Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Toreh Perolehan Suara Tertinggi di Bali, Kakarsana Akui Kemenangan Aman

Bali Tribune / AA Ngurah Kakarsana

balitribune.co.id | Gianyar - Meski masih menunggu perhitungan suara (real count) dari KPU, kemenangan pasangan I Made Agus Mahayastra - AA Gde Mayun (AMAN) sudah diakui langsung oleh AA Ngurah Kakarsana atas nama Paket KATA.

Secara resmi, Kamis (28/11) Sore, Palingsir Puri Ageng Blahbatuh ini berharap Paket Aman mewujudkan Visi dan misinya dalam memperjuangkan kepentingan masyarakat. Kakarsana juga menyampaikan apresiasinya kepada masyarakat Gianyar yang telah mensukseskan  Pilkada serentak dengan menggunakan hak pilihnya.

Secara khusus kepada pendukung paslon atau paket KATA nomor urut dua, dirnya manyampaikan ras terimakasih yang sebesar-besarnya. "Paslon Nomor Urut I yang dinyatakan unggul dalam hitung cepat, saya harapkan memperjuangkan kepentingan masyarakat," sebutnya.

Statemen yang disampikan Agung kakarsana ini pun memberikan suasana sejuk untuk Gianyar setelah hari pencoblosan. Dimana paslon AMAN dalam hitungan cepat, tercatat menduduki posisi tertinggi di Pilkada serentak di Bali. Berdasarkan real quick count PDIP,  jagoan PDIP bersama koalisi itu meraih 81 persen atas paket Kakarsana - Tagel Arjana (KATA).

Menyusul Gianyar, di Pilkada Badung, Pasangan Adi-Cipta menang dengan memperoleh 70,28%. Di posisi ketiga Pilkada Tabanan, Pasangan Sanjaya-Dirga menang dengan memperoleh 67,10%. Lanjut Pilkada Buleleng, Pasangan Sutjidra-Supriatna dengan 63,48% suara. Di Jembrana Pasangan Kembang-Ipat menang dengan 61,81% suara. Diikuti Bangli, Pasangan Sedana Arta-Diar dengan 61,77% suara. Di Klungkung Pasangan Satria-Surya menang 53,13%.

Cabup Aman, I Made 'Agus' Mahayastra saat dikonfirmasi, Kamis (28/11/2024), membenarkan hal tersebut. Disebutkan, torehan ini tak terlepas dari kerja keras struktur partai dan ketulusan memimpin Gianyar saat menjadi Bupati Gianyar periode 2018-2024."Hari ini hasil hitung cepat sudah 100 persen, dan kami raih suara 81 persen. Kita yakin kerja keras kita. Hanya orang yang bekerja yang dapat hasil. Kemenangan ini adalah hasil selama saya kerja di birokrasi, hasil kerja birokrasi, struktur partai, hasil yang tidak didapatkan secara instan," ujarnya.

Mahayastra juga mengungkapkan, kinerjanya selama di birokrasi juga memudahkan dirinya saat masa kampanye kemarin. Yakni dirinya sama sekali tidak mengeluarkan biaya, karena dibiayai oleh masyarakat. "Masyarakat yang menghendaki, bahkan saat kampanye saya dibiayai oleh masyarakat. Mulai dari pembuatan baliho, makan dan minum saat pertemuan dengan masyarakat, semua dibiayai masyarakat, saya tidak keluar uang waktu itu," ujar Mahayastra.

Sebagai apresiasinya, Mahayastra berjanji tidak akan mengecewakan kepercayaan masyarakat. Iapun memastikan akan merealisasikan semua janji-janjinya saat kampanye kemarin. "Semua program dalam visi misi kemarin pasti saya laksanakan, tujuan kita hanya satu, membuat Kabupaten Gianyar ini maju, masyarakat bisa merasakan manfaat dari APBD kita," tandasnya.

wartawan
ATA
Category

Bali Menjerit! BBM Tersendat 

balitribune.co.id | Jangan Tunggu Pariwisata Lumpuh untuk Bertindak. Bali sedang menghadapi peringatan serius. Gangguan pasokan bahan bakar minyak (BBM) di sejumlah SPBU, disertai antrean kendaraan yang memanjang, bukan sekadar persoalan teknis distribusi. Situasi ini menyangkut kelancaran ekonomi, penghidupan masyarakat, dan kepercayaan dunia terhadap pariwisata Indonesia.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Tangkap dan Jual 11 Ekor Pari Mobula, Pelaku Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id | Negara - Tiga orang ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penangkapan, dan perdagangan ilegal 11 ekor Pari Mobula yang termasuk satwa laut dilindungi. Dua pelaku telah meringkuk di sel tahanan dan diancam hukuman pidana penjara 15 tahun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lepas Irjen Daniel Adityajaya, Gubernur Koster Puji Soliditas Polda Bali 

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima kunjungan perpisahan mantan Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya, di Rumah Jabatan Jayasabha, Denpasar, Senin (12/10/2026) siang. Pertemuan tersebut menjadi momentum apresiasi atas sinergi intensif antara Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali dan Kepolisian Daerah (Polda) Bali dalam menjaga kondusivitas wilayah.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Tabanan Razia Tempat Hiburan Malam, Temukan Pengunjung Bawa Ganja

balitribune.co.id | Tabanan – Kepolisian Resor (Polres) Tabanan melancarkan razia mendadak ke sejumlah tempat hiburan malam hingga menemukan seorang pengunjung yang membawa barang diduga narkotika jenis ganja, Sabtu malam (10/10/2026).

Operasi penertiban tersebut digelar jajaran kepolisian demi menekan potensi peredaran obat-obatan terlarang serta memelihara stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antrean Pertalite di Tabanan Makin Parah

balitribune.co.id | Tabanan – Antrean kendaraan pengendara yang hendak membeli Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertalite di Kabupaten Tabanan makin parah pada Senin (12/10/2026). Pemandangan antrean panjang ini memburuk dibanding hari sebelumnya usai kekosongan pasokan Pertalite mulai terjadi sejak Minggu (11/10/2026).

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.