Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tidak Ada Panic Buying, Harga Kebutuhan Pokok di Tengah Wabah Covid-19 Relatif Stabil

Bali Tribune/PASAR – Tampak suasana di Pasar Amlapura Timur.
Balitribune.co.id | Amlapura - Sejak merebaknya wabah Covid-19, aktifitas jual beli di Pasar Amlapura Timur relatif agak sepi dibandingkan masa sebelumnya. Dari pantauan koran ini di pasar sentral tersebut, Kamis (2/4), sejumlah pedagang memilih tidak berjualan untuk mengurangi resiko dengan berdiam diri di rumah, sementara pedagang lainnya masih melaksanakan aktifitas berdagang untuk memenuhi kebutuhan hidup keluarga mereka, mengingat hanya usaha itulah yang menjadi sumber penghidupan satu-satunya mereka.
 
Untuk melindungi diri dari kemungkinan terpapar Covid-19, sebagian besar pedagang yang masih membuka lapak mereka telah menggunakan Alat Pelindung Diri dengan menggunakan masker, namun ada juga yang tidak mengenakan karena kesulitan mendapatkan masker lantaran di seluruh apotik di Karangasem sudah tidak memiliki stok masker lagi untuk dijual. Sementara itu untuk harga kebutuhan pokok di Pasar Amlapura Timur, juga relatif stabil kendati harga cabe sebelumnya sempat meroket hingga menembus Rp 100 ribu perkilo, namun saat ini harganya sudah kembali turun dikisaran Rp 55 ribu hingga Rp. 65 ribu perkilogramnya.
 
“Harganya sudah turun sekarang, kalau kemarin cabe sempat mahal sekali pak sampai 100 ribu rupiah sekilonya. Sekarang sudahn turun jadi 65 ribu rupiah sekilo,” ungkap Sri Haryati, salah seorang pembeli di pasar tersebut. Selain itu harga beras juga masih stabil karena masyarakat di Karangasem realtif lebih tenang dan cukup teredukasi sehingga tidak terpengaruh oleh berita di Medsos untuk melakukan Panic Buying.
 
Untuk beras medium saat ini harganya masih stabil yakni sebesar Rp. 10.000 perkilogram, sedangkan untuk beras super kwalitas 1 dijual seharga Rp. 12.000 perkilogram. “Kalau stok beras sampai saat ini masih aman, pasokan masih cukup lancar dari jawa, disamping itu beras selipan lokal juga banyak,” ungkap Wayan Puji salah seorang pedagang sembako di pasar ini.
 
Harga bawang merah saat ini relatif stabil yakni dikisaran Rp. 45 ribu perkilo, sedangkan bawang putih sedikit mengalami peningkatan dikisaran Rp 50 ribu hingga Rp. 55 ribu perkilonya. Di tengah wabah Covid-19 yang terjadi saat ini, dia dan pedagang di pasar ini berharap ada bantuan masker dari pemerintah sebagai  alat pelindung diri. 
wartawan
Husaen
Category

'Light Up the Dream' PLN Edisi Ramadan, “Nyalakan Mimpi” Warga Kurang Mampu di Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Program Light Up the Dream (LUTD) yang digagas oleh PLN kembali menunjukkan keberhasilannya dengan menyalakan listrik bagi 16 warga kurang mampu di Bali, 7 di antaranya adalah pelanggan di Dusun Bungkulan Sawan, Buleleng, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Loka Astika Apresiasi Peresmian KSP Praja Dana Jati Banjar Kaja Jati, Desa Kutuh

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Wayan Loka Astika memberikan apresiasi atas peresmian Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Praja Dana Jati, Banjar Kaja Jati, Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Minggu (9/3).

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Made Suryananda Pramana Mendampingi Wabup Bagus Alit Sucipta Hadiri Piodalan di Pura Batan Jepun Putih

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung I Made Suryananda Pramana mendampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri upacara Piodalan, Melaspas Ngenteg Linggih dan Mendem Pedagingan Pura Batan Jepun Putih, Banjar Pengubengan Kangin, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Badung, Senin (10/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Hadiri Buka Puasa Bersama di Masjid Raya Baiturrahmah

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menghadiri Buka Puasa Bersama di Masjid Raya Baiturrahmah, Desa Dauh Puri Kaja, pada Senin (10/3) petang. Kegiatan rutin saat bulan Ramadhan ini dilaksanakan untuk memperkuat silaturahmi, rasa toleransi serta menjaga kerukunan antar umat beragama dengan turut serta dalam tradisi dan kebudayaan berbagai agama yang ada di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.