Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Toreh Perolehan Suara Tertinggi di Bali, Kakarsana Akui Kemenangan Aman

Bali Tribune / AA Ngurah Kakarsana

balitribune.co.id | GianyarMeski masih menunggu perhitungan suara (real count) dari KPU, kemenangan pasangan I Made Agus Mahayastra - AA Gde Mayun (AMAN) sudah diakui langsung oleh AA Ngurah Kakarsana atas nama Paket KATA.

Secara resmi, Kamis (28/11) Sore, Palingsir Puri Ageng Blahbatuh ini berharap Paket Aman mewujudkan Visi dan misinya dalam memperjuangkan kepentingan masyarakat. Kakarsana juga menyampaikan apresiasinya kepada masyarakat Gianyar yang telah mensukseskan  Pilkada serentak dengan menggunakan hak pilihnya.

Secara khusus kepada pendukung paslon atau paket KATA nomor urut dua, dirnya manyampaikan ras terimakasih yang sebesar-besarnya. "Paslon Nomor Urut I yang dinyatakan unggul dalam hitung cepat, saya harapkan memperjuangkan kepentingan masyarakat," sebutnya.

Statemen yang disampikan Agung kakarsana ini pun memberikan suasana sejuk untuk Gianyar setelah hari pencoblosan. Dimana paslon AMAN dalam hitungan cepat, tercatat menduduki posisi tertinggi di Pilkada serentak di Bali. Berdasarkan real quick count PDIP,  jagoan PDIP bersama koalisi itu meraih 81 persen atas paket Kakarsana - Tagel Arjana (KATA).

Menyusul Gianyar, di Pilkada Badung, Pasangan Adi-Cipta menang dengan memperoleh 70,28%. Di posisi ketiga Pilkada Tabanan, Pasangan Sanjaya-Dirga menang dengan memperoleh 67,10%. Lanjut Pilkada Buleleng, Pasangan Sutjidra-Supriatna dengan 63,48% suara. Di Jembrana Pasangan Kembang-Ipat menang dengan 61,81% suara. Diikuti Bangli, Pasangan Sedana Arta-Diar dengan 61,77% suara. Di Klungkung Pasangan Satria-Surya menang 53,13%.

Cabup Aman, I Made 'Agus' Mahayastra saat dikonfirmasi, Kamis (28/11/2024), membenarkan hal tersebut. Disebutkan, torehan ini tak terlepas dari kerja keras struktur partai dan ketulusan memimpin Gianyar saat menjadi Bupati Gianyar periode 2018-2024."Hari ini hasil hitung cepat sudah 100 persen, dan kami raih suara 81 persen. Kita yakin kerja keras kita. Hanya orang yang bekerja yang dapat hasil. Kemenangan ini adalah hasil selama saya kerja di birokrasi, hasil kerja birokrasi, struktur partai, hasil yang tidak didapatkan secara instan," ujarnya.

Mahayastra juga mengungkapkan, kinerjanya selama di birokrasi juga memudahkan dirinya saat masa kampanye kemarin. Yakni dirinya sama sekali tidak mengeluarkan biaya, karena dibiayai oleh masyarakat. "Masyarakat yang menghendaki, bahkan saat kampanye saya dibiayai oleh masyarakat. Mulai dari pembuatan baliho, makan dan minum saat pertemuan dengan masyarakat, semua dibiayai masyarakat, saya tidak keluar uang waktu itu," ujar Mahayastra.

Sebagai apresiasinya, Mahayastra berjanji tidak akan mengecewakan kepercayaan masyarakat. Iapun memastikan akan merealisasikan semua janji-janjinya saat kampanye kemarin. "Semua program dalam visi misi kemarin pasti saya laksanakan, tujuan kita hanya satu, membuat Kabupaten Gianyar ini maju, masyarakat bisa merasakan manfaat dari APBD kita," tandasnya.

wartawan
ATA
Category

Buntut Main Hakim Sendiri di Baturiti, Polres Tabanan Tetapkan Lima Tersangka

balitribune.co.id | Tabanan - Polres Tabanan menggelar konferensi pers terkait perkembangan penyidikan kasus dugaan penganiayaan berat yang mengakibatkan korban meninggal dunia di Banjar Dinas Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti. Konferensi pers dilaksanakan di Lobi Mako Polres Tabanan pada Minggu malam (26/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Ekosistem Pesisir Bali, Gubernur Dorong Gerakan Tanam Mangrove Setiap Bulan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali untuk memperluas kawasan mangrove melalui gerakan penanaman rutin setiap bulan dengan melibatkan pelajar, dunia usaha, komunitas, dan berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BNNP Bali Operasi Kawasan Rawan Narkoba

balitribune.co.id I Badung - Sebagai bentuk pengawasan terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di Bali, Minggu (26/7) dini hari Badan Narkoita Nasional Provinsi (BNNP) Bali melakukan operasi di kawasan pariwisata daerah Tibubeneng, Kuta Utara, yang merupakan daerah padat wisatawa WNA dan di seputaran Jalan Teuku Umar pusat Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Didukung Kekayaan Rempah dan Bahan Alami Lokal, Indonesia Miliki Potensi Menghadirkan Inovasi Minuman

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Dadong Ngenu Masih Misterius, Pencarian Dihentikan Karena Ada Upacara Adat

balitribune.co.id I Bangli - Menginjak sepekan dilaporkan hilang, keberadaan Ni Nyoman Ngenu, warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku, Bangli, masih misterius. Upaya pencarian lansia tersebut bahkan sampai menerjunkan tim SAR pada Sabtu (25/7/2026), namun hasilnya nihil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.