Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tinjau UPT Bahasa Udayana, Rektor Prof. Antara Minta Tambah Fasilitas Sesuai Kebutuhan

Bali Tribune / Kunjungan Rektor Unud ke Gedung UPT Bahasa Universitas Udayana.(ist.)
balitribune.co.id | Denpasar - Rektor Unud Prof. I Nyoman Gde Antara mengunjungi Gedung UPT Bahasa di Kampus Sudirman Denpasar, Kamis (16/6/2022). Rektor diterima Kepala UPT Bahasa Sang Ayu Isnu Maharani, S.S., M.Hum., bersama para staf.
 
Dalam kesempatan tersebut, Rektor didampingi Kepala UPT Bahasa meninjau ruangan dan fasilitas yang ada di UPT Bahasa. Ruangan yang sudah diperbarui diantaranya (1) ruangan kelas di lantai 1 dan 2, (2) lobby UPT Bahasa, (3) Ruang Tamu di lantai 2. Sedangkan fasilitas lainnya yang sedang digarap adalah (1) Ruangan testing point untuk IELTS test (2) Australian Corner yang berada di Lt. 1. Ruangan yang sudah diperbarui masih belum dilengkapi dengan fasilitas yang memadai.
 
Rektor Unud meminta kepada Kepala UPT Bahasa agar segera membuat perencanaan untuk mempercantik tampilan di dalam area gedung dan melengkapi fasilitas yang dibutuhkan. Fasilitas yang menunjang dan baik akan dapat menjadi modal untuk memberikan pelayanan prima, tidak saja bagi civitas akademik tetapi juga bagi masyarakat umum yang ingin mendapatkan layanan kebahasaan di UPT Bahasa Udayana.
 
Layanan kebahasaan yang disediakan adalah pengujian bahasa melalui Udayana Academic English Proficiency Test (UAEPT), penerjemahan dokumen legal dan dokumen biasa dalam Bahasa Indonesia, Inggris Perancis, dan Spanyol, serta penyuntingan dan menjadi test center untuk TOEFL ITP.
 
wartawan
ARW
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.