seorang petani muda yang memilih melanjutkan jejak sang ayah.

Baca Selengkapnya icon click

Promo Spesial Hari Kartini, Astra Motor Bali Hadirkan Paket Service CVT Hemat untuk Konsumen Wanita

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Astra Motor Bali menghadirkan promo spesial yang ditujukan khusus bagi konsumen wanita melalui program Paket Service CVT hemat di seluruh jaringan AHASS Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali dan Duta SMANBARA Edukasi Safety Riding di SMPN 2 Banjar

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang kali ini menggandeng Duta Safety Riding SMANBARA. Kegiatan ini dilaksanakan di SMPN 2 Banjar dan diikuti oleh sekitar 150 siswa dengan penuh antusias pada Jumat (17/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tukar Guling Mangrove PT BTID "Abu-abu", DPRD Bali Temukan Kejanggalan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik tukar guling lahan mangrove di kawasan Tahura Ngurah Rai kembali mencuat. Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mengaku menemukan kejanggalan serius terkait klaim ketersediaan lahan pengganti oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID), pengelola kawasan Kura-Kura Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.