Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiga Proyek Strategis di Bangli Segera Digeber

bangli sport center
Bali Tribune / SPORT CENTER - Kondisi Bangli Sport Center yang pembangunannya direncanakan akan dilaksanakan di tahun 2026.

balitribune.co.id I Bangli - Kelanjutan pembangunan tiga proyek strategis (Bangli Sport Center, Rumah Jabatan Kapolres dan Sasana Budaya Giri Kusuma) akhirnya terjawab. Dipastikan ketiga kegiatan fisik tersebut akan terlaksana pada tahun anggaran 2026.

Kepala Dinas PUPR Perkim Bangli, Dewa Agung Suryadarma, mengatakan dipastikan ketiga kegiatan fisik tersebut akan terlaksana pada tahun 2026 ini.

Menurut Agung Suryadarma, untuk kegiatan fisik pembangunan rumah jabatan kapolres berikut TK Bhayangkari dan Sasana Bhayangkara walaupun ada dalam satu kesatuan namun untuk pengerjaan dipisah-pisah karena terkait aset. ”Lahan sebelumnya digunakan untuk kantor BPMD dan Dinas PUPR Perkim serta Rumah Dinas Camat Bangli sehingga kepemilikan aset berbeda,” sebutnya, Rabu (8/7/2026).

Lanjut mantan Kasat Pol PP Bangli ini, untuk pembangunan Sasana Bhayangkara dialokasikan anggaran Rp5 miliar lebih dan untuk bangunan struktur sudah ada pemenangnya. Sedangkan untuk TK Bhayangkari masih dalam proses lelang serta untuk Rumah Jabatan Kapolres sedang berproses. ”Total anggaran untuk ketiga kegiatan fisik tersebut sekitar Rp12 miliar,” jelasnya. 

Sementara untuk lanjutan pembangunan Bangli Sport Center tahun ini dialokasikan anggaran Rp30 miliar dan sudah ada pemenang dari kegiatan ini. ”Tinggal menunggu penetapan pemenang saja,” sebutnya.

Sedangkan untuk kelanjutan pembangunan Sasana Budaya Giri Kusuma,  pada tahun ini dialokasikan anggaran Rp15 miliar. ”Ketiga proyek strategis tersebut sumber dana dari Bantuan Keuangan Khusus,” kata Agung Suryadarma.

Disinggung apakah dengan ketersedian waktu yang tersisa kegiatan fisik tersebut bisa rampung tepat waktu, kata Agung Suryadarma, berdasarkan kajian dari tim teknis kegiatan bisa rampung sesuai waktu yang ditentukan. “Semisal untuk Sasana Budaya hanya membuat gedung dan tidak ada yang spesifik dan diprediksi bisa rampung tepat waktu,” ujar Agung Suryadarma.

wartawan
SAM
Category

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vaksinasi Rabies Sasar 15 Banjar di Desa Ketewel

balitribune.co.id I Gianyar - Dinas Pertanian Kabupaten Gianyar menggenjot cakupan vaksinasi rabies anjing di Gianyar. Kali ini vaksinasi  serentak digelar di 15 Banjar di Desa Ketewel, Kecamatan Sukawati, Rabu (8/7/2026). Kegiatan yang dimulai pukul 08.30 Wita itu merupakan bagian dari program vaksinasi massal yang berlangsung pada 6–15 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Proyek Pembangunan PSEL Denpasar Raya Resmi Dimulai, Jaya Negara Sampaikan Terima Kasih kepada Pemerintah Pusat

balitribune.co.id I Denpasar - Upaya mewujudkan sistem pengelolaan sampah modern dan berkelanjutan di Bali memasuki babak baru. Proyek Pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya resmi dimulai melalui seremoni peresmian pembangunan (groundbreaking) yang ditandai dengan menuangkan sampah ke tempat pembuangan sampah di Kawasan Kelurahan Pedungan, Denpasar Selatan, Rabu (8/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.