Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Toreh Perolehan Suara Tertinggi di Bali, Kakarsana Akui Kemenangan Aman

Bali Tribune / AA Ngurah Kakarsana

balitribune.co.id | GianyarMeski masih menunggu perhitungan suara (real count) dari KPU, kemenangan pasangan I Made Agus Mahayastra - AA Gde Mayun (AMAN) sudah diakui langsung oleh AA Ngurah Kakarsana atas nama Paket KATA.

Secara resmi, Kamis (28/11) Sore, Palingsir Puri Ageng Blahbatuh ini berharap Paket Aman mewujudkan Visi dan misinya dalam memperjuangkan kepentingan masyarakat. Kakarsana juga menyampaikan apresiasinya kepada masyarakat Gianyar yang telah mensukseskan  Pilkada serentak dengan menggunakan hak pilihnya.

Secara khusus kepada pendukung paslon atau paket KATA nomor urut dua, dirnya manyampaikan ras terimakasih yang sebesar-besarnya. "Paslon Nomor Urut I yang dinyatakan unggul dalam hitung cepat, saya harapkan memperjuangkan kepentingan masyarakat," sebutnya.

Statemen yang disampikan Agung kakarsana ini pun memberikan suasana sejuk untuk Gianyar setelah hari pencoblosan. Dimana paslon AMAN dalam hitungan cepat, tercatat menduduki posisi tertinggi di Pilkada serentak di Bali. Berdasarkan real quick count PDIP,  jagoan PDIP bersama koalisi itu meraih 81 persen atas paket Kakarsana - Tagel Arjana (KATA).

Menyusul Gianyar, di Pilkada Badung, Pasangan Adi-Cipta menang dengan memperoleh 70,28%. Di posisi ketiga Pilkada Tabanan, Pasangan Sanjaya-Dirga menang dengan memperoleh 67,10%. Lanjut Pilkada Buleleng, Pasangan Sutjidra-Supriatna dengan 63,48% suara. Di Jembrana Pasangan Kembang-Ipat menang dengan 61,81% suara. Diikuti Bangli, Pasangan Sedana Arta-Diar dengan 61,77% suara. Di Klungkung Pasangan Satria-Surya menang 53,13%.

Cabup Aman, I Made 'Agus' Mahayastra saat dikonfirmasi, Kamis (28/11/2024), membenarkan hal tersebut. Disebutkan, torehan ini tak terlepas dari kerja keras struktur partai dan ketulusan memimpin Gianyar saat menjadi Bupati Gianyar periode 2018-2024."Hari ini hasil hitung cepat sudah 100 persen, dan kami raih suara 81 persen. Kita yakin kerja keras kita. Hanya orang yang bekerja yang dapat hasil. Kemenangan ini adalah hasil selama saya kerja di birokrasi, hasil kerja birokrasi, struktur partai, hasil yang tidak didapatkan secara instan," ujarnya.

Mahayastra juga mengungkapkan, kinerjanya selama di birokrasi juga memudahkan dirinya saat masa kampanye kemarin. Yakni dirinya sama sekali tidak mengeluarkan biaya, karena dibiayai oleh masyarakat. "Masyarakat yang menghendaki, bahkan saat kampanye saya dibiayai oleh masyarakat. Mulai dari pembuatan baliho, makan dan minum saat pertemuan dengan masyarakat, semua dibiayai masyarakat, saya tidak keluar uang waktu itu," ujar Mahayastra.

Sebagai apresiasinya, Mahayastra berjanji tidak akan mengecewakan kepercayaan masyarakat. Iapun memastikan akan merealisasikan semua janji-janjinya saat kampanye kemarin. "Semua program dalam visi misi kemarin pasti saya laksanakan, tujuan kita hanya satu, membuat Kabupaten Gianyar ini maju, masyarakat bisa merasakan manfaat dari APBD kita," tandasnya.

wartawan
ATA
Category

Bungan Desa ke-64, Bupati Sanjaya Hadir di Lalanglinggah

balitribune.co.id | Tabanan - Dari hamparan perkebunan hingga deburan ombak pantai, Desa Lalanglinggah, Kecamatan Selemadeg Barat, menjadi ruang perjumpaan langsung antara pemerintah dan masyarakat melalui Program Bupati Ngantor di Desa (Bungan Desa) ke-64, Selasa (1/9/2026). Dipimpin langsung Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Diminta Tunjukkan Paspor, WNA Nigeria Malah Kabur ke Kebun Warga Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang warga negara asing (WNA) asal Nigeria nekat melarikan diri ke area perkebunan milik warga saat diminta menunjukkan paspor oleh petugas keimigrasian di Kecamatan Selemadeg Timur. Aksi kejar-kejaran sempat terjadi sebelum pria asing tersebut akhirnya diringkus aparat gabungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sutjidra Pastikan Jalan Bukti-Tunjung Tuntas, Progres Lampaui Target

balitribune.co.id I Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra memastikan pengerjaan lanjutan Jalan Bukti-Tunjung terus berjalan sesuai rencana. Bahkan, progres pekerjaan peningkatan ruas jalan yang secara resmi bernama Jalan SP3 Jn. Bukti (Jalan Merak–Tunjung Br. Desa Tonggak) tersebut telah melampaui target.

Hal itu disampaikan Sutjidra saat meninjau langsung progres pengerjaan proyek tersebut, Selasa (1/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dari Jurnalis untuk Suwat, Nonok Usung Kepemimpinan yang Turun ke Masyarakat

balitribune.co.id I Gianyar - Setelah 14 tahun berada di bawah kepemimpinan yang sama, Desa Suwat kini memasuki momentum penting untuk menentukan arah baru. I Putu Darmendra alias Nonok (38) maju sebagai calon Kepala Desa Suwat dengan membawa semangat perubahan melalui gerakan LAGAS, Lan Bangun Suwat Sareng-Sareng.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Ajak Warga Kubu Jadi Garda Terdepan Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan

balitribune.co.id I Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata, yang akrab disapa Bupati Gus Par secara resmi membuka kegiatan Sosialisasi dan Edukasi Masyarakat dalam Upaya Mencegah Kebakaran Lahan di Kecamatan Kubu, yang berlangsung di Aula Kantor Camat Kubu, Senin (31/8/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.