Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TNI-POLRI Bersinergi Amankan Puncak Melasti

Amankan Melasti
Bali Tribune / MELASTI - Petugas melakukan pengamanan iringan Melasti di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Sejumlah pantai di Gianyar menjadi tempat prosesi Pamelastian serangakaian Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948, Senin (16/3/2026). Petugas kepolisian pun bersinergi dengan TNI dan  Pecalang untuk memastikan kelancaran upacara tersebut.  


Kapolsek Gianyar Kompol I Made Adi Suryawan, SH., MM,  mengungkapkan, untuk wilayah Kecamatan Gianyar, jajarannya menurunkan personil sejak dinihari.  Personel pengamanan disiagakan di sejumlah titik strategis guna mengawal jalannya prosesi serta mengatur arus lalu lintas di sepanjang rute yang dilalui masyarakat menuju lokasi upacara.


Adapun Desa Adat yang melaksanakan kegiatan Melasti diantaranya Desa Adat Temesi serta Desa Adat Tulikup Kaler, Desa Tulikup yang melaksanakan prosesi menuju Pantai Siyut, serta Desa Adat Bitera yang melaksanakan upacara di Pantai Masceti. "Personel ditempatkan pada titik-titik strategis untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat serta memastikan kelancaran prosesi keagamaan yang menjadi bagian penting dalam rangkaian menyambut Hari Raya Nyepi," terangnya.


Pada kesempatan itu, pihaknya juga mengimbau  kepada masyarakat yang mengikuti prosesi agar tetap tertib saat menggunakan badan jalan, tidak ugal-ugalan serta tidak saling menyalip guna menghindari terjadinya kecelakaan lalu lintas selama perjalanan menuju lokasi upacara di Pantai Siyut.


Arus lalu lintas di Jalan IB Mantra yang juga menjadi Jalur Mudik Bali-Lombok, diakui ada peningkatan volume kendaraaan. Namun peningkatan menonjol terjadi di malam hari. Karena itu pula di setiap persimpangan menjadi perhatian jajarannya. Dan syukurnya, tidak sampai terjadi kemacetan. "Kehadiran personel Polri bersama TNI dan Pecalang merupakan bentuk pelayanan kepada masyarakat agar kegiatan keagamaan dapat berjalan dengan aman dan lancar," ujarnya.

wartawan
ATA
Category

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Pemkab Bangli Teguhkan Komitmen Pelayanan Publik

balitribune.co.id | Bangli - Peringatan Hari Kesaktian Pancasila menjadi momentum Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli untuk meneguhkan komitmen pengamalan nilai-nilai Pancasila dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Semangat Vasudhaiva Kutumbakam, Denpasar Maknai Hari Kesaktian Pancasila 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Kesaktian Pancasila pada 1 Oktober 2026 menjadi momen krusial untuk meneguhkan kembali komitmen kebangsaan seluruh elemen masyarakat. Berlandaskan tema "Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur", nilai-nilai luhur Pancasila dinilai senantiasa menjadi fondasi kokoh dalam menjaga keutuhan NKRI di tengah berbagai dinamika zaman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPJS Gelontorkan Rp100 Triliun Lebih untuk Biayai Penyakit Jantung

balitribune.co.id | Semarapura - Penyakit jantung menempati penyakit kronis dengan biaya termahal yang dijamin BPJS Kesehatan. Tercatat sepanjang 2015-2025, BPJS Kesehatan telah mengeluarkan lebih dari Rp100 triliun untuk membiayai 172,3 juta kasus penyakit jantung. Kepala Humas BPJS Kesehatan, Rizzky Anugerah menuturkan, penyakit jantung mengalami peningkatan jumlah kasus dan biaya yang signifikan dalam waktu satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Lakukan Perbaikan, OJK Resmi Cabut Izin Usaha PT Credit Saison Indonesia Finance

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi mencabut izin usaha PT Credit Saison Indonesia Finance (PT CSIF) di Cyber 2 Tower Lantai 29, Jakarta Selatan. Keputusan tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Anggota Dewan Komisioner OJK Nomor KEP-57/D.06/2026 tertanggal 24 September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Jembrana Telusuri Temuan Limbah B3 di Pinggir Jalan Dekat RSU Negara

balitribune.co.id | Negara - Temuan limbah medis yang diduga limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3) di pinggir Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di sebelah selatan Rumah Sakit Umum (RSU) Negara, Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana, masih dalam penelusuran.

Baca Selengkapnya icon click

Pemasangan Pompa di Estuary Rampung, PDAM Badung Mulai Distribusi Air ke Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Kabar baik bagi pelanggan Perumda Air Minum Tirta Mangutama Badung. Pompa berkapasitas 800 kilowatt (kW) di Sistem 4 Estuary yang sebelumnya mengalami kerusakan kini sudah selesai dipasang. Pemasangan pompa jumbo tersebut rampung pada Rabu (30/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.