Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, Bupati Tabanan Resmikan Gedung Aruna RSU Wisma Prasanthi

Bali Tribune / GRAND OPENING - Bupati Sanjaya dalam acara Grand Opening Gedung Poli Spesialis dan Rawat Inap RSU Wisma Prasanthi, Sabtu (30/11).

balitribune.co.id | Tabanan - Sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di Kabupaten Tabanan, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri acara Grand Opening Gedung Poli Spesialis dan Rawat Inap RSU Wisma Prasanthi, Sabtu (30/11). Pembangunan gedung Aruna ini dimulai sejak 7 Februari dan kini telah selesai, menyediakan 16 poliklinik serta 105 kamar rawat inap yang diharapkan mampu meningkatkan akses pelayanan kesehatan bagi masyarakat.

Hadir dalam acara tersebut, Anggota DPRD Kabupaten Tabanan, Sekda Tabanan dan Kepala Perangkat Daerah Terkait di lingkungan Pemkab Tabanan, Founder RSU Wisma Prasanthi, Komisaris beserta para Direktur, Kepala instansi vertikal dan BUMD di Tabanan serta undangan terkait lainnya. Kehadiran berbagai pihak, menunjukkan apresiasi atas pencapaian yang positif ini dan diharapkan mampu meningkatkan kesehatan masyarakat.

Dalam sambutannya, Bupati Sanjaya menegaskan pentingnya sektor kesehatan dalam pembangunan daerah. “Kesehatan merupakan salah satu pilar utama dalam pembangunan daerah. Oleh sebab itu, upaya meningkatkan akses dan kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat harus terus dilakukan secara berkesinambungan,” ujarnya, sekaligus menyoroti kehadiran gedung baru ini sebagai wujud nyata komitmen pemerintah daerah bersama RSU Wisma Prasanthi dalam memberikan layanan kesehatan yang lebih baik.

Bupati Sanjaya memberikan apresiasi tinggi terhadap langkah RSU Wisma Prasanthi dalam merenovasi fasilitas kesehatan. “Tentunya harapan dari RS ini tidak hanya memberikan kemudahan akses layanan kesehatan, tetapi juga memberikan dampak positif dalam peningkatan derajat kesehatan masyarakat di Kabupaten Tabanan,” lanjutnya dan berharap agar kedepan selalu berinovasi dan terus meningkatkan sinergi dengan pemerintah untuk melayani masyarakat.

Pihaknya juga menekankan pentingnya pelayanan yang ramah dan profesional, sehingga masyarakat nyaman dan aman.  “Gedung Aruna ini harus diupayakan untuk menjadi tempat di mana masyarakat merasa nyaman dan aman dalam mendapatkan pelayanan di rumah sakit. Seluruh petugas, baik dokter maupun paramedis, diharapkan bekerja dengan penuh dedikasi dan selalu mengedepankan semangat untuk melayani,” tegas Sanjaya.

Komisaris Utama RSU Wisma Prasanthi, dr. I Gusti Gede Subawa, menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan dari Bupati Tabanan dan jajarannya atas dukungan yang diberikan. “Kami betul-betul dari seluruh jajaran manajemen dan karyawan, menyampaikan ucapan terimakasih dan merasa sangat dihormati oleh Bapak Bupati dan jajaran yang hari ini turut serta meresmikan gedung baru, Aruna Wisma Prasanthi,” ucapnya.

Ia juga menegaskan komitmen RSU Wisma Prasanthi dalam mendukung program pemerintah daerah di bidang kesehatan. “Kami berharap akan tetap membantu program Bupati untuk mewujudkan masyarakat yang sehat melalui pelayanan yang berkualitas, ramah, dan menyembuhkan,” ungkapnya. Seraya juga berharap mampu memberikan pelayanan kesehatan yang lebih baik, bermanfaat bagi masyarakat. serta mendukung visi Kabupaten Tabanan sebagai daerah yang sehat dan sejahtera.

wartawan
KSM
Category

DPRD Bali Usulkan Sistem Tol Gate untuk Wisman, Retribusi Rp1 Juta Terintegrasi Asuransi

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali Ida Gede Komang (IGK) Kresna Budi mengusulkan pembenahan menyeluruh terhadap tata kelola retribusi wisatawan mancanegara (wisman). Ia mendorong penerapan sistem terpadu satu pintu atau tol gate di luar Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, yang dilengkapi perlindungan asuransi, fasilitas kesehatan, serta pelayanan bernuansa budaya Bali.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampah Liar Cemari Hutan Suter, DLH Bangli Mulai Perketat Pengawasan hingga Pasang CCTV

balitribune.co.id | Bangli - Aktivitas pembuangan sampah liar yang mencemari kawasan Hutan Suter, Kecamatan Kintamani, menjadi sorotan. Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bangli akan memperketat pengawasan dan membuka peluang pemasangan kamera pengawas (CCTV) di titik rawan. Hal ini untuk mencegah aksi serupa terulang.kembali kedepannya.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Teriakan Minta Tolong di Tengah Laut, Gede Ardana Ditemukan Tewas di Pantai Kalibukbuk

balitribune.co.id | Singaraja - Teriakan minta tolong dari arah laut mengawali tragedi yang merenggut nyawa Gede Ardana (49 th) warga Desa Kalibukbuk, Kecamatan Buleleng. Nelayan tersebut ditemukan meninggal dunia saat menyelam untuk berburu ikan di perairan Pantai Kalibukbuk, Kamis (29/10/2026) dini hari. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk Tabrak Daihatsu Xenia, Turis Asing Patah Tulang

balitibune.co.id | Singaraja - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Nasional Singaraja–Gilimanuk KM 68,1, tepatnya di wilayah Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, Kamis (29/10/2026) sekitar pukul 10.10 Wita. Sebuah truk dump diduga mengalami rem blong saat melintasi jalan menurun hingga menabrak mobil Daihatsu Xenia dari arah berlawanan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Bupati Satria Resmikan Gedung Labkesmas Mahottama

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, bersama Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, muspayang sembah bakti Upacara Melaspas, Rsi Gana, sekaligus meresmikan Gedung Laboratorium Kesehatan Masyarakat (Labkesmas) Mahottama yang berlokasi di Jalan Melasti I, Dusun Ume Salakan, Desa Takmung, Kecamatan Banjarangkan, Rabu (28/10/2026). Turut hadir Pj.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.