Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tinjau Penangan Sampah Kiriman di Pantai Berawa, Bupati Apresiasi Kerja Keras DLHK

Bali Tribune/ SAMPAH KIRIMAN - Bupati Giri Prasta didampingi Kapolres Badung AKBP Leo Dedy Defretes saat meninjau langsung penanganan sampah kiriman di pantai Berawa, Rabu (15/12).



balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung Nyoman Giri Prasta mengucapkan terimakasih kepada Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) beserta jajaran dalam menangani sampah kiriman yang memenuhi Pantai Berawa sejak 4 hari terakhir. Tim DLHK Badung telah bergerak dengan mengerahkan kekuatan tenaga dan armada yang ada menangani sampah berupa ranting pohon, kayu berukuran besar dan plastik.

“Saat ini kami meninjau langsung ke lapangan bersama Bapak Kapolres dan Ibu Kapolsek beserta jajaran untuk berbaur bersama tenaga yang ada di DLHK, ikut merasakan membersihkan sampah secara langsung karena kami memiliki tanggung jawab penuh terhadap penanganan sampah ini. Astungkara, bisa kita lakukan dengan baik, jangan sampai sampah ini menggunung karena sampah datangnya tidak hanya sekali namun datang setiap menit dan jam,” ujar Bupati Giri Prasta, didampingi Kapolres Badung AKBP Leo Dedy Defretes saat meninjau langsung penanganan sampah kiriman di pantai Berawa, Rabu (15/12/2021).

Turut hadir Kadis LHK Badung Wayan Puja, Camat Utara Putu Eka Parmana, Kapolsek Kuta Utara AKP Putu Diah Kuniawandari, Perbekel Tibubeneng Made Kamajaya dan pelaku wisata di kawasan Pantai Berawa.

Lebih lanjut Bupati Giri Prasta mengatakan, Pemkab Badung tidak akan berhenti sampai di situ dalam menanggulangi fenomena sampah kiriman yang rutin menyerbu pantai yang ada di Badung tiap tahunnya. Bahkan pihaknya memastikan akan menambah armada pembersih sampah seperti loader, eskavator dan mobil pencacah sampah.

“Ke depan ini kita bisa membeli mobil pencacah sampah sehingga sampah kayu itu akan kita selesaikan di tepi pantai agar tidak mengganggu wisatawan maupun destinasi yang ada. Inilah cara kami untuk mempermudah proses pelayanan dengan bergotong-royong berjuang dan bergerak bersama untuk kepentingan masyarakat Badung, khususnya yang ada di wilayah Kecamatan Kuta Utara,” tegasnya.

Bupati Giri Prasta juga menceritakan bahwa ketika zaman dahulu masyarakat yang ada di kawasan pesisir seperti di Kedonganan Kelan Tuban Kuta Legian Seminyak sampai ke Berawa, susah sekali mencari kayu bakar untuk memasak. Lalu  berkat kekuatan Yang Maha Kuasa, sampah kayu yang berasal dari laut dikumpulkan dan dimanfaatkan untuk menanak nasi dan memasak ikan di masa itu.

“Karena sekarang ada perubahan zaman tidak lagi menggunakan kayu untuk memasak sehingga sampah ini menjadi tanggung jawab kami selaku pemerintah dan sudah barang tentu kita tangani dengan baik. Kami juga menyampaikan apresiasi selama ini semua komponen masyarakat seperti Walhi, penggiat lingkungan, warga millennial, tokoh masyarakat dan pengusaha hotel yang ada di Badung telah ikut bersinergi dan berpartisipasi aktif dalam melakukan gerakan sosial kemasyarakatan sehingga ini amat sangat memudahkan kami selaku pemerintah,” ucapnya.

wartawan
ANA
Category

Pentas Gong Kebyar Dewasa di PKB ke-XLVIII, Duta Bangli Suguhkan Estetika "Segara Danu

balitribune.co.id | Denpasar - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya (Art Center) Denpasar, kembali menjadi pusat kemegahan seni budaya dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-XLVIII tahun 2026. Pada Rabu (1/7/2026) malam, Duta Kabupaten Bangli yang diwakili oleh Sekaa Gong Tirta Nirmala Hulundanu Batur dari Desa Adat Songan, Kecamatan Kintamani, sukses memukau ribuan penonton dalam Utsawa (Parade) Gong Kebyar Dewasa.

Baca Selengkapnya icon click

Efektif Kurangi Kemacetan, Dishub Badung dan Forum LLAJ Resmi Tetapkan Rekayasa Lalu Lintas Pecatu-Uluwatu Secara Permanen

balitribune.co.id | Mangupura - Keberhasilan rekayasa lalu lintas dalam mengurangi kepadatan kendaraan di kawasan Pecatu-Uluwatu, Kuta Selatan mendorong Pemkab Badung melalui Dinas Perhubungan (Dishub) bersama Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) menetapkan skema tersebut sebagai kebijakan permanen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Picu Antrean, Polisi Periksa Pengisian Pertamax Pakai Jerigen di SPBU Taman Griya

balitribune.co.id | Masngupura - Satuan Reskrim Polresta Denpasar merespons cepat unggahan viral di media sosial Instagram yang memperlihatkan aktivitas pengisian BBM jenis Pertamax menggunakan jerigen dalam jumlah banyak di SPBU 54.803.07 Taman Griya, Jalan Bypass Ngurah Rai, Jimbaran, Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Komitmen Keterbukaan Informasi, Pemkab Tabanan Luncurkan Aplikasi E-Monev KIP 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat kembali diperkuat melalui pelaksanaan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Publik (Monev KIP) Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi Bali di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mengenal Sosok AKBP Moch Dwi Ramadhanto, Komandan Upacara HUT ke-80 Bhayangkara di Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali sukses menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 dengan khidmat di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala, Renon, Denpasar, Rabu (1/7/2026). Mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolda Bali selaku Inspektur Upacara serta dihadiri oleh jajaran Forkopimda Provinsi Bali, tokoh masyarakat, hingga tokoh adat.

Baca Selengkapnya icon click

Jejak Maestro Lotring Kembali Bergema, Duta Badung Tampilkan Rekonstruksi Gamelan Tua di PKB 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Komunitas Seni Tapahana Banjar Temacun, Kelurahan Kuta, Kecamatan Kuta, sebagai Duta Kabupaten Badung sukses menampilkan Rekasadana (Pergelaran) Rekonstruksi Gamelan Tua pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Kalangan Angsoka, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.