Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tokoh GMT I Gusti Putu Parwata Didaulat Menjadi Anggota Kehormatan KSC

Bali Tribune / ANGGOTA - Tokoh GMT Karangasem I Gusti Putu Parwata saat dijadikan anggota kehormatan dengan penyematan tanda anggota dari Ketua Panitia AA Gede Agung di HUT ke-10 KSC.

balitribune.co.id | Amlapura - Perayaan HUT Karangasem Scooter Club (KSC) ke 10 berlangsung secara meriah di Pantai Pasir Putih, Banjar Bugbug Kelodan, Desa Bugbug, Kecamatan Karangasem, Minggu (18/8) malam. Dimana para penggemar atau penghobi Scooter dari seluruh Kabuoaten/Kota di Bali dengan motor scooter antik mereka hadir dalam perayaan HUT KSC tersebut.

Dalam kesempatan tersebut, tokoh Relawan GMT (Gerakan Masyarakat Terpadu) Karangasem I Gusti Putu Parwata diundang secara khusus oleh KSC untuk hadir dalam kegiatan perayaan tersebut. Dimana I Gusti Putu Parwata, tokoh muda yang juga Bakal Calon (Balon) Bupati Karangasem yang diusung oleh Partai NasDem dan Partai Demokrat yang akan ikut dalam kontestasi Pilkada tahun 2024 ini, berpasangan dengan Pandu Prapanca Lagosa ini, didampuk menjadi Anggota Kehormatan KSC.

Sebagai tanda Anggota Kehormatan, Ketua Panitia HUT ke-10 KSC, Anak Agung Gede Agung dalam kesempatan itu menyematkan tanda keanggotaan kepada I Gusti Putu Parwata. Dan selama ini I Gusti Putu Parwata memang dikenal sebagai penggemar scooter, karena memiliki scooter.

I Gusti Putu Parwata dalam kesempatan itu menyampikan apresiasi karena didaulat sebagai anggota kehormatan. "Ya, saya berharap agar keanggotaan organisasi ini semakin besar, sehingga bisa dipakai ajang menyamabraya, dan tukar pengalaman sambil rekreasi," ujarnya.

Selain penyematan tanda anggota kehormatan, dalam kegiatan perayaan HUT KSC tersebut, pihak panitia juga memberikan penghargaan kepada para donatur salah satunya kepada Semeton GMT. Anak Agung Gede Agung menyebutkan, KSC di Karangasem sendiri saat ini memiliki sebanyak 61 orang anggota. Dimana KSC juga eksis menggelar kegiatan sosial dan merayakan ulang tahun setiap tahun.

Dan HUT kali ini juga dijadikan ajang temu kangen sesama anggota dengan mengundang anggota scooter se-Nusantara. "Yang hadir penggemar Scooter dari selurh Bali dan bahkan ada pula yang dari luar Bali. Mereka datang dengan mengendarai scooter jenis Vespa, sehingga ratusan scooter antik bertemu, rakitan dari tahun 1970 hingga 1990-an," ungkapnya.

wartawan
AGS
Category

Perairan Selat Bali Surut, Bongkar Muat Kapal Terhambat

balitribune.co.id | Negara - Aktivitas penyeberangan Jawa–Bali di lintas Ketapang–Gilimanuk kembali terganggu akibat kondisi alam. Surutnya air laut di Selat Bali pada Rabu (28/10/2026) menghambat proses bongkar muat kapal di Dermaga Landing Craft Machine (LCM) Pelabuhan Gilimanuk, Kabupaten Jembrana, Bali. Dampaknya, antrean kendaraan menuju Jawa sempat mengular hingga melebihi 1 kilometer.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Bali Dukung Penindakan WNA Bermasalah, Tegaskan Pariwisata Bali Harus Bermartabat

balitribune.co.id | Badung - Gubernur Bali, Wayan Koster menegaskan bahwa keterbukaan Bali terhadap wisatawan mancanegara harus diimbangi dengan kepatuhan terhadap hukum serta penghormatan terhadap adat istiadat dan budaya masyarakat Bali. Pihaknya mengapresiasi langkah tegas jajaran Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali dalam menangani pelanggaran yang melibatkan warga negara asing (WNA).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Longsor Terjang Tiga Rumah di Sanggulan

balitribune.co.id | Tabanan – Tanah longsor menerjang kawasan pemukiman di Perumahan Puskopad II, Banjar Jadi Anyar, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, pada Selasa (27/10/2026) malam.

Hujan deras yang mengguyur lokasi sekitar pukul 20.00 Wita memicu ambrolnya tebing tanah hingga mengakibatkan tiga unit rumah warga mengalami kerusakan parah serta dua penghuninya dilarikan ke rumah sakit.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Bupati Satria Sidak Seluruh Proyek di Nusa Penida 

balitribune.co.id | Semarapura - 

Bupati Klungkung, I Made Satria, bersama Wakil Bupati Tjokorda Gde Surya Putra memimpin langsung kegiatan monitoring pelaksanaan pembangunan fisik di Kecamatan Nusa Penida, Selasa (27/10/2026). Peninjauan ini melibatkan Tim Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Pembangunan Daerah untuk memastikan seluruh proyek strategis berjalan sesuai standar kualitas dan target waktu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.