Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tinjau Penangan Sampah Kiriman di Pantai Berawa, Bupati Apresiasi Kerja Keras DLHK

Bali Tribune/ SAMPAH KIRIMAN - Bupati Giri Prasta didampingi Kapolres Badung AKBP Leo Dedy Defretes saat meninjau langsung penanganan sampah kiriman di pantai Berawa, Rabu (15/12).



balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung Nyoman Giri Prasta mengucapkan terimakasih kepada Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) beserta jajaran dalam menangani sampah kiriman yang memenuhi Pantai Berawa sejak 4 hari terakhir. Tim DLHK Badung telah bergerak dengan mengerahkan kekuatan tenaga dan armada yang ada menangani sampah berupa ranting pohon, kayu berukuran besar dan plastik.

“Saat ini kami meninjau langsung ke lapangan bersama Bapak Kapolres dan Ibu Kapolsek beserta jajaran untuk berbaur bersama tenaga yang ada di DLHK, ikut merasakan membersihkan sampah secara langsung karena kami memiliki tanggung jawab penuh terhadap penanganan sampah ini. Astungkara, bisa kita lakukan dengan baik, jangan sampai sampah ini menggunung karena sampah datangnya tidak hanya sekali namun datang setiap menit dan jam,” ujar Bupati Giri Prasta, didampingi Kapolres Badung AKBP Leo Dedy Defretes saat meninjau langsung penanganan sampah kiriman di pantai Berawa, Rabu (15/12/2021).

Turut hadir Kadis LHK Badung Wayan Puja, Camat Utara Putu Eka Parmana, Kapolsek Kuta Utara AKP Putu Diah Kuniawandari, Perbekel Tibubeneng Made Kamajaya dan pelaku wisata di kawasan Pantai Berawa.

Lebih lanjut Bupati Giri Prasta mengatakan, Pemkab Badung tidak akan berhenti sampai di situ dalam menanggulangi fenomena sampah kiriman yang rutin menyerbu pantai yang ada di Badung tiap tahunnya. Bahkan pihaknya memastikan akan menambah armada pembersih sampah seperti loader, eskavator dan mobil pencacah sampah.

“Ke depan ini kita bisa membeli mobil pencacah sampah sehingga sampah kayu itu akan kita selesaikan di tepi pantai agar tidak mengganggu wisatawan maupun destinasi yang ada. Inilah cara kami untuk mempermudah proses pelayanan dengan bergotong-royong berjuang dan bergerak bersama untuk kepentingan masyarakat Badung, khususnya yang ada di wilayah Kecamatan Kuta Utara,” tegasnya.

Bupati Giri Prasta juga menceritakan bahwa ketika zaman dahulu masyarakat yang ada di kawasan pesisir seperti di Kedonganan Kelan Tuban Kuta Legian Seminyak sampai ke Berawa, susah sekali mencari kayu bakar untuk memasak. Lalu  berkat kekuatan Yang Maha Kuasa, sampah kayu yang berasal dari laut dikumpulkan dan dimanfaatkan untuk menanak nasi dan memasak ikan di masa itu.

“Karena sekarang ada perubahan zaman tidak lagi menggunakan kayu untuk memasak sehingga sampah ini menjadi tanggung jawab kami selaku pemerintah dan sudah barang tentu kita tangani dengan baik. Kami juga menyampaikan apresiasi selama ini semua komponen masyarakat seperti Walhi, penggiat lingkungan, warga millennial, tokoh masyarakat dan pengusaha hotel yang ada di Badung telah ikut bersinergi dan berpartisipasi aktif dalam melakukan gerakan sosial kemasyarakatan sehingga ini amat sangat memudahkan kami selaku pemerintah,” ucapnya.

wartawan
ANA
Category

BRI Siapkan Layanan Terbatas dan Kecukupan Likuiditas Selama Libur Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut libur panjang Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Region 17 Denpasar menegaskan komitmennya untuk tetap memberikan layanan perbankan yang optimal kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Layanan Kesehatan Tabanan Tetap Siaga Selama Libur Nyepi dan Idulfitri, 7 Puskesmas Buka 24 Jam

balitribune.co.id | Tabanan - Pelayanan kesehatan di Kabupaten Tabanan tetap disiagakan selama libur panjang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri. Khusus saat Hari Raya Nyepi pada Kamis (19/3/2026), Puskesmas dengan layanan UGD 12 jam (08.00–20.00 Wita) akan tutup sementara, sementara puskesmas dengan layanan UGD 24 jam tetap beroperasi untuk melayani kondisi darurat masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Amlapura - Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Semoga keheningan Nyepi membawa kedamaian dan introspeksi, serta Idul Fitri menghadirkan kemenangan, kebersamaan, dan saling memaafkan.

Mari terus jaga kerukunan dan harmoni dari Huluning Bali, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Servis Anti-Ribet, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Tire Pit Express

balitribune.co.id | Denpasar – Di era layanan yang serba cepat seperti saat ini, konsumen semakin menginginkan pelayanan yang praktis, efisien, dan akurat. Terlebih dengan semakin besarnya dominasi generasi muda seperti Gen Z yang mengutamakan kecepatan dan kemudahan dalam mendapatkan layanan. Menjawab kebutuhan tersebut, Astra Motor Bali menghadirkan inovasi layanan Honda Tire Pit Express di jaringan bengkel resmi Honda atau AHASS.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Helikopter Sky Air, Pangdam IX/Udayana Pantau Antrean Puluhan Kilometer di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara  – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto bersama Kapolda Bali melaksanakan pemantauan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2026 pada Selasa (17/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di kawasan Pelabuhan ASDP Gilimanuk, Kabupaten Jembrana ini dilakukan menggunakan helikopter Sky Air untuk melihat langsung kondisi lalu lintas, kesiapan personel, serta memastikan kelancaran mobilitas pemudik menuju Pulau Jawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.