Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TP PKK Badung Dukung Sosialisasi Tanggap Kebakaran Rumah Tangga

Bali Tribune / SOSIALISASI - Ketua TP. PKK Badung Nyonya Seniasih Giri Prasta saat Sosialisasi Tanggap Kebakaran Rumah Tangga di Ruang Rapat Madya Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (11/7).

balitribune.co.id | MangupuraKetua TP. PKK Badung Nyonya Seniasih Giri Prasta sangat menyambut baik dengan diadakan Sosialisasi Tanggap Kebakaran Rumah Tangga, dimana kegiatan ini sangat penting bagi ibu-ibu rumah tangga dalam mengantisipasi terjadinya kebakaran di rumah tangga. Dirinya juga memberikan apresiasi kepada Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Badung yang sudah terus peduli dengan masyarakat Badung, sebab kebakaran bisa terjadi kapanpun dan dimanapun. Pihaknya juga mengajak kepada masyarakat terutama PKK, Desa/Kelurahan, untuk mensosialisasi kegiatan pelatihan keluarga tanggap kebakaran rumah tangga di Kabupaten Badung.

Acara yang diselenggarakan dari tanggal 11-15 Juli 2024, turut dihadiri Ketua Gatriwara Badung Nyonya Ayu Parwata, Ketua DWP Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, Camat se-Badung, Kepala Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Badung I Wayan Wirya, beserta para peserta pelatihan keluarga tanggap kebakaran rumah tangga Kabupaten Badung.

“Kegiatan ini sangat penting dalam mencegah terjadinya kebakaran, seperti saat meninggalkan kompor hidup saat memasak, maupun kegiatan lainnya. Kepada Dinas Damkar Badung agar terus memberikan edukasi dalam mencegah terjadinya kebakaran di tingkat Kecamatan, Desa, sampai ke Banjar-Banjar karena tidak memungkiri bagi ibu-ibu rumah tangga yang lalai saat menghidupkan kompor. Untuk anak-anak muda yang senang bermain handphone saat mengecas hp bisa menyebabkan terjadinya kebakaran,” ujar Seniasih Giri Prasta di Ruang Rapat Madya Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (11/7). Pada kesempatan tersebut Ketua TP.PKK Badung menyematkan tanda kepada salah satu peserta.

Sementara itu, Kepala Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Badung I Wayan Wirya melaporkan maksud dari pelatihan yakni meningkatkan partisipasi masyarakat untuk berperan aktif dalam melakukan upaya pencegahan dan penanggulangan kebakaran baik untuk kepentingan sendiri maupun kepentingan umum. Tujuan yakni memberikan pemahaman dan keterampilan kepada anggota keluarga dalam menghadapi situasi darurat kebakaran.

”Adapun jumlah peserta sebanyak 180 orang dari ibu anggota PKK yang berasal dari 6 Kecamatan di Kabupaten Badung. Untuk tenaga pengajar dan instruktur dalam pelatihan ini yakni dari PLN dan Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Badung. Kegiatan ini bersumber dari APBD Badung Tahun Anggaran 2024,“ lapornya.

wartawan
ANA
Category

Menjaga Nafas Laut Bali, Harapan Baru dari Pelepasan Tukik di Pantai Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya pelestarian lingkungan di sepanjang Pantai Sanur, Denpasar, pengelola akomodasi wisata bersama puluhan wisatawan turut terlibat dalam pelepasan tukit ke habitatnya dan bersih-bersih pantai dimulai dari Puri Santrian hingga Pura Tanjung Sari Sanur, Kamis (21/4/2026). Kegiatan bersih-bersih pantai ini berhasil mengumpulkan sebanyak 20 karung sampah plastik. 

Baca Selengkapnya icon click

TVRI Meriahkan Piala Dunia 2026 dengan Program Nonton Bareng Bola Gembira

balitribune.co.id | Jakarta - Antusiasme masyarakat dalam menyambut Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung kurang dari dua bulan lagi kian terasa di berbagai penjuru Indonesia. Menjawab antusiasme tersebut, TVRI sebagai pemegang hak siar resmi Piala Dunia 2026 siap menghadirkan euforia dari pesta sepak bola terbesar ini ke seluruh lapisan masyarakat melalui kampanye Bola Gembira.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petani Muda Kembangkan Usaha Lewat Aplikasi BRImo

balitribune.co.id | Tabanan - Generasi muda, khususnya perempuan, mulai menunjukkan bahwa bertani bukan lagi pekerjaan yang dipandang sebelah mata, melainkan pilihan hidup yang menjanjikan dan relevan dengan perkembangan zaman. Hal itu tergambar dari kisah Ni Putu Meilanie Ary Sandi (22), seorang petani muda yang memilih melanjutkan jejak sang ayah.

Baca Selengkapnya icon click

Promo Spesial Hari Kartini, Astra Motor Bali Hadirkan Paket Service CVT Hemat untuk Konsumen Wanita

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Astra Motor Bali menghadirkan promo spesial yang ditujukan khusus bagi konsumen wanita melalui program Paket Service CVT hemat di seluruh jaringan AHASS Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali dan Duta SMANBARA Edukasi Safety Riding di SMPN 2 Banjar

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang kali ini menggandeng Duta Safety Riding SMANBARA. Kegiatan ini dilaksanakan di SMPN 2 Banjar dan diikuti oleh sekitar 150 siswa dengan penuh antusias pada Jumat (17/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tukar Guling Mangrove PT BTID "Abu-abu", DPRD Bali Temukan Kejanggalan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik tukar guling lahan mangrove di kawasan Tahura Ngurah Rai kembali mencuat. Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mengaku menemukan kejanggalan serius terkait klaim ketersediaan lahan pengganti oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID), pengelola kawasan Kura-Kura Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.