Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, Bupati Tabanan Resmikan Gedung Aruna RSU Wisma Prasanthi

Bali Tribune / GRAND OPENING - Bupati Sanjaya dalam acara Grand Opening Gedung Poli Spesialis dan Rawat Inap RSU Wisma Prasanthi, Sabtu (30/11).

balitribune.co.id | TabananSebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di Kabupaten Tabanan, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri acara Grand Opening Gedung Poli Spesialis dan Rawat Inap RSU Wisma Prasanthi, Sabtu (30/11). Pembangunan gedung Aruna ini dimulai sejak 7 Februari dan kini telah selesai, menyediakan 16 poliklinik serta 105 kamar rawat inap yang diharapkan mampu meningkatkan akses pelayanan kesehatan bagi masyarakat.

Hadir dalam acara tersebut, Anggota DPRD Kabupaten Tabanan, Sekda Tabanan dan Kepala Perangkat Daerah Terkait di lingkungan Pemkab Tabanan, Founder RSU Wisma Prasanthi, Komisaris beserta para Direktur, Kepala instansi vertikal dan BUMD di Tabanan serta undangan terkait lainnya. Kehadiran berbagai pihak, menunjukkan apresiasi atas pencapaian yang positif ini dan diharapkan mampu meningkatkan kesehatan masyarakat.

Dalam sambutannya, Bupati Sanjaya menegaskan pentingnya sektor kesehatan dalam pembangunan daerah. “Kesehatan merupakan salah satu pilar utama dalam pembangunan daerah. Oleh sebab itu, upaya meningkatkan akses dan kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat harus terus dilakukan secara berkesinambungan,” ujarnya, sekaligus menyoroti kehadiran gedung baru ini sebagai wujud nyata komitmen pemerintah daerah bersama RSU Wisma Prasanthi dalam memberikan layanan kesehatan yang lebih baik.

Bupati Sanjaya memberikan apresiasi tinggi terhadap langkah RSU Wisma Prasanthi dalam merenovasi fasilitas kesehatan. “Tentunya harapan dari RS ini tidak hanya memberikan kemudahan akses layanan kesehatan, tetapi juga memberikan dampak positif dalam peningkatan derajat kesehatan masyarakat di Kabupaten Tabanan,” lanjutnya dan berharap agar kedepan selalu berinovasi dan terus meningkatkan sinergi dengan pemerintah untuk melayani masyarakat.

Pihaknya juga menekankan pentingnya pelayanan yang ramah dan profesional, sehingga masyarakat nyaman dan aman.  “Gedung Aruna ini harus diupayakan untuk menjadi tempat di mana masyarakat merasa nyaman dan aman dalam mendapatkan pelayanan di rumah sakit. Seluruh petugas, baik dokter maupun paramedis, diharapkan bekerja dengan penuh dedikasi dan selalu mengedepankan semangat untuk melayani,” tegas Sanjaya.

Komisaris Utama RSU Wisma Prasanthi, dr. I Gusti Gede Subawa, menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan dari Bupati Tabanan dan jajarannya atas dukungan yang diberikan. “Kami betul-betul dari seluruh jajaran manajemen dan karyawan, menyampaikan ucapan terimakasih dan merasa sangat dihormati oleh Bapak Bupati dan jajaran yang hari ini turut serta meresmikan gedung baru, Aruna Wisma Prasanthi,” ucapnya.

Ia juga menegaskan komitmen RSU Wisma Prasanthi dalam mendukung program pemerintah daerah di bidang kesehatan. “Kami berharap akan tetap membantu program Bupati untuk mewujudkan masyarakat yang sehat melalui pelayanan yang berkualitas, ramah, dan menyembuhkan,” ungkapnya. Seraya juga berharap mampu memberikan pelayanan kesehatan yang lebih baik, bermanfaat bagi masyarakat. serta mendukung visi Kabupaten Tabanan sebagai daerah yang sehat dan sejahtera.

wartawan
KSM
Category

Antisipasi Premanisme, Personel Polres Badung Sisir Kawasan Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Badung melalui Sat Samapta Unit Turjawali melaksanakan kegiatan Patroli Biru (Blue Light Patrol) dalam rangka Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) pada Senin (6/4/2026) malam.

Kegiatan ini menyasar wilayah hukum Mengwi, khususnya jalur rawan dan objek wisata, guna mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas seperti C3 (Curat, Curas, dan Curanmor), premanisme, serta kejahatan jalanan.

Baca Selengkapnya icon click

Proyek Pipa Bawah Laut di Badung Terkendala Izin Jalan Nasional

balitribune.co.id I Mangupura - Penyelesaian proyek jaringan pipa bawah laut di Kabupaten Badung masih menunggu satu izin krusial terkait pemanfaatan jalan nasional. Meski pemasangan pipa telah mencapai kawasan Bypass Ngurah Rai, proses akhir belum dapat dilakukan sebelum izin koneksi diterbitkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mulai 10 April, Pemkot Denpasar Terapkan WFH Setiap Jumat

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar resmi memberlakukan kebijakan Work From Home (WFH) setiap hari Jumat, yang akan dimulai pada 10 April 2026. 

Kebijakan ini merujuk pada arahan pemerintah pusat terkait efisiensi energi dan fleksibilitas kerja, serta tertuang dalam Surat Edaran Walikota Denpasar Nomor B/000.8.3/602/SETDA Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tahap Awal WFH, Pemkab Tabanan Pastikan Layanan Publik Tetap Jalan

balitribune.co.id I Tabanan -  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan memastikan seluruh unit pelayanan publik tetap beroperasi secara normal dan menjadi prioritas utama meskipun kebijakan Work From Home (WFH) mulai diberlakukan bagi sebagian pegawai.

Prioritas ini bertujuan agar masyarakat tetap mendapatkan akses layanan dasar tanpa hambatan di tengah masa penyesuaian sistem kerja baru yang ditetapkan oleh pemerintah pusat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.