Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiga Pimpinan Definitif DPRD Bangli Dilantik

Bali Tribune / PELANTIKAN - Prosesi pengambilan sumpah dan janji pimpinan DPRD Bangli dilakukan oleh Ketua Pengadilan Negeri Bangli didampingi sulinggihi, Selasa (17/9)

balitribune.co.id | Bangli - Setelah melalui proses yang cukup alot, akhirnya tiga pimpinan definitif DPRD Bangli dilantik dan ditetapkan. Pelantikan pimpinan dewan itu dilakukan melalui Rapat Paripurna dengan agenda pengambilan sumpah dan  janji  Pimpinan DPRD Bangli masa jabatan 2024-2029 pada Selasa (17/9). Sesuai ketentuan, Pimpinan Dewan berasal dari parpol peserta pemilu dengan perolehan suara terbanyak. Selain itu juga mengacu Surat Keputusan (SK) Gubernur Bali No: 754/01-A/HK/2004 tentang Peresmian Pengangkatan Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Bangli Masa Jabatan Tahun 2024-2029.

Dari 30 anggota DPRD Bangli, tiga orang dilantik sebagai pimpinan. Yakni, I Ketut Suastika, S.H,, sebagai Ketua DPRD Bangli dari PDI-P, I  Komang Carles, SE sebagai Wakil Ketua dari Partai Demokrat dan I Nyoman Budiada S.E. sebagai Wakil Ketua DPRD Bangli dari Partai Golkar.

Prosesi pengambilan sumpah dan janji pimpinan DPRD Bangli dilakukan oleh Ketua Pengadilan Negeri Bangli didampingi sulinggih. Hadir dalam pelantikan pimpinan DPRD Bangli yakni  Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta, Wakil Bupati Wayan Diar, Forkompinda, OPD dilingkungan Pemkab Bangli, puluhan anggota DPRD Bangli dan instansi terkait lainnya. 

Ditemui usai dilantik, Ketua DPRD Bangli I Ketut Suastika menegaskan, pascapelantikan kini banyak agenda yang telah menunggu untuk segera dikerjakan.

"Pascapimpinan Dewan dilantik, mulai besok pagi kita akan membahas untuk pembentukan Alat Kelengkapan Dewan (AKD),  penyusunan Tata Tertib  (Tatib) dan kode etik DPRD Bangli. Kita juga akan menyusun peraturan Tata Beracara. Termasuk agenda kerja ke depan juga akan kita segera susun," jelas politisi PDI-P asal Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku, Bangli ini.

Selain itu, pihaknya juga akan segera melakukan pembahasan hasil verifikasi Gubernur terhadap APBD Perubahan tahun 2024. "Pembahasan segera kita lakukan supaya kita tidak menghambat kinerja pemerintah daerah. Yang dibahas hanya menindaklanjuti hasil verifikasi Gubernur saja.” sebutnya

Sementara Bupati Sang Nyoman Sedana Arta dalam sambutanya menyampaikan dengan dilantikkan pimpinan DPRD Bangli difinitif akan mampu mendukung kemajuan daerah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Untuk itu diharapkan kalangan Dewan dapat mengembang tugas mulia tersebut dengan melibatkan semua elemen politik dan masyarakat.

wartawan
SAM
Category

Sterilisasi Pelabuhan Gilimanuk-Ketapang Berlaku Mulai 5 Agustus

balitribune.co.id | Negara - Pelabuhan pada lintas penyeberangan Gilimanuk–Ketapang kini bersiap menerapkan kebijakan sterilisasi secara penuh (go live) mulai Rabu (5/8/2026). Kebijakan ini diberlakukan secara serentak di enam pelabuhan utama di Indonesia, termasuk Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar.

Baca Selengkapnya icon click

Polresta Denpasar Bekuk Pengedar Narkoba, Sita 5 Senpi, 4 Airsoft Gun

balitribune.co.id | Denpasar - Jajaran Satuan Reserse Narkoba (Sat Res Narkoba) Polresta Denpasar berhasil meringkus seorang pria berinisial Ade Ready MP (30) yang diduga menjadi pengedar narkoba. Tersangka ditangkap di kediamannya di kawasan Jalan Kasuari, Gang Cempaka I, Banjar Semaga, Desa Penatih, Denpasar Timur, pada Sabtu (1/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur, Nelayan di Nusa Penida Diamankan Polres Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung mengamankan seorang pria berinisial IWA (53) atas dugaan tindak pidana pencabulan terhadap anak di bawah umur. Pria yang sehari-harinya bekerja sebagai nelayan tersebut ditangkap di kediamannya di Dusun Batumulapan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Wajib Pajak, Pemprov Bali Berikan "Traktiran" Spesial di Samsat Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk apresiasi terhadap masyarakat yang taat membayar pajak, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali melalui UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Bali di Kota Denpasar (Samsat Denpasar) meluncurkan program promosi khusus sepanjang bulan Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertanian Organik Berkelanjutan, Burung Hantu Predator Pengendali Hama Tikus

balitribune.co.id | Gianyar - Upaya mengembangkan pertanian organik berbasis konservasi lingkungan dan pelestarian keanekaragaman hayati (biodiversity) di Desa Kedisan, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar dilakukan dengan pemanfaatan burung hantu Tyto alba sebagai predator alami pengendali hama tikus.

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Pengunjung, Spot Kuliner Buat Inovasi Pemotretan Sambil Menunggangi Kuda di Tepi Pantai

balitribune.co.id | Mangupura - Salah satu spot kuliner di Kabupaten Badung membuat inovasi untuk menarik minat wisatawan berkunjung. Pemilik usaha kuliner ini menawarkan paket pemotretan atau photo shooting sinematik tepi pantai. Mengingat, lokasi spot kuliner ini berada di tepi pantai yang cocok untuk pemotretan dan pengambilan video. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.