Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tokoh Olahraga IGK Adhi Putra Berpulang

KONI
IGK Adhi Putra

BALI TRIBUNE - Salah seorang tokoh olahraga di Bali, yang juga mantan Ketua Harian KONI Bali, IGK Adhi Putra telah berpulang, Minggu (24/12) karena sakit. Semasa hidupnya, almarhum dikenal sebagai sosok yang gigih dalam memperjuangkan kemajuan olahraga Bali. Tak heran jika IGK Adhi Putra menjadi panutan insan olahraga Pulau Dewata.

Kini sosok ramah dan penuh senyum itu telah meninggalkan kita  dalam usia 74 tahun. “Ya, Ajik berpulang pada pukul 22.00 Wita Minggu (24/12) setelah dirawat di RS Siloam Kalibata Jakarta. Ajik meninggal karena penyakit parkinson yang dideritanya. Dan jenazah ajik tiba di Bandara Ngurah Rai sekitar pukul 11.30 Wita,” ujar salah satu putra almarhum, AA. Bagus Tricandra Arka, Senin (25/12).

Diakui pria yang akrab disapa Gung Cok ini, beberapa hari almarhum sebelum berpulang, sempat dirawat di kediaman di Jakarta. Namun sempat sesak napas, dan dibawa ke RS. Siloam Kalibata, dan akhirnya berpulang. Kini almarhum masih disemayamkan di rumah duka di Kerobokan, Badung dan rencananya dipelebon pada 13 Januari mendatang.

“Ajik menderita parkinson mulai keras sejak tahun 2015 silam. Tapi beliau tetap tegar sebelum meninggalkan kami semua. Bagi kami, ajik adalah ayah, guru, sahabat dan segalanya. Beliau sangat disiplin dalam berolahraga dan disiplin dalam menyuruh kami berolahraga,” tambah Gung Cok.

Diakuinya, semua keluarga mengaku bangga dengan almarhum, karena semasa hidupnya, almarhum turut membesarkan olahraga dan prestasi Bali, karena almarhum sempat menjadi Ketua Harian KONI Bali dua periode yakni 2000 – 2008 silam. Adhi Putra juga pernah menjabat Ketua DPRD Badung, dan anggota DPRD Bali dari Partai Golkar.

“Ajik merupakan tokoh olahraga yang menjadi panutan kami. Itulah yang membuat kami putra-putranya ikut dalam dunia olahraga termasuk menjadi pengurus olahraga,” tutup Gung Cok yang juga Sekretaris Umum (Sekum) Kodrat Bali itu.

Selamat jalan IGK Adhi Putra, jasamu takkan pernah kami lupakan.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

3.197 Penumpang Gagal Terbang ke Timur Tengah, Imigrasi Layani Izin Tinggal Keadaan Terpaksa

balitribune.co.id I Kuta - Sebanyak 15 penerbangan rute internasional (8 keberangkatan dan 7 kedatangan) mengalami pembatalan atau penyesuaian jadwal penerbangan di Bandara I Gusti Ngurah Rai, hingga Senin, 2 Maret 2026. Pembatalan ini dampak dari  penutupan ruang udara di sejumlah negara di Timur Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkat Utamaning Utama, Palebon Ida Bhagawan Blebar Gunakan Sarana Naga Banda

balitribune.co.id I Gianyar - Setelah 78 Tahun pelebon langka kembali dipersembahkan di Puri Agung Gianyar atas berpulangnya Ida Bagawan Blebar Gianyar yang saat walaka bernama AA Gde Agung Bharata. Oleh pasemetonan Manggis Kuning, prosesi "Pelebon Raja Dewata" merupakan persembahan terakhir untuk Panglingsir yang juga seorang Dwijati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Buleleng Resmi Revitalisasi Pantai Lovina

balitribune.co.id I Singaraja -  Pemerintah Kabupaten Buleleng resmi memulai penataan kawasan Pantai Lovina yang ditandai dengan peletakan batu pertama di Pantai Tasik Madu, Selasa (3/3/2026). Langkah ini menjadi awal revitalisasi kawasan wisata unggulan Bali Utara guna meningkatkan daya tarik destinasi sekaligus mendongkrak kunjungan wisatawan domestik maupun mancanegara. 

Baca Selengkapnya icon click

Kawasan Suci Pantai Klotok Segera Ditata

balitribune.co.id I Semarapura -  Pemerintah Kabupaten Klungkung memastikan proyek penataan kawasan Pantai Watu Klotok mulai dieksekusi tahun ini. Proyek yang sempat tertunda pada 2023 akibat kendala anggaran tersebut, kini memasuki tahap tinjauan perencanaan (review design) dengan fokus utama pada area pemelastian dan fasilitas parkir.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempitkan Alur Sungai, Lima Pemilik Bangunan Dipanggil Satpol PP

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung memanggil paksa lima pemilik lahan di kawasan Jalan Kunti II, Seminyak, atas dugaan pelanggaran penyempitan alur sungai. Tindakan ilegal tersebut dituding menjadi pemicu utama banjir serta terhambatnya proses inspeksi oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruangan (PUPR).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.