Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TP PKK Badung Bersama Organisasi Kewanitaan Melaksanakan Tirtayatra

Bali Tribune / TIRTAYATRA - Ketua Tp. PKK Ny. Seniasih Giri Prasta bersawa DWP dan WHDI Kabupaten Badung saat melaksanakan Tirtayatra ke Pura Pulaki, Pura Kerta Kawat dan Pura Melanting, Jumat (21/1).
balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka membangun soliditas antar organisasi kewanitaan di Kabupaten Badung sekaligus untuk mendekatkan diri dengan Sang Pencipta, jajaran Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung yang dipimpin langsung Ketua Tp. PKK Ny. Seniasih Giri Prasta bersama Dharma Wanita Persatuan (DWP) dan Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kabupaten Badung melaksanakan Tirtayatra ke Pura Pulaki, Pura Kerta Kawat dan Pura Melanting, Jumat (21/1).
 
Dalam kesempatan tersebut Ny. Seniasih Giri Prasta menyampaikan, kegiatan yang merupakan program TP. PKK dengan Organisasi Kewanitan Badung ini, memang secara rutin melaksanakan persembahyangan bersama setiap awal bulan atau akhir bulan. "Kegiatan yang bertema “Arisan Sembahyang ke Pura-Pura” ini bertujuan untuk memohon kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa agar dimasa pandemi ini masyarakat diberikan kekuatan dan ketabahan didalam menjalani swadharmanya," ujar Seniasih Giri Prasta.
 
Pihaknya juga berharap melalui kegiatan Tirta yatra ini Ida Sang Hyang Widi Wasa senantiasa memberikan sinar sucinya kepada buana agung dan buana alit sehingga umat manusia beserta semua mahluk ciptaan tuhan dijauhkan dari mara bahaya dan senantiasa diberikan kerahayuan.
 
wartawan
ANA
Category

Ada Pekaseh di Badung Diduga Makan "Gaji Buta", Lahan Subak Sudah Hilang Tapi Tetap Terima Insentif

balitribune.co.id I Mangupura - Anggota DPRD Badung, Wayan Sandra, menyoroti keberadaan pekaseh beserta perangkat subak yang dinilai masih menerima insentif meski subaknya sudah tidak lagi memiliki lahan sawah akibat alih fungsi lahan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.