Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tinjau Posko Gotong Royong Satgas Covid-19 Kecamatan Mengwi, Selain Covid-19, Wabup Suiasa Ingatkan Ancaman DB

Bali Tribune/ TINJAU POSKO - Wabup Suiasa saat meninjau Posko Penanggulangan Covid-19 di wilayah Kecamatan Mengwi, Sabtu (13/6) malam.
Balitribune.co.id |  Mangupura- Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa selaku Wakil Ketua I Gugus Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Badung meninjau Posko Penanggulangan Covid-19 di wilayah Kecamatan Mengwi, Sabtu (13/6/2020) malam. Untuk mengetahui secara langsung dan mendengar masukan-masukan dari masyarakat yang sedang bertugas sebagai satgas posko gugus tugas pencegahan penanganan Covid-19 di desa. 
 
Pada kesempatan tersebut ada 9 lokasi posko gugus tugas pencegahan penanganan Covid-19 yang dikunjungi yakni: Posko Desa Adat Kwanji di wantilan Desa Adat Kwanji, Posko Desa Adat Sempidi di wantilan Pura Desa, Posko Desa Adat Lukluk di kantor LPD Lukluk, Posko Desa Adat Perang di kantor Desa Adat Perang, Posko Desa Adat Anggungan di wantilan Pura Desa Puseh Anggungan, Posko Desa Adat Cemengon di sebelah Bale Banjar Cemengon, Posko Desa Adat Semate di Bale Banjar Semate, Posko Desa Adat Abianbase di sebelah koperasi Ganesh Bali, Posko Desa Adat Tangeb di wantilan Desa Adat Tangeb.
Kehadiran Wabup Suiasa disambut Perbekel/Lurah, Bendesa Adat para Prajuru Desa Adat dan Dinas, Satgas Gotong Royong di masing-masing Desa serta para petugas dari unsur Linmas dan pecalang.
 
Dalam kunjungannya Suiasa mengatakan, di masa pandemi Covid-19 ini pihaknya atas nama Pemerintah Kabupaten Badung berkomitmen untuk hadir di tengah masyarakat. Guna menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas semangat masyarakat menjalankan tugas piket secara bergotong royong untuk memutus penyebaran Covid-19 di wilayahnya. Diharapkan juga masyarakat berpegang teguh pada falsafah Tat Twam Asi yang memiliki pengertian menjaga kesehatan orang lain berarti juga menjaga kesehatan diri sendiri dan juga sebaliknya menjaga kesehatan diri sendiri adalah juga menjaga kesehatan orang di sekitar. 
 
"Semoga kunjungan ini dapat memberikan semangat dan motivasi bagi masyarakat didalam menjalankan tugasnya sebagai satgas Covid-19 dan saya juga harapkan petugas satgas untuk menjaga kesehatan, didalam menjalankan tugasnya," ujarnya.
Wabup juga mengimbau satgas tidak bosan dan henti-hentinya menyampaikan pesan dan imbauan dari pemerintah kepada masyarakat untuk menerapkan perilaku hidup bersih, rajin cuci tangan, jaga jarak dan sebisa mungkin tidak keluar rumah jika tidak terlalu penting, karena diyakini ini dapat memutus penyebaran Covid-19.
 
Tidak hanya Covid-19 saja, Wabup juga mengingatkan masyarakat bahwasanya saat ini demam berdarah juga patut diwaspadai sehingga tidak menyebabkan lebih banyak korban. 
"Dalam situasi saat ini kita tidak hanya dihantui oleh penyebaran virus Corona, tetapi juga oleh ancaman penyakit demam berdarah (DB). Untuk itu tidak bosan-bosannya saya mengingatkan kepada masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan. Kalau lingkungan sudah bersih kita dan keluargapun menjadi sehat serta berkontribusi terhadap kesehatan masyarakat," katanya.
 
Turut mendampingi dalam pemantauan tersebut Wakil Ketua II DPRD Badung yang juga Bendesa Adat Abianbase I Made Sunarta, Anggota DPRD Badung I Made Yudana, Ni Luh Putu Gede Rara Hita Sukma Dewi, Camat Mengwi I Nyoman Suhartana.  
wartawan
I Made Darna
Category

Ketua DPRD Badung Gelar Korvei Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Legian Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, melaksanakan kegiatan korvei Aksi Bersih Sampah Laut sebagai tindak lanjut arahan Bupati Badung terkait percepatan penanganan sampah laut kiriman. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen nyata dalam mendukung Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Rapi, Indah) sekaligus upaya memperkuat sinergi seluruh komponen stakeholder di Kabupaten Badung. Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Dilarikan ke RS, Nyawa Satu Pekerja Korban Longsor Sukawati Tak Terselamatkan

balitribune.co.id | Gianyar - Tiga orang buruh proyek terkubur longsor material bangunan di banjar Tegenungan, Kemenuh, Sukawati, Gianyar, Kamis (12/2) Siang. Dua orang berhasil selamat, sedangkan seorang lagi sempat dievakuasi dari timbunan, namun akhirnya meninggal dalam perawatan di rumah sakit. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pendar Merah Seribu Lampion, Pesona Imlek di Langit Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sekitar seribuan lampion mulai dipasang di berbagai titik strategis di Kabupaten Tabanan untuk menyemarakkan suasana menjelang perayaan Imlek 2577 yang jatuh pada Selasa (17/2) mendatang.

Pemasangan ornamen berwarna merah khas tersebut dilakukan secara tersebar di beberapa lokasi utama, mulai dari kawasan perbatasan hingga pusat pemerintahan di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seni Merawat Tradisi, Intip Kesibukan Wihara Saat Ritual Bersih Rupang

balitribune.co.id | Mangupura - Tempat peribadatan yang berada di pusat kegiatan pariwisata di Kuta Kabupaten Badung mulai didatangi warga Tionghoa untuk membersihkan Wihara dan melakukan pemasangan dekorasi bernuansa Tahun Baru Cina atau Imlek 2577 Kongzili tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.