Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tingkatkan RS Pratama Setara RSUD Karangasem, Warga Dusun Samuh Tianyar Barat Siap Menangkan Gus Par-Guru Pandu

Bali Tribune / KAMPANYE - Calon Wakil Bupati Karangasem, I Wayan Pandu Prapanca Lagosa saat melaksanakan kampanye di Banjar Dinas Samuh, Desa Tianyar BArat, Kecamatan Kubu, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Melanjutkan masa kampanyenya, Pasangan Calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem, Nomor Urut 3, I Gusti Putu Parwata-Pandu Prapanca Lagosa (Gus Par-Guru Pandu) melaksanakan kegiatan kampanye di Kecamatan Kubu dan Abang. Ada tiga titik lokasi kampanye salah satunya di Banjar Dinas Samuh, Desa Tianyar Barat, Kecamatan Kubu, Karangasem, Jumat (8/11). 

Kegiatan kampanye tersebut dihadiri oleh sekitar 250 orang warga, dimana kehadiran Calon Wakil  Bupati, Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu) bersama rombongan disambut hangat warga. Tokoh masyarakat Kubu yang juga anggota Relawan 71, I Made Ariawan dalam kesempatan tersebut mengajak warga di Banjar Dinas Samuh untuk secara bulat memenangkan Gus Par-Guru Pandu pada Pilkada 27 November 2024 mendatang, yang langsung dijawab tuntas oleh ratusan warga yang hadir dengan kebulatan tekad “Coblos Nomor 3”. 

Dalam orasinya, anggota tim pemenangan GP (Gus Par-Guru Pandu) I Nyoman Musna Antara, menyampaikan sejumlah aspirasi dari masyarakat. Salah satunya terkait dengan perbaikan dan peningkatan status RS Pratama. Disebutkannya RS Pratama sendiri dibangun oleh I Made Mangku Pastika saat menjabat sebagai Gubernur Bali saat itu. Hanya saja kondisinya saat ini sangat memprihatinkan karena tidak dihiraukan oleh Pemerintah Karangasem saat ini. 

Padahal lanjut Musna Antara, keberadaan RS Pratama tersebut harusnya sangat vital untuk pelayanan kesehatan bagi masyarakat di Kecamatan Kubu. Namun kenyataannya malah diabaikan oleh pemerintahan saat ini. “Karenanya saya menyampaikan aspirasi dari masyarakat di Kecamatan Kubu, jika nantinya Gus Par-Guru Pandu terpilih menjadi Bupati-Wakil Bupati Karangasem, tolong RS Pratama diperbaiki dan ditingkatkan statusnya hingga setara dengan RSUD Karangasem,” usulnya. 

"Saat ini RS Pratama seperti rumah hantu. Bahkan untuk pengadaan Genset listrik, itu saya yang memperjuangkan hingga bisa keluar di pengadaan sebesar 200 Juta rupiah. Bayangkan jika RS yang levelnya harusnya diatas Puskesmas itu mati listrik maka tidak bisa beroperasi. Artinya ini kurang diperhatikan," sambungnya. 

Terkait usulan ini, Guru Pandu berjanji akan menindaklajutinya segera joioka terpilih memimpin Karangasem selama lima tahun kedepan. "Kami akan tingkatkan RS Pratama menjadi setara dengan RSUD Karangasem," ujar Guru Pandu. Selain itu, pihaknya juga berjanji akan menuntaskan persoalan air bersih di Kecamatan Kubu dalam kurun waktu dua tahun. Sehingga pada Pemilukada lima tahun berikutnya, maslah air bersih di Kubu tidak lagi menjadi bahan kampanye Paslon Bupati. 

Dibidang pendidikan, Gus Par-Guru Pandu memiliki program “Satu Keluarga Miskin Satu Sarjana” artinya dalam satu keluarga miskin, anaknya akan kuliahkan ke perguruan tinggi hingga lulus menjadi sarjana. Dengan demikian diharapkan dapat meningkatkan taraf kehidupan masyarakat kategori miskin. Serta mensupport para masyarakat yang ingin bekerja diluar negeri dengan dana talangan oleh pemerintah.

wartawan
AGS
Category

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Minta Etalase Khusus Arak Bali di Bandara I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster meninjau Area Duty Free dan outlet-outlet UMKM di terminal Keberangkatan dan Kedatangan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Minggu (8/2). Koster memastikan bahwa produk UMKM Bali termasuk Arak Bali mendapatkan tempat pada outlet-outlet yang dikelola oleh Angkasa Pura Indonesia di Bandara I Gusti Ngurah Rai. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngayah Tanpa Pamrih, 503 Pecalang di Buleleng Terima Seragam Baru dari Gubernur Koster

balitribune.co.id | Singaraja - Bertepatan dengan perayaan Tumpek Uye, Sabtu (7/2/2026), Gubernur Bali Wayan Koster bertatap muka dengan pecalang di Desa Adat Buleleng. Dalam pertemuan yang berlangsung di Setra Desa Adat Buleleng itu, Gubernur Koster menyerahkan bantuan seragam kepada para 503 pecalang dari 14 Banjar Adat di Desa Adat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Asal Bunutan Hilang Saat Melaut, Tim SAR Gabungan Lakukan Penyisiran

balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini Tim SAR Gabungan masih terus melakukan upaya pencarian terhadap korban I Nengah Sarem (68), nelayan asal Desa Bunutan, Kecamatan Abang, Karangasem, yang dinyatkan hilang saat melaut di perairan Bunutan sabtu (7/2) lalu. Saat itu korban bersama nelayan lainnya berangkat melaut pada sekitar pukul 14.30 Wita, namu  hingga malam hari korban tidak kunjung kembali dari melaut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arnawa Desak Pemkab Tabanan Perjuangkan PPPK Paruh Waktu Jadi Penuh Waktu

balitribune.co.id | Tabanan - Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa mendesak eksekutif atau pemerintah kabupaten (pemkab) setempat segera melakukan terobosan agar status Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu ditingkatkan menjadi penuh waktu. Seperti diberitakan sebelumnya, 2.923 pegawai non-ASN di Pemkab Tabanan resmi dilantik sebagai PPPK Paruh Waktu pada akhir Desember 2025 dan mulai efektif bertugas pada Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Avanza, Pemotor Luka Berat

balitribune.co.id | Bangli - Kecelakaan lalu lintas melibatkan sepeda motor dan kendaraan roda empat terjadi di ruas jalan raya jurusan Kayuambua menuju Bangli, tepatnya di depan Pasar Hewan Kayuambua, Sabtu (7/2/2026). Akibat peristiwa yang terjadi sekira pukul 09.45 WITA tersebut, seorang pengendara motor dilaporkan mengalami luka berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.