Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Asesor LAM-PTKes Kunjungi Prodi Doktor Ilmu Kedokteran Fakultas Kedokteran Unud

Bali Tribune / Akreditasi Program Studi Doktor Ilmu Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Udayana oleh Tim Asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes), Selasa (21/6).

balitribune.co.id | Denpasar - Selasa (21/6), bertempat di Ruang Pertemuan dr. A.A Made Djelantik FK Unud Kampus Sudirman Denpasar dilaksanakan pembukaan asesmen lapangan dalam rangka akreditasi Program Studi Doktor Ilmu Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Udayana oleh Tim Asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes).

Tim Asesor yang hadir yakni Dr. dr. Yuliarni Syafrita, Sp.S(K) (Unand) dan dr. Paramasari Dirgahayu, Ph.D (UNS). Turut hadir dalam pembukaan asesmen yakni Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi mewakili Rektor Unud, Ketua LP3M, Kepala UPT Perpustakaan, Perwakilan USDI, Para Wakil Dekan FK Unud beserta Koorprodi dan unit terkait, serta undangan lainnya.

Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan Dr. dr. I Gede Eka Wiratnaya, Sp.OT(K) mewakili Dekan FK Unud dalam sambutannya menyampaikan kegiatan akreditasi di FK Unud cukup padat mengingat ada 33 Prodi, dimana 15 Prodi tahun ini Akreditasi dan hari ini ada dua yang mengikuti asesmen lapangan. Kami berusaha menyiapkan dengan sebaik-baiknya dan menyesuaikan dengan waktu dari asesor. Pihaknya berharap proses asesmen berjalan lancar, dimana sebelumnya telah dilakukan asesmen daring dan memperoleh hasil unggul. Dari 15 Prodi yang dinilai rata-rata meraih hasil unggul dan yang membanggakan Prodi yang sebelumnya B meningkat menjadi unggul dan Prodi baru meraih predikat baik sekali. Wakil Dekan meyakini Tim Taskforce sudah melengkapi dokumen dengan sempurna, namun pihaknya sangat terbuka untuk memperbaiki kekurangan yang ditemukan asesor dalam rangka meningkatkan kualitas Prodi. Wakil Dekan memberikan apresiasi kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan. Harapan pimpinan, Prodi yang meraih unggul kedepan diarahkan mengikuti akreditasi internasional.

Sementara Wakil Rektor Prof. I Putu Gede Adiatmika dalam kesempatan tersebut menyampaikan informasi sekilas mengenai Unud dan rencana pengembangan kedepan. Lebih lanjut Wakil Rektor menyampaikan akreditasi sangat penting untuk menjaga mutu proses pendidikan dan layanan akademik yang diberikan kepada civitas akademika. Harapan pimpinan universitas dari yang B agar berbenah untuk meraih predikat unggul dengan menjaga mutu secara berkelanjutan. Unit-unit terkait telah ditugaskan untuk memantau dan bergerak ke internasionalisasi dan dalam rangka mendukung Unud menuju PTN BH. Dari hasil audiensi dengan Kementerian, gayung bersambut dan Unud sudah masuk sistem Dikti. Hal lain yang menggembirakan yakni Unud masuk dalam 27 Universitas dengan predikat akreditasi unggul. Untuk itu, Universitas siap mendukung apapun yang menjadi tujuan pengembangan Prodi. Temuan dan masukan Asesor sangat diharapkan untuk mengembangkan Prodi menjadi Prodi yang unggul sepenuhnya. Wakil Rektor berharap semoga semuanya berjalan sukses sesuai harapan.

Perwakilan Tim Asesor dr. Paramasari Dirgahayu, Ph.D menyampaikan informasi bahwa telah ada pertemuan LAM-PTKes dan akreditasi LAM-PTKes akan diakui sebagai akreditasi internasional dan di IKU jika terakreditasi unggul dengan 9 standar. Lebih lanjut perwakilan Asesor menyampaikan rundown kegiatan yang akan dilakukan dan kode etik asesor. Dalam asesmen ini juga akan dilakukan wawancara dan mengeksplorasi kekurangan data yang ditulis dalam borang. Pihaknya berharap dilancarkan dalam proses akreditasi ini dan kerjasama yang baik sehingga  bisa mencapai hasil maksimal.

wartawan
ARW
Category

Raker Bahas LKPJ 2025, Komisi II DPRD Badung Soroti Masalah LPJ, Bedah Rumah Hingga Promosi Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi II DPRD Kabupaten Badung menggelar rapat kerja bersama sejumlah pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, Kamis (9/4/2026), guna membahas Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Badung Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Misi Harumkan Nama Indonesia, Tim Merah Putih AHRT Siap Taklukkan Sirkuit Sepang

balitribune.co.id | Jakarta – Lima pebalap andalan Astra Honda Racing Team (AHRT) siap kembali mendominasi balap Asia pada seri perdana gelaran Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Sepang International Circuit, Malaysia (10-12/4). Pada musim balap 2026, AHRT kembali berkompetisi pada tiga kelas unggulan yakni Asia Production 250 (AP250), Supersport 600 (SS600) serta Asia Superbike (ASB) 1000 yang tahun ini diperkuat oleh M. Adenanta Putra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mendarat di Bali, Suzuki Ajak Konsumen Test Drive Mobil Listrik e Vitara

balitribune.co.id | Denpasar - Kerinduan konsumen Bali untuk melihat langsung unit mobil listrik Suzuki pertama di Indonesia, Suzuki e Vitara segera terwujud. Seiring dengan kehadiran di pulau Dewata, PT United  Indobali (UIB) main dealer Suzuki  R4  wilayah Bali akan memajangkan dalam  acara gathering bulanan di restoran Hongkong Garden, Denpasar, Jumat (10/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Hindari Macet, Ini Detail Pengalihan Arus Lalu Lintas Kemala Run 2026 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka mendukung kelancaran Kemala Run pada Minggu (19/4/2026), Polda Bali melalui Kabid Humas Kombes Pol Ariasandy S.I.K., resmi mengumumkan permakluman terkait penutupan dan pengalihan arus lalu lintas di kawasan Jl. By Pass Ida Bagus Mantra Gianyar, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FKSPA Besakih Perketat Skrining Plastik Sekali Pakai Selama Karya IBTK

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mengantisipasi menumpuknya sampah plastik dan untuk menjaga lingkungan Pura Agung Besakih agar tetap bersih dan terbebas dari sampah plastik, pihak Badan Pengelola Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih (FKSPA) Besakih semakin memperketat Skrening atau pencegahan penggunaan kantung plastik sekali pakai oleh Pemedek yang akan melakukan persembahyangan ke Pura Agung Besakih selama berlangsu

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Pamedek Padati Pura Ulun Danu Batur pada Hari Raya Pagerwesi

balitribune.co.id | Bangli - Bertepatan dengan Hari Raya Pagerwesi, Rabu (Buda Kliwon Sinta), 8 April 2026, Pura Ulun Danu Batur dipadati umat Hindu dari berbagai kabupaten/kota se-Bali yang melaksanakan persembahyangan serangkaian Karya Ngusaba Kedasa. Berdasarkan pantauan di lapangan, ribuan pamedek telah berdatangan sejak pagi hari untuk melaksanakan persembahyangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.