Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tingkatkan Kunjungan Wisatawan, DTW Kembali Gelar Tanah Lot Art and Food Festival #3

Bali Tribune/ KETERANGAN - Sekda I Gede Susila berikan keterangan pers, Minggu (8/3).
Balitribune.co.id | Tabanan - DTW Tanah Lot kembali menggelar Tanah Lot Art and Food Festival #3 di tahun 2020, untuk meningkatkan kunjungan wisatawan ke Tabanan. Festival yang mengusung tema Tirta Kamandalu akan berlangsung dari tanggal 13-15 Maret 2020.
 
Sekda Tabanan I Gede Susila saat jumpa pers dengan awak media, Minggu (8/3), mengungkapkan, Tabanan yang terkenal dengan lumbung berasnya Bali juga mempunyai destinasi pariwisata yang sangat terkenal yang perlu mendapat apresiasi dari kunjungan wisatawan. Salah satu objek wisata yang termasyur di dunia adalah DTW Tanah Lot. 
 
Berkaca dari kesuksesan Tanah Lot Art and Food Festival pertama dan kedua, pada tahun 2020 ini Tanah Lot kembali menggelar festival yang sudah menjadi agenda tahunan dari DTW Tanah Lot. Festival tahun ini mengangkat tema Tirta Kamandalu yang memiliki makna air suci dari dasar samudra yang menjadi sumber kehidupan. Festival tahun ini sekaligus sebagai upaya untuk meningkatkan jumlah kunjungan lantaran menurunnya kunjungan wisatawan akibat efek virus corona yang melanda dunia saat ini. 
 
Festival kali ini juga akan menampilkan pagelaran Okokan kolosal, dengan mengambil sub tema Nangluk Merana. Dimana Okokan tersebut jarang dipentaskan, biasanya kesenian ini ditampilkan pada waktu tertentu bertujuan untuk mengusir wabah penyakit atau untuk menghindarkan dari sebuah bencana. Dalan pementasan ini ada sekitar 1000 seniman yang terlibat dari tujuh  banjar di Desa Pakraman Kediri. 
 
Pada festival tahun ini juga akan ditampilkan kuliner yang mengambil sub tema Boga Bali Lawas yang akan mengangkat kuliner Bali lawas yang saat ini sudah jarang diketahui oleh generasi muda. Yang diangkat nanti yaitu kuliner pepesan telengis, jukut roroban, jaje leburan dan kelepon. Selain itu juga akan dipamerkan hasil dari pelaku UKM di Kecamatan Kediri serta dari seluruh Tabanan.
 
Event ini juga menampilkan seniman-seniman terbaik bali untuk menghibur masyarakat, seperti Celekontong mas, Dwi Mekar Buleleng, Dadong Rerod salju group vs Canging Mas, STI Bali, Dek Ulik vs Widi Widiana, Leeyoni Sinarta. Serta akan dimeriahkan oleh artis nasional seperti Andmesh Kamaleng serta Balawan. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Perkuat Ekosistem Pesisir Bali, Gubernur Dorong Gerakan Tanam Mangrove Setiap Bulan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali untuk memperluas kawasan mangrove melalui gerakan penanaman rutin setiap bulan dengan melibatkan pelajar, dunia usaha, komunitas, dan berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

BNNP Bali Operasi Kawasan Rawan Narkoba

balitribune.co.id I Badung - Sebagai bentuk pengawasan terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di Bali, Minggu (26/7) dini hari Badan Narkoita Nasional Provinsi (BNNP) Bali melakukan operasi di kawasan pariwisata daerah Tibubeneng, Kuta Utara, yang merupakan daerah padat wisatawa WNA dan di seputaran Jalan Teuku Umar pusat Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Didukung Kekayaan Rempah dan Bahan Alami Lokal, Indonesia Miliki Potensi Menghadirkan Inovasi Minuman

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Dadong Ngenu Masih Misterius, Pencarian Dihentikan Karena Ada Upacara Adat

balitribune.co.id I Bangli - Menginjak sepekan dilaporkan hilang, keberadaan Ni Nyoman Ngenu, warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku, Bangli, masih misterius. Upaya pencarian lansia tersebut bahkan sampai menerjunkan tim SAR pada Sabtu (25/7/2026), namun hasilnya nihil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.