Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiba di Pulau Dewata, Kapolda Bali Disambut Tradisi Tepung Tawar

Bali Tribune / PENYAMBUTAN - Kapolda Bali, Irjen. Pol. Daniel Adityajaya, S.H., S.IK., M.Si. didampingi Ny. Didit Daniel Adityajaya setibanya di Base Ops Lanud I Gusti Ngurah Rai disambut prosesi tradisi tepung tawar, Rabu (31/7).

balitribune.co.id | Badung - Resmi menjabat Sebagai Kapolda Bali, Irjen. Pol. Daniel Adityajaya, S.H., S.IK., M.Si. didampingi Ny. Didit Daniel Adityajaya setibanya di Base Ops Lanud I Gusti Ngurah Rai, langsung disambut dengan prosesi tradisi tepung tawar, Rabu (31/7).

Penyambutan Kapolda Bali dipimpin langsung oleh Wakapolda Bali, Brigjen. Pol. Dr. I Gusti Kade Budhi Harryarsana, S.I.K., S.H., M.Hum., didampingi Forkopimda Provinsi Bali dan Pejabat Utama (PJU) Polda Bali dan Bhayangkari.

Acara penyambutan tradisi tepung tawar mengandung makna sebagai wujud rasa syukur dan penolak segala rintangan dan bala bencana. Dengan harapan, terhindar dari segala rintangan, gangguan, mara bahaya dan selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa saat bertugas sebagai Kapolda Bali.

Kegiatan dilanjutkan dengan Pengalungan Bunga dan pemberian bucket bunga kepada Kapolda Bali oleh Jegeg Bagus Bali serta persembahan Tari Pendet sebagai tanda ucapan selamat datang di Pulau Dewata.

Selanjutnya Kapolda Bali, Irjen. Pol. Daniel Adityajaya, S.H., S.IK., M.Si. dan Ny. Didit Daniel Adityajaya bersilaturahmi dengan bersalaman bersama Forkopimda Provinsi Bali dan PJU Polda Bali dan Bhayangkari.

Perlu diketahui, Irjen. Pol. Daniel Adityajaya, S.H., S.IK., M.Si. menggantikan pejabat Kapolda Bali lama Irjen. Pol. Ida Bagus Kd Putra Narendra, S.I.K., M.Si.

wartawan
Ray
Category

Pemkot Denpasar Laksanakan Bhakti Penyineban Pujawali Pura Agung Lokanatha

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melaksanakan Bhakti Penyineban Pujawali di Pura Agung Lokanatha, Lumintang, Denpasar, Jumat (3/4/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian pujawali yang bertepatan dengan Purnama Sasih Kadasa, sekaligus menjadi momentum memperkuat sradha bhakti umat.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.