Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiga UMKM Binaan BRI Ikut Meriahkan Pekenan Galungan dan Kuningan 2025 yang Diselenggarakan OJK Bali

UMKM
Bali Tribune / GALUNGAN - partisipasi tiga UMKM binaan BRI dalam kegiatan Pekenan Galungan dan Kuningan 2025 yang diselenggarakan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Rakyat Indonesia (BRI) melalui BRI Region 17 Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Hal ini diwujudkan melalui partisipasi tiga UMKM binaan BRI dalam kegiatan Pekenan Galungan dan Kuningan 2025 yang diselenggarakan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali, Minggu (16/11), bertempat di depan Kantor Gubernur Bali bertepatan pelaksanaan Car Free Day.

Kegiatan yang digelar untuk menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan tersebut menampilkan berbagai produk UMKM lokal, mulai dari kuliner, kriya, hingga fesyen dan kebutuhan upacara adat khas Bali. Partisipasi UMKM binaan BRI ini menjadi bagian dari upaya berkelanjutan BRI dalam memperluas akses pasar, meningkatkan kapasitas usaha, serta memperkenalkan produk lokal kepada masyarakat yang hadir.

Regional CEO BRI Region 17 Denpasar, Hery Noercahya menyampaikan apresiasinya kepada OJK Bali atas terselenggaranya kegiatan yang mendukung kemajuan UMKM. 

"Kami menyambut baik kolaborasi bersama OJK Bali dalam kegiatan Pekenan Galungan dan Kuningan ini. Keikutsertaan UMKM binaan BRI merupakan wujud nyata komitmen kami dalam mendukung pertumbuhan ekonomi masyarakat, khususnya UMKM lokal Bali. BRI terus hadir untuk memberikan pendampingan, pembiayaan, dan akses pasar agar UMKM dapat naik kelas dan semakin berdaya saing,” ujar Hery.

Hery juga menambahkan bahwa momentum ini menjadi sarana yang tepat bagi UMKM untuk memperkenalkan produk unggulan mereka kepada masyarakat luas.

"Melalui kegiatan ini, kami berharap UMKM semakin dikenal, semakin dicintai masyarakat, dan memiliki peluang bisnis yang lebih luas. BRI akan terus memperkuat peran sebagai house of UMKM melalui program pembinaan berkelanjutan yang memberikan dampak nyata bagi pelaku usaha,” jelasnya.

Salah satu peserta UMKM binaan BRI, Anak Agung Wirai Astuti, yang memproduksi dan menjual dupa khas Bali, turut menyampaikan rasa bangganya dapat berpartisipasi dalam kegiatan ini.

"Kami sangat bersyukur diberikan kesempatan oleh BRI untuk tampil di kegiatan Pekenan Galungan dan Kuningan. Melalui acara ini, produk dupa kami dapat dikenal lebih luas oleh masyarakat Bali. Dukungan BRI benar-benar membantu kami mengembangkan usaha, mulai dari pembiayaan hingga pelatihan dan kesempatan mengikuti pameran seperti ini,” ungkapnya.

BRI berkomitmen untuk terus mendorong perkembangan UMKM melalui program pembiayaan yang mudah diakses, pendampingan usaha, serta fasilitasi pemasaran melalui berbagai kanal, baik offline maupun digital.

wartawan
YUE
Category

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.