Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Touring Cek Infrastruktur Jalan, Bupati Gede Dana Buka Bulan Bung Karno

Bali Tribune/ TOURING - Bupati I Gede Dana bersama komunitas pemotor melakukan touring dan membuka kegiatan Bulan Bung Karno di Tugu Pahlawan Tanah Aron Karangasem.

balitribune.co.id | Amlapura - Membuka Bulan Bung Karno di Tugu Pahlawan Tanah Aron, Desa Butus, Bebandem, Bupati Karangasem I Gede Dana didampingi Sekda I Ketut Sedana Merta, melakukan touring dengan sepeda motor bersama OPD. Touring ini bertujuan untuk mengecek kondisi jalan yang akan diperbaiki pada tahun 2024.

Rute yang dilalui meliputi ruas jalan Karanganyar-Yeh Kori, Desa Jungutan, dan Bukit Paon-Umaanyar. Selain itu, Bupati dan rombongan menginap di Taman Pahlawan Tanah Aron, Desa Bhuanagiri. Touring dimulai dari Lapangan Tanah Aron, Amlapura, dengan rute melalui Jalan Veteran, di mana para kabid dan komunitas sepeda motor telah menunggu. Rombongan kemudian melanjutkan perjalanan ke Jalan Nenas, Pasar Bebandem, dan Desa Jungutan untuk mengecek akses jalan Karanganyar Desa Sibetan-Yeh Kori, yang akan diperbaiki sepanjang 3,4 kilometer dengan anggaran Rp 7,74 miliar.

Setelah bertemu dengan tokoh masyarakat di Banjar Dinas Yeh, Bupati bersama Sekda I Ketut Sedana Merta melanjutkan perjalanan ke Tugu Pahlawan Tanah Aron melalui Banjar Dinas Umaanyar-Bukit Paon. Jalan sepanjang 1,2 kilometer ini juga akan diperbaiki dengan anggaran Rp 1,5 miliar. Di setiap lokasi, Bupati Gede Dana berbincang dengan tokoh masyarakat setempat mengenai rencana perbaikan jalan.

Bupati Gede Dana menjelaskan bahwa touring ini bertujuan untuk melihat langsung kondisi infrastruktur di desa-desa serta memperingati Hari Lahir Pancasila. Ada beberapa ruas jalan di Kecamatan Bebandem yang akan kita perbaiki tahun ini. Bupati juga memastikan bahwa jalur Karanganyar-Yeh Kori di Kecamatan Bebandem telah dianggarkan untuk perbaikan dengan dana Rp 7,74 miliar, dengan harapan dapat menggeliatkan perekonomian masyarakat setempat, terutama hasil pertanian warga.

Selain itu, jalur Bukit Paon-Umanyar juga akan diperbaiki dengan anggaran Rp 1,5 miliar. Proses perbaikan kedua jalan tersebut saat ini sudah dalam tahap tender, dan masyarakat diharapkan turut menjaga infrastruktur yang sudah diperbaiki. "Kalau ada aliran air got yang meluap jangan dibiarkan, karena aspal akan cepat rusak," tambahnya.

Bupati Gede Dana menegaskan komitmennya untuk memperbaiki jalan-jalan yang menjadi tanggung jawab kabupaten secara bertahap sesuai prioritas dan anggaran yang tersedia. Ia juga menyadari bahwa tidak semua jalan yang rusak bisa diperbaiki dalam setahun karena keterbatasan anggaran yang juga harus dialokasikan untuk program lain.

Setibanya di Tugu Pahlawan Tanah Aron, Bupati dan rombongan melaksanakan apel pembukaan Bulan Bung Karno, menikmati makan malam bersama, dan menginap di tempat tersebut. Touring ini juga melibatkan komunitas sepeda motor di Karangasem.

wartawan
AGS
Category

Peringati Tumpek Krulut, Wali Kota Jaya Negara Komitmen Tingkatkan Pelayanan Kesehatan bagi Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar menggelar persembahyangan bersama serangkaian Hari Pitenget Tumpek Krulut Kota Denpasar Tahun 2026 dipusatkan di Kawasan Lapangan Puputan I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar, pada Sabtu, (1/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Perkuat Tata Kelola APBD dan Pencegahan Korupsi Lewat Persiapan MCSP-RBS 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan mulai mempersiapkan implementasi Monitoring Controlling Surveillance for Prevention-Risk Based Surveillance (MCSP-RBS) Tahun 2026 sebagai paradigma baru pencegahan korupsi daerah yang menitikberatkan pada deteksi risiko sejak tahap perencanaan hingga pengawasan pelaksanaan program.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Gelar Apresiasi Layanan Pensiunan di KCP Telesera untuk Perkuat Pengalaman Nasabah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Kantor Cabang Pembantu (KCP) Telesera menyelenggarakan kegiatan Apresiasi Layanan Pensiunan bertajuk "Melayani Sepenuh Hati, Bersama dalam Harmoni, Bersama dalam Sejahtera" pada Senin (3/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gedung BLK Tabanan Semakin Uzur, Perlu Perbaikan dan Tambahan Fasilitas Pelatihan

balitribune.co.id I Tabanan – Sejumlah gedung Balai Latihan Kerja atau BLK Tabanan agaknya perlu segera mendapatkan perbaikan. Bukan tanpa sebab, sebagian besar gedung yang berlokasi di Desa Meliling, Kecamatan Kerambitan, sudah uzur dimakan usia.

Tidak hanya itu, persoalan lainnya adalah ketersediaan fasilitas penunjang pelatihan kerja bagi masyarakat yang menempuh pendidikan di sana masih belum optimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Finns Tutup Cekungan Genangan di Pantai Berawa, Desa Minta Penataan Drainase Permanen

balitribune.co.id I Mangupura - Manajemen Finns Beach Club bergerak cepat menangani genangan air di muara drainase Pantai Berawa, Desa Tibubeneng, Kuta Utara, yang sempat viral di media sosial. Sejak Senin (3/8/2026) pagi, alat berat diterjunkan untuk meratakan pasir sekaligus menutup cekungan yang menghambat aliran air menuju laut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.