Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiga Pimpinan Definitif DPRD Bangli Dilantik

Bali Tribune / PELANTIKAN - Prosesi pengambilan sumpah dan janji pimpinan DPRD Bangli dilakukan oleh Ketua Pengadilan Negeri Bangli didampingi sulinggihi, Selasa (17/9)

balitribune.co.id | Bangli - Setelah melalui proses yang cukup alot, akhirnya tiga pimpinan definitif DPRD Bangli dilantik dan ditetapkan. Pelantikan pimpinan dewan itu dilakukan melalui Rapat Paripurna dengan agenda pengambilan sumpah dan  janji  Pimpinan DPRD Bangli masa jabatan 2024-2029 pada Selasa (17/9). Sesuai ketentuan, Pimpinan Dewan berasal dari parpol peserta pemilu dengan perolehan suara terbanyak. Selain itu juga mengacu Surat Keputusan (SK) Gubernur Bali No: 754/01-A/HK/2004 tentang Peresmian Pengangkatan Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Bangli Masa Jabatan Tahun 2024-2029.

Dari 30 anggota DPRD Bangli, tiga orang dilantik sebagai pimpinan. Yakni, I Ketut Suastika, S.H,, sebagai Ketua DPRD Bangli dari PDI-P, I  Komang Carles, SE sebagai Wakil Ketua dari Partai Demokrat dan I Nyoman Budiada S.E. sebagai Wakil Ketua DPRD Bangli dari Partai Golkar.

Prosesi pengambilan sumpah dan janji pimpinan DPRD Bangli dilakukan oleh Ketua Pengadilan Negeri Bangli didampingi sulinggih. Hadir dalam pelantikan pimpinan DPRD Bangli yakni  Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta, Wakil Bupati Wayan Diar, Forkompinda, OPD dilingkungan Pemkab Bangli, puluhan anggota DPRD Bangli dan instansi terkait lainnya. 

Ditemui usai dilantik, Ketua DPRD Bangli I Ketut Suastika menegaskan, pascapelantikan kini banyak agenda yang telah menunggu untuk segera dikerjakan.

"Pascapimpinan Dewan dilantik, mulai besok pagi kita akan membahas untuk pembentukan Alat Kelengkapan Dewan (AKD),  penyusunan Tata Tertib  (Tatib) dan kode etik DPRD Bangli. Kita juga akan menyusun peraturan Tata Beracara. Termasuk agenda kerja ke depan juga akan kita segera susun," jelas politisi PDI-P asal Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku, Bangli ini.

Selain itu, pihaknya juga akan segera melakukan pembahasan hasil verifikasi Gubernur terhadap APBD Perubahan tahun 2024. "Pembahasan segera kita lakukan supaya kita tidak menghambat kinerja pemerintah daerah. Yang dibahas hanya menindaklanjuti hasil verifikasi Gubernur saja.” sebutnya

Sementara Bupati Sang Nyoman Sedana Arta dalam sambutanya menyampaikan dengan dilantikkan pimpinan DPRD Bangli difinitif akan mampu mendukung kemajuan daerah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Untuk itu diharapkan kalangan Dewan dapat mengembang tugas mulia tersebut dengan melibatkan semua elemen politik dan masyarakat.

wartawan
SAM
Category

Curi Sepeda Motor di 3 TKP, Dua Remaja Asal Kodi Diringkus Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Dua remaja asal Kodi, Sumba Barat Daya (SBD) masing-masing berinisial KM (19) dan FBO (21) diringkus anggota Polsek Denpasar Timur (Dentim) karena melakukan tindak pidana pencurian sepeda motor di tiga TKP berbeda di wilayah Denpasar. Penangkapan keduanya berawal dari laporan seorang korban, Juniarto (24) dengan Laporan Polisi Nomor: LP/B/37/VII/2026/SPKT/Polsek Dentim/Polresta Denpasar/Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Indosat Ooredoo Hutchison Catat Pertumbuhan Double Digit, Percepat Transformasi Berbasis AI

balitribune.co.id | Denpasar - PT Indosat Tbk (Indosat Ooredoo Hutchison, Indosat, IOH, atau Perseroan; IDX: ISAT) kembali membukukan kinerja keuangan dan operasional yang kuat pada semester pertama 2026. Tren positif tersebut menunjukkan bagaimana transformasi berbasis AI mampu memperkuat bisnis Perseroan saat ini sekaligus membangun fondasi dari pertumbuhan digital Indonesia ke depan.

Baca Selengkapnya icon click

Curi Motor Jupiter MX Milik Mantan Majikan, Pria Asal Banyuwangi Dibekuk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Nyalian, Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. Pelaku yang merupakan mantan karyawan korban nekat melarikan satu unit sepeda motor milik mantan majikannya lantaran tergiur melihat kunci kontak yang tertinggal di garasi rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk "Over Loading" Masih Marak Lintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id I Tabanan – Kendaraan angkutan barang dengan muatan berlebih atau Over Dimension Over Loading (ODOL) terpantau masih marak melintasi jalur nasional Denpasar-Gilimanuk di wilayah Kabupaten Tabanan.

Temuan ini terungkap dalam operasi penertiban gabungan yang digelar Satlantas Polres Tabanan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja di kawasan Patung Adipura pada Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Keluarga Tersangka Pengeroyok Maling Ayam di Baturiti Mohon Keringanan Hukuman

balitribune.co.id I Tabanan - Pihak keluarga dari lima warga Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang ditetapkan sebagai tersangka kasus pengeroyokan maling ayam asal Buleleng berinisial KD alias S memohon keringanan hukuman.

Mereka beralasan aksi tersebut murni merupakan upaya bela diri karena terduga pelaku pencurian ayam berinisial KD alias S sempat mengancam warga menggunakan senjata tajam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.