Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tokoh GMT I Gusti Putu Parwata Didaulat Menjadi Anggota Kehormatan KSC

Bali Tribune / ANGGOTA - Tokoh GMT Karangasem I Gusti Putu Parwata saat dijadikan anggota kehormatan dengan penyematan tanda anggota dari Ketua Panitia AA Gede Agung di HUT ke-10 KSC.

balitribune.co.id | AmlapuraPerayaan HUT Karangasem Scooter Club (KSC) ke 10 berlangsung secara meriah di Pantai Pasir Putih, Banjar Bugbug Kelodan, Desa Bugbug, Kecamatan Karangasem, Minggu (18/8) malam. Dimana para penggemar atau penghobi Scooter dari seluruh Kabuoaten/Kota di Bali dengan motor scooter antik mereka hadir dalam perayaan HUT KSC tersebut.

Dalam kesempatan tersebut, tokoh Relawan GMT (Gerakan Masyarakat Terpadu) Karangasem I Gusti Putu Parwata diundang secara khusus oleh KSC untuk hadir dalam kegiatan perayaan tersebut. Dimana I Gusti Putu Parwata, tokoh muda yang juga Bakal Calon (Balon) Bupati Karangasem yang diusung oleh Partai NasDem dan Partai Demokrat yang akan ikut dalam kontestasi Pilkada tahun 2024 ini, berpasangan dengan Pandu Prapanca Lagosa ini, didampuk menjadi Anggota Kehormatan KSC.

Sebagai tanda Anggota Kehormatan, Ketua Panitia HUT ke-10 KSC, Anak Agung Gede Agung dalam kesempatan itu menyematkan tanda keanggotaan kepada I Gusti Putu Parwata. Dan selama ini I Gusti Putu Parwata memang dikenal sebagai penggemar scooter, karena memiliki scooter.

I Gusti Putu Parwata dalam kesempatan itu menyampikan apresiasi karena didaulat sebagai anggota kehormatan. "Ya, saya berharap agar keanggotaan organisasi ini semakin besar, sehingga bisa dipakai ajang menyamabraya, dan tukar pengalaman sambil rekreasi," ujarnya.

Selain penyematan tanda anggota kehormatan, dalam kegiatan perayaan HUT KSC tersebut, pihak panitia juga memberikan penghargaan kepada para donatur salah satunya kepada Semeton GMT. Anak Agung Gede Agung menyebutkan, KSC di Karangasem sendiri saat ini memiliki sebanyak 61 orang anggota. Dimana KSC juga eksis menggelar kegiatan sosial dan merayakan ulang tahun setiap tahun.

Dan HUT kali ini juga dijadikan ajang temu kangen sesama anggota dengan mengundang anggota scooter se-Nusantara. "Yang hadir penggemar Scooter dari selurh Bali dan bahkan ada pula yang dari luar Bali. Mereka datang dengan mengendarai scooter jenis Vespa, sehingga ratusan scooter antik bertemu, rakitan dari tahun 1970 hingga 1990-an," ungkapnya.

wartawan
AGS
Category

Lantik 132 Pejabat, Bupati Satria : Pelayanan Publik Masih "Kurang Gercep"

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Klungkung di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Selasa (5/5/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Percepat Pembangunan Infrastruktur Nusa Penida, Pemkab Klungkung Resmi Akses Kredit BPD Bali Rp114,1 Miliar

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung resmi memperoleh fasilitas kredit dari PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali sebagai langkah strategis untuk mempercepat pembangunan infrastruktur di wilayah Kecamatan Nusa Penida. Total plafon kredit yang disetujui mencapai Rp114.116.354.500,00 (seratus empat belas miliar seratus enam belas juta tiga ratus lima puluh empat ribu lima ratus rupiah).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minus Mata Terus Bertambah, Bisakah Dicegah?

balitribune.co.id | Siapa yang tidak tergoda menatap layar digital berjam-jam setiap hari? Dengan kemajuan teknologi dan internet, berbagai informasi dan hiburan kini dapat diakses tanpa henti. Penggunaan gadget atau perangkat dengan layar seperti telepon genggam, komputer, dan tablet telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari, baik untuk bekerja, belajar, maupun hiburan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Tinjau Kesiapan Operasional RSUD Giri Asih, Harapkan Jadi RS Rujukan Terbaik

balitribuneco.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Ketua Komisi IV DPRD Badung I Nyoman Graha Wicaksana dan anggota Ni Luh Putu Sekarini beserta sejumlah Pimpinan Perangkat Daerah meninjau kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Distribusi Beras ke Food Station Belum Terealisasi, Perumda MGS Masih Andalkan Pasar Lokal

balitribune.co.id I Mangupura - Kerja sama antara Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Badung dengan Food Station Tjipinang Jaya yang diharapkan memperkuat ketahanan pangan, hingga kini belum terealisasi dalam bentuk distribusi beras.

Baca Selengkapnya icon click

Pascapembatasan Pembuangan Sampah ke TPA Suwung, Pembuangan Sampah ke Sungai Meningkat

balitribune.co.id I Badung - Organisasi lingkungan Sungai Watch mencatat adanya peningkatan sampah yang dibuang masyarakat di sungai pascapembatasan pembuangan sampah ke TPA Suwung Denpasar. Dari hasil patroli di sejumlah sungai di Denpasar dan Badung yang dipasang penghalang sampah atau instalasi barrier, terjadi peningkatan dua kali lipat sampah yang terjaring di sungai. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.