Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Asesor LAM-PTKes Asesmen Lapangan Prodi Spesialis Dermatologi dan Venereologi FK Unud

Bali Tribune / Tim Asesmen Lapangan Akreditasi LAM-PTKes mengunjungi Program Studi Spesialis Dermatologi dan Venereologi Fakultas Kedokteran Universitas Udayana (FK Unud), Kamis (4/5).
balitribune.co.id | Tim Asesmen Lapangan Akreditasi LAM-PTKes mengunjungi Program Studi Spesialis Dermatologi dan Venereologi Fakultas Kedokteran Universitas Udayana (FK Unud), Kamis (4/5). Adapun Tim LAM-PTKes yang hadir yakni Dr.dr. Satya Wydya Yenny, Sp.KK(K), M.Ag, FINSDV, FAADV dan Dr. dr. Khairuddin Djawad, Sp.KK(K), FINSDV, FAADV. Pembukaan Asesmen berlangsung di Ruang Pertemuan dr. AA Made Djelantik FK Unud Kampus Sudirman Denpasar dan dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Akademik mewakili Rektor Unud.
 
Dekan Fakultas Kedokteran Dr. Komang Januartha Putra Pinatih dalam sambutannya menyampaikan akreditasi merupakan suatu komponen yang sangat penting dalam suatu proses disebuah institusi apalagi di institusi pendidikan yang dituntut untuk melahirkan lulusan yang memiliki kualitas baik dan berkompeten, maka proses akreditasi ini salah satu komponen yang wajib kita laksanakan. Akreditasi merupakan implementasi dari sistem penjaminan mutu. Pihaknya berharap apa yang sudah dilaporkan oleh Prodi dalam proses akreditasi ini dapat sesuai dengan kenyataan yang ada dilapangan. Ini juga dapat menjadi ruang memperbaiki diri kedepan dan Tim yang hadir diharapkan memberikan masukan sebanyak-banyaknya sehingga kedepan dapat dilakukan upaya perbaikan yang berkesinambungan. Diharapkan juga Prodi mampu meraih hasil yang maksimal dalam proses akreditasi ini.
 
Sementara Wakil Rektor Prof. I Gede Rai Maya Temaja mengatakan predikat akreditasi Universitas Udayana sudah mencapai unggul, mudah-mudahan ini memberikan semangat semua program studi untuk berada di jalur budaya mutu. Prodi Dermatologi sendiri sudah berada di jalur yang menerapkan budaya mutu sehingga diberikan predikat A untuk akreditasi. Pihaknya berharap dengan kinerja dari Prodi ini yang didukung oleh para stake holder dan fakultas serta jejaring sangat diharapkan terus berada di jalur ini dan mendapatkan predikat Unggul. Mudah-mudahan apa yang sudah dilaporkan Taskforce memberikan nilai baik dari para asesor dan meraih predikat Unggul. Pimpinan universitas akan terus berupaya memberikan suport pada Prodi-Prodi untuk meraih predikat Unggul.
 
Perwakilan Tim Asesor Dr. Satya Wydya Yenny menyampaikan Tim yang hadir kebetulan juga adalah anggota komisi akreditasi kolegium, tentunya ini menjadi tanggung jawab moral baginya. Tentunya pihaknya berharap 13 Prodi Dermatologi dan Venereologi yang ada di Indonesia semuanya meraih unggul. Pihaknya akan melakukan asesmen lapangan dan mengklarifikasi hasil dari asesmen kecukupan yang sudah dilaksanakan. Ada 4 dimensi penilaian yang akan dilakukan yang sudah familiar dilakukan Prodi. Pihaknya berharap hasil asesmen lapangan dapat menambah hasil asesmen kecukupan. Penilaian yang dilakukan diharapkan dapat lebih objektif untuk mendapatkan hasil yang terbaik.
wartawan
ARW
Category

Kurangi Sampah, PKK Denpasar Masifkan Bag Komposter

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Tim Penggerak (TP) PKK terus memasifkan gerakan pengelolaan sampah berbasis sumber. Langkah ini diwujudkan melalui sosialisasi dan pembagian bag komposter di Banjar Peken (Desa Sumerta Kaja) dan Banjar Kedaton (Kesiman Petilan), Denpasar Timur, Minggu (22/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

28 Warga Binaan Rutan Klungkung Terima Remisi Idul Fitri

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 28 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Klungkung menerima  remisi khusus dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Pemberian remisi ini berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-472,468,454.PK.05.03 Tahun 2026, dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang warga binaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Mebuug-buugan di Desa Kedonganan, Ratusan Warga Ikuti Ritual Mandi Lumpur ​

balitribune.co.id I Mangupura - Suasana ceria menyelimuti pesisir Desa Adat Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat (20/3/2026). Tepat sehari pasca-pelaksanaan Catur Brata Penyepian atau pada hari Ngembak Geni, ratusan warga turun ke kubangan lumpur untuk melaksanakan tradisi leluhur yang unik dan sarat makna, yakni Mebuug-buugan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Hadirkan Layanan Honda CARE di AHASS Siaga Plus Negara untuk Kenyamanan Pemudik 2026

balitribune.co.id | Negara  - Astra Motor Bali kembali menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen setianya melalui kehadiran Honda CARE di titik layanan AHASS Siaga Plus. Layanan ini menjadi salah satu benefit yang dapat dinikmati oleh pengguna sepeda motor Honda, khususnya dalam mendapatkan bantuan darurat di perjalanan (road emergency) serta layanan customer assistance selama periode mudik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekankan Pentingnya Merawat Kerukunan, Bupati Adi Arnawa Hadiri Shalat Id di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri pelaksanaan Shalat Idul Fitri (Shalat Id) 1 Syawal 1447 Hijriah yang dipusatkan di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Sabtu (21/3/2026). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Yayasan Forum Komunikasi Pegawai Muslim Pemkab Badung dan diikuti oleh ribuan Jamaah Muslim dari berbagai wilayah di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Konsisten Jaga Tradisi, Dukung Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga kelestarian seni dan budaya Pulau Dewata dengan mendukung gelaran Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival (SHOOF) 2026. Tradisi unik yang dilaksanakan tepat pada hari Ngembak Geni, sehari setelah Hari Suci Nyepi ini, berlangsung meriah di depan Banjar Kaja, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.