Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tokoh Olahraga IGK Adhi Putra Berpulang

KONI
IGK Adhi Putra

BALI TRIBUNE - Salah seorang tokoh olahraga di Bali, yang juga mantan Ketua Harian KONI Bali, IGK Adhi Putra telah berpulang, Minggu (24/12) karena sakit. Semasa hidupnya, almarhum dikenal sebagai sosok yang gigih dalam memperjuangkan kemajuan olahraga Bali. Tak heran jika IGK Adhi Putra menjadi panutan insan olahraga Pulau Dewata.

Kini sosok ramah dan penuh senyum itu telah meninggalkan kita  dalam usia 74 tahun. “Ya, Ajik berpulang pada pukul 22.00 Wita Minggu (24/12) setelah dirawat di RS Siloam Kalibata Jakarta. Ajik meninggal karena penyakit parkinson yang dideritanya. Dan jenazah ajik tiba di Bandara Ngurah Rai sekitar pukul 11.30 Wita,” ujar salah satu putra almarhum, AA. Bagus Tricandra Arka, Senin (25/12).

Diakui pria yang akrab disapa Gung Cok ini, beberapa hari almarhum sebelum berpulang, sempat dirawat di kediaman di Jakarta. Namun sempat sesak napas, dan dibawa ke RS. Siloam Kalibata, dan akhirnya berpulang. Kini almarhum masih disemayamkan di rumah duka di Kerobokan, Badung dan rencananya dipelebon pada 13 Januari mendatang.

“Ajik menderita parkinson mulai keras sejak tahun 2015 silam. Tapi beliau tetap tegar sebelum meninggalkan kami semua. Bagi kami, ajik adalah ayah, guru, sahabat dan segalanya. Beliau sangat disiplin dalam berolahraga dan disiplin dalam menyuruh kami berolahraga,” tambah Gung Cok.

Diakuinya, semua keluarga mengaku bangga dengan almarhum, karena semasa hidupnya, almarhum turut membesarkan olahraga dan prestasi Bali, karena almarhum sempat menjadi Ketua Harian KONI Bali dua periode yakni 2000 – 2008 silam. Adhi Putra juga pernah menjabat Ketua DPRD Badung, dan anggota DPRD Bali dari Partai Golkar.

“Ajik merupakan tokoh olahraga yang menjadi panutan kami. Itulah yang membuat kami putra-putranya ikut dalam dunia olahraga termasuk menjadi pengurus olahraga,” tutup Gung Cok yang juga Sekretaris Umum (Sekum) Kodrat Bali itu.

Selamat jalan IGK Adhi Putra, jasamu takkan pernah kami lupakan.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Raih Opini Kualitas Tinggi dari Ombudsman, RSUD Sabet Predikat Sangat Baik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem torehkan capaian membanggakan dalam tata kelola pelayanan publik dalam penilaian maladministrasi pelayanan publik Tahun 2025 yang dilakukan oleh Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.