Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TP PKK Badung Bersama Organisasi Kewanitaan Melaksanakan Tirtayatra

Bali Tribune / TIRTAYATRA - Ketua Tp. PKK Ny. Seniasih Giri Prasta bersawa DWP dan WHDI Kabupaten Badung saat melaksanakan Tirtayatra ke Pura Pulaki, Pura Kerta Kawat dan Pura Melanting, Jumat (21/1).
balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka membangun soliditas antar organisasi kewanitaan di Kabupaten Badung sekaligus untuk mendekatkan diri dengan Sang Pencipta, jajaran Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung yang dipimpin langsung Ketua Tp. PKK Ny. Seniasih Giri Prasta bersama Dharma Wanita Persatuan (DWP) dan Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kabupaten Badung melaksanakan Tirtayatra ke Pura Pulaki, Pura Kerta Kawat dan Pura Melanting, Jumat (21/1).
 
Dalam kesempatan tersebut Ny. Seniasih Giri Prasta menyampaikan, kegiatan yang merupakan program TP. PKK dengan Organisasi Kewanitan Badung ini, memang secara rutin melaksanakan persembahyangan bersama setiap awal bulan atau akhir bulan. "Kegiatan yang bertema “Arisan Sembahyang ke Pura-Pura” ini bertujuan untuk memohon kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa agar dimasa pandemi ini masyarakat diberikan kekuatan dan ketabahan didalam menjalani swadharmanya," ujar Seniasih Giri Prasta.
 
Pihaknya juga berharap melalui kegiatan Tirta yatra ini Ida Sang Hyang Widi Wasa senantiasa memberikan sinar sucinya kepada buana agung dan buana alit sehingga umat manusia beserta semua mahluk ciptaan tuhan dijauhkan dari mara bahaya dan senantiasa diberikan kerahayuan.
 
wartawan
ANA
Category

Jelang TPA Mandung Hanya Terima Sampah Residu, Pemkab Tabanan Gencarkan Sosialisasi Pilah Sampah

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggencarkan sosialisasi masif pemilahan sampah berbasis sumber menjelang pemberlakuan kebijakan TPA Mandung yang hanya akan menerima sampah residu.

Upaya ini dilakukan untuk memastikan masyarakat di tingkat hulu siap melakukan pemilahan secara mandiri sebelum aturan ketat tersebut resmi diterapkan mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Jembatan Peken Belayu-Kukuh Terancam Putus

balitribune.co.id I Tabanan - Jembatan penghubung Desa Peken Belayu dan Desa Kukuh di Kecamatan Marga, Tabanan, terancam putus. Ini terjadi akibat tebing yang ada di bagian pinggirnya longsor ke aliran Sungai Yeh Gangga pada Rabu (15/4/2026) siang.

Kondisi jembatan tua tanpa pondasi besi ini kian mengkhawatirkan karena getaran kendaraan bertonase besar yang melintas justru memperparah pengikisan tebing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemanfaatan Lahan Taman Bung Karno Penarungan Terkendala Kajian Kelayakan Lokasi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Badung belum sepenuhnya dapat memanfaatkan lahan di Taman Bung Karno, Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi, untuk penanganan kompos. Hal ini disebabkan adanya kesepakatan dengan desa setempat yang mengharuskan dilakukan kajian kelayakan lokasi.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Nodya Karya Maligia Punggel di Griya Agung Banjar Aseman

balitribune.co.id I Mangupura - Komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam meringankan beban masyarakat kembali ditunjukkan melalui dukungan nyata terhadap pelaksanaan Karya Maligia Punggel yang dirangkaikan dengan nyekah massal di Griya Agung Banjar Aseman, Desa Abiansemal, Rabu (15/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggaran Lampu Penerangan Jalan, Badung Rogoh Rp 20 Miliar Per Tahun

balitribune.co.id I Mangupura - Beban biaya rekening listrik yang ditanggung Pemerintah Kabupaten Badung tiap tahunnya ternyata tak main-main. Khusus untuk Lampu Penerangan Jalan (LPJ) saja Pemerintah Gumi Keris harus merogoh kocek antara Rp19 hingga Rp20 miliar per tahunnya.

Baca Selengkapnya icon click

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id I Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.