Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TP PKK Badung Bersama Organisasi Kewanitaan Melaksanakan Tirtayatra

Bali Tribune / TIRTAYATRA - Ketua Tp. PKK Ny. Seniasih Giri Prasta bersawa DWP dan WHDI Kabupaten Badung saat melaksanakan Tirtayatra ke Pura Pulaki, Pura Kerta Kawat dan Pura Melanting, Jumat (21/1).
balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka membangun soliditas antar organisasi kewanitaan di Kabupaten Badung sekaligus untuk mendekatkan diri dengan Sang Pencipta, jajaran Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung yang dipimpin langsung Ketua Tp. PKK Ny. Seniasih Giri Prasta bersama Dharma Wanita Persatuan (DWP) dan Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kabupaten Badung melaksanakan Tirtayatra ke Pura Pulaki, Pura Kerta Kawat dan Pura Melanting, Jumat (21/1).
 
Dalam kesempatan tersebut Ny. Seniasih Giri Prasta menyampaikan, kegiatan yang merupakan program TP. PKK dengan Organisasi Kewanitan Badung ini, memang secara rutin melaksanakan persembahyangan bersama setiap awal bulan atau akhir bulan. "Kegiatan yang bertema “Arisan Sembahyang ke Pura-Pura” ini bertujuan untuk memohon kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa agar dimasa pandemi ini masyarakat diberikan kekuatan dan ketabahan didalam menjalani swadharmanya," ujar Seniasih Giri Prasta.
 
Pihaknya juga berharap melalui kegiatan Tirta yatra ini Ida Sang Hyang Widi Wasa senantiasa memberikan sinar sucinya kepada buana agung dan buana alit sehingga umat manusia beserta semua mahluk ciptaan tuhan dijauhkan dari mara bahaya dan senantiasa diberikan kerahayuan.
 
wartawan
ANA
Category

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.