Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Asesor LAM-PTKes Kunjungi Prodi Doktor Ilmu Kedokteran Fakultas Kedokteran Unud

Bali Tribune / Akreditasi Program Studi Doktor Ilmu Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Udayana oleh Tim Asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes), Selasa (21/6).

balitribune.co.id | Denpasar - Selasa (21/6), bertempat di Ruang Pertemuan dr. A.A Made Djelantik FK Unud Kampus Sudirman Denpasar dilaksanakan pembukaan asesmen lapangan dalam rangka akreditasi Program Studi Doktor Ilmu Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Udayana oleh Tim Asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes).

Tim Asesor yang hadir yakni Dr. dr. Yuliarni Syafrita, Sp.S(K) (Unand) dan dr. Paramasari Dirgahayu, Ph.D (UNS). Turut hadir dalam pembukaan asesmen yakni Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi mewakili Rektor Unud, Ketua LP3M, Kepala UPT Perpustakaan, Perwakilan USDI, Para Wakil Dekan FK Unud beserta Koorprodi dan unit terkait, serta undangan lainnya.

Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan Dr. dr. I Gede Eka Wiratnaya, Sp.OT(K) mewakili Dekan FK Unud dalam sambutannya menyampaikan kegiatan akreditasi di FK Unud cukup padat mengingat ada 33 Prodi, dimana 15 Prodi tahun ini Akreditasi dan hari ini ada dua yang mengikuti asesmen lapangan. Kami berusaha menyiapkan dengan sebaik-baiknya dan menyesuaikan dengan waktu dari asesor. Pihaknya berharap proses asesmen berjalan lancar, dimana sebelumnya telah dilakukan asesmen daring dan memperoleh hasil unggul. Dari 15 Prodi yang dinilai rata-rata meraih hasil unggul dan yang membanggakan Prodi yang sebelumnya B meningkat menjadi unggul dan Prodi baru meraih predikat baik sekali. Wakil Dekan meyakini Tim Taskforce sudah melengkapi dokumen dengan sempurna, namun pihaknya sangat terbuka untuk memperbaiki kekurangan yang ditemukan asesor dalam rangka meningkatkan kualitas Prodi. Wakil Dekan memberikan apresiasi kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan. Harapan pimpinan, Prodi yang meraih unggul kedepan diarahkan mengikuti akreditasi internasional.

Sementara Wakil Rektor Prof. I Putu Gede Adiatmika dalam kesempatan tersebut menyampaikan informasi sekilas mengenai Unud dan rencana pengembangan kedepan. Lebih lanjut Wakil Rektor menyampaikan akreditasi sangat penting untuk menjaga mutu proses pendidikan dan layanan akademik yang diberikan kepada civitas akademika. Harapan pimpinan universitas dari yang B agar berbenah untuk meraih predikat unggul dengan menjaga mutu secara berkelanjutan. Unit-unit terkait telah ditugaskan untuk memantau dan bergerak ke internasionalisasi dan dalam rangka mendukung Unud menuju PTN BH. Dari hasil audiensi dengan Kementerian, gayung bersambut dan Unud sudah masuk sistem Dikti. Hal lain yang menggembirakan yakni Unud masuk dalam 27 Universitas dengan predikat akreditasi unggul. Untuk itu, Universitas siap mendukung apapun yang menjadi tujuan pengembangan Prodi. Temuan dan masukan Asesor sangat diharapkan untuk mengembangkan Prodi menjadi Prodi yang unggul sepenuhnya. Wakil Rektor berharap semoga semuanya berjalan sukses sesuai harapan.

Perwakilan Tim Asesor dr. Paramasari Dirgahayu, Ph.D menyampaikan informasi bahwa telah ada pertemuan LAM-PTKes dan akreditasi LAM-PTKes akan diakui sebagai akreditasi internasional dan di IKU jika terakreditasi unggul dengan 9 standar. Lebih lanjut perwakilan Asesor menyampaikan rundown kegiatan yang akan dilakukan dan kode etik asesor. Dalam asesmen ini juga akan dilakukan wawancara dan mengeksplorasi kekurangan data yang ditulis dalam borang. Pihaknya berharap dilancarkan dalam proses akreditasi ini dan kerjasama yang baik sehingga  bisa mencapai hasil maksimal.

wartawan
ARW
Category

BNNK Gianyar Obok-Obok Kafe Remang-Remang, 111 Orang Jalani Tes Urine

balitribune.co.id | Gianyar - Tempat hiburan malam yang sering disebuat Kafe Remang-remang kembali diobok-obok. Kali ini Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar gandeng aparat gabungan. Seratus lebih pengunjung, pelayan hingga pengelola tempat tersebut diwajibkan jalani test urine. Hasilnya, seorang diyatakan positif mengandung metamfetamin.

Baca Selengkapnya icon click

Patroli Diperketat, Keamanan Pelabuhan Celukan Bawang Jadi Perhatian

balitribune.co.id | Singaraja - Aktivitas di kawasan Pelabuhan Celukan Bawang, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, terus mendapat pengawasan kepolisian. Tingginya mobilitas masyarakat, pekerja, awak kapal, hingga pengguna jasa membuat aspek keamanan menjadi salah satu perhatian utama.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bangli Kritisi Jalan Rusak hingga Utang PEN 

balitribune.co.id | Bangli - Rapat Paripurna DPRD Bangli yang digelar pada Jumat (25/9/2026) mengungkap RAPBD Bangli 2027 yang disampaikan pihak eksekutif tercatat senilai Rp1,32 triliun. Hal ini mendapat sorotan  DPRD Bangli. Rapat yang berlangsung secara maraton itu. dipimpin langsung Ketua DPRD Bangli I Ketut Suastika. 

Baca Selengkapnya icon click

Dua Rumah Terbakar, Kerugian Tembus Rp260 Juta

balitribune.co.id | Singaraja - Dua rumah warga di Kabupaten Buleleng terbakar dalam waktu berbeda pada Minggu (27/9/2026). Kebakaran terjadi di Dusun Galiran, Desa Baktiseraga, Kecamatan Buleleng, dan Banjar Dinas Padangbulia, Desa Padangbulia, Kecamatan Sukasada. Tidak ada korban jiwa dalam dua kejadian tersebut. Namun, kedua rumah mengalami kerusakan berat dengan total kerugian materiil ditaksir mencapai Rp260 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mulai 1 Oktober 2026, Pelaporan Insidental Sektor Pasar Modal dan Bursa Karbon Wajib Lewat Sistem OJK

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memperkuat pengawasan sektor pasar modal, keuangan derivatif, dan bursa karbon melalui digitalisasi pelaporan. Mulai 1 Oktober 2026, penyampaian laporan insidental kepada OJK wajib dilakukan melalui sistem pelaporan yang terintegrasi.

Baca Selengkapnya icon click

Transaksi Digital Tumbuh 40,36 Persen, QRIS Tembus 69,32 Juta Pengguna

balitribune.co.id | Jakarta - Ekonomi dan keuangan digital (EKD) semakin dipandang sebagai sumber pertumbuhan ekonomi baru Indonesia. Untuk mengoptimalkan potensinya, sinergi kebijakan, inovasi teknologi, penguatan talenta digital, serta keamanan sistem pembayaran menjadi agenda utama Festival Ekonomi Keuangan Digital Indonesia dan Indonesia Fintech Summit & Expo 2026 (FEKDI x IFSE 2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.