Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TK Negeri Pembina Petang Dipelaspas

Bali Tribune / MELASPAS - TK Negeri Pembina Petang dipelaspas. Upacara pemelaspasan dipuput oleh Ida Pedanda Gede Oka Manuaba Watulumbang  dari Griya Magelung Baha. Minggu pagi (15/12).

balitribune.co.id | Mangupura - Sehubungan telah selesainya proses pembangunannya,  TK Negeri Pembina Petang dipelaspas. Upacara pemelaspasan dipuput oleh Ida Pedanda Gede Oka Manuaba Watulumbang  dari Griya Magelung Baha. Minggu pagi (15/12).

Bupati Badung dalam sambutannya yang dibacakan oleh Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Badung I Gusti Made Dwipayana  menyampaikan pembangunan  gedung TK Negeri Pembina Petang telah sesuai dengan program RPJM Semesta Berencana. Dimana dalam RPJM Semesta Berencana disebutkan  mewujudkan pembangunan TK Negeri di Kecamatan Petang. Pihaknya sangat berterima kasih atas dukungan semua komponen sehingga TK Negeri Pembina Petang dapat diwujudkan.

Dengan rampungnya pembangunan TK Negeri Pembina Petang diharapkan anak-anak PAUD dan TK di Kecamatan Petang dapat belajar dengan nyaman sehingga dengan demikian akan tumbuh generasi yang cerdas dan memiliki daya saing.

Setelah prosesi upacara melaspas dan Mendem Pedagingan kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan prasasti oleh Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Badung I Gusti Made Dwipayana disaksikan oleh Anggota DPRD Kabupaten Badung I Nyoman Artawa, Camat Petang, A.A Ngurah Raka Sukaeling, Plt. Kepala TK Negeri Pembina Petang I Gusti Ayu Made Anom Utari. Serta undangan terkait.

Ditemui seusai kegiatan persembahyangan Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Badung menjelaskan TK Negeri Petang merupakan TK negeri ke enam yang ada di Kabupaten Badung. Ia menyebutkan seluruh kecamatan di Kabupaten Badung sudah memiliki TK Negeri.

Dijelaskan lebih lanjut mengenai pembiayaan pembangunan gedung TK Negeri Pembina Petang lengkap dengan fasilitasnya ia menyampaikan semuanya berasal dari APBD Kabupaten Badung sebentar Rp 4,5 miliar lebih. "Astungkara selesai tepat waktu lengkap dengan sarana prasana. Sarana bermain dan belajar sudah lengkap tinggal dipasang saja," ujar Dwipayana.

Kedepan ia berharap dengan fasilitas pendidikan yang representatif tersebut proses pembelajaran di PAUD dan TK dapat belajar dengan lebih baik. "Nantinya semoga di Kecamatan Petang lahir anak-anak yang sehat dan lebih pintar lagi," imbuhnya. 

wartawan
ANA

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.