Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tingkatkan RS Pratama Setara RSUD Karangasem, Warga Dusun Samuh Tianyar Barat Siap Menangkan Gus Par-Guru Pandu

Bali Tribune / KAMPANYE - Calon Wakil Bupati Karangasem, I Wayan Pandu Prapanca Lagosa saat melaksanakan kampanye di Banjar Dinas Samuh, Desa Tianyar BArat, Kecamatan Kubu, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Melanjutkan masa kampanyenya, Pasangan Calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem, Nomor Urut 3, I Gusti Putu Parwata-Pandu Prapanca Lagosa (Gus Par-Guru Pandu) melaksanakan kegiatan kampanye di Kecamatan Kubu dan Abang. Ada tiga titik lokasi kampanye salah satunya di Banjar Dinas Samuh, Desa Tianyar Barat, Kecamatan Kubu, Karangasem, Jumat (8/11). 

Kegiatan kampanye tersebut dihadiri oleh sekitar 250 orang warga, dimana kehadiran Calon Wakil  Bupati, Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu) bersama rombongan disambut hangat warga. Tokoh masyarakat Kubu yang juga anggota Relawan 71, I Made Ariawan dalam kesempatan tersebut mengajak warga di Banjar Dinas Samuh untuk secara bulat memenangkan Gus Par-Guru Pandu pada Pilkada 27 November 2024 mendatang, yang langsung dijawab tuntas oleh ratusan warga yang hadir dengan kebulatan tekad “Coblos Nomor 3”. 

Dalam orasinya, anggota tim pemenangan GP (Gus Par-Guru Pandu) I Nyoman Musna Antara, menyampaikan sejumlah aspirasi dari masyarakat. Salah satunya terkait dengan perbaikan dan peningkatan status RS Pratama. Disebutkannya RS Pratama sendiri dibangun oleh I Made Mangku Pastika saat menjabat sebagai Gubernur Bali saat itu. Hanya saja kondisinya saat ini sangat memprihatinkan karena tidak dihiraukan oleh Pemerintah Karangasem saat ini. 

Padahal lanjut Musna Antara, keberadaan RS Pratama tersebut harusnya sangat vital untuk pelayanan kesehatan bagi masyarakat di Kecamatan Kubu. Namun kenyataannya malah diabaikan oleh pemerintahan saat ini. “Karenanya saya menyampaikan aspirasi dari masyarakat di Kecamatan Kubu, jika nantinya Gus Par-Guru Pandu terpilih menjadi Bupati-Wakil Bupati Karangasem, tolong RS Pratama diperbaiki dan ditingkatkan statusnya hingga setara dengan RSUD Karangasem,” usulnya. 

"Saat ini RS Pratama seperti rumah hantu. Bahkan untuk pengadaan Genset listrik, itu saya yang memperjuangkan hingga bisa keluar di pengadaan sebesar 200 Juta rupiah. Bayangkan jika RS yang levelnya harusnya diatas Puskesmas itu mati listrik maka tidak bisa beroperasi. Artinya ini kurang diperhatikan," sambungnya. 

Terkait usulan ini, Guru Pandu berjanji akan menindaklajutinya segera joioka terpilih memimpin Karangasem selama lima tahun kedepan. "Kami akan tingkatkan RS Pratama menjadi setara dengan RSUD Karangasem," ujar Guru Pandu. Selain itu, pihaknya juga berjanji akan menuntaskan persoalan air bersih di Kecamatan Kubu dalam kurun waktu dua tahun. Sehingga pada Pemilukada lima tahun berikutnya, maslah air bersih di Kubu tidak lagi menjadi bahan kampanye Paslon Bupati. 

Dibidang pendidikan, Gus Par-Guru Pandu memiliki program “Satu Keluarga Miskin Satu Sarjana” artinya dalam satu keluarga miskin, anaknya akan kuliahkan ke perguruan tinggi hingga lulus menjadi sarjana. Dengan demikian diharapkan dapat meningkatkan taraf kehidupan masyarakat kategori miskin. Serta mensupport para masyarakat yang ingin bekerja diluar negeri dengan dana talangan oleh pemerintah.

wartawan
AGS
Category

Polemik Mangrove Benoa, Investigasi Internal Berlanjut, Aparat Didorong Usut Kelalaian Lingkungan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik matinya ratusan pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memasuki babak baru. Dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) pukul 10.00 WITA di Kantor Pelindo, terungkap adanya rembesan pipa bahan bakar minyak (BBM) milik Pertamina pada September 2025 yang tidak dilakukan pembersihan secara menyeluruh.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali Gelar Edukasi Keselamatan Berkendara bagi Profesional

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan di jalan raya merupakan prioritas utama yang harus dimiliki oleh setiap pekerja. Menyadari hal tersebut, Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding secara khusus menggelar edukasi keselamatan berkendara bagi 45 karyawan dari PT Maxima Inti Perkasa dan CV Mister Auto Indonesia, Sabtu (21/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Motor Adu Jangkrik di Jalur Denpasar Gilimanuk, Satu Pemotor Tewas

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang pemotor bernama  I Made Kartikayasa (33), tewas setelah terlibat tabrakan adu jangkrik di jalur Denpasar-Gilimanuk, Desa Berembeng, Kecamatan Selemadeg. Kecelakaan maut pada Sabtu (21/2/2026) malam tersebut dipicu oleh kendaraan korban yang melaju terlalu ke kanan hingga melewati as jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Tergiur Tawaran Kerja di Australia, 5 WN Bangladesh Disekap di Desa Pemuteran

balitribune.co.id I Singaraja - Nasib nahas dialami lima warga negara Bangladesh yang awalnya tergiur tawaran bekerja di Australia. Bukannya diberangkatkan, mereka justru diduga menjadi korban penyekapan di sebuah villa di Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampah Jadi Persoalan Serius, Yuli Utomo: Masyarakat Adat Harus Tindak Tegas Pembuang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id I Semarapura - Permasalahan sampah harus mendapatkan perhatian serius dari semua pihak termasuk masyarakat adat. Masyarakat adat perlu membuat peraturan dan memberikan sanksi yang tegas bagi pembuang sampah sembarangan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Tahun Kepemimpinan Gus Par-Guru Pandu: Momentum Kuda Api, Karangasem Siap Berlari Kencang

balitribune.co.id | Amlapura - Tepat satu tahun sudah nakhoda kepemimpinan Kabupaten Karangasem berada di tangan Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu). Momen bersejarah ini dirayakan dengan penuh makna sekaligus meriah, menyatu dengan perayaan Tahun Baru Imlek 2577 yang dipusatkan di panggung terbuka Karangasem Akhir Pekan , Sabtu (21/2/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.