Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TP PKK Tabanan Serahkan Bantuan Untuk Penyandang Disabilitas dan Lanjut Usia

Bali Tribune / BANTUAN - Ketua TP PKK Ny Rai Wahyuni Sanjaya, menyerahkan bantuan secara simbolis kepada penyandang disabilitas dan lanjut usia, Senin (22/11).

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua TP PKK Ny Rai Wahyuni Sanjaya, menyerahkan bantuan secara simbolis dari Balai Rehabilitasi Sosial AMPK Antasena Magelang, kepada penyandang disabilitas dan lanjut usia yang dilakukan di Rumah Jabatan Bupati Tabanan, Senin (22/11). 

Kegiatan sosial tersebut juga dihadiri oleh Anggota DPRD, Kadis Sosial, Ketua DWP, Ketua GOW, Para Perbekel dan Kepala Desa serta para Relawan TKSK, PKH, Pejuang Muda selaku pionir dalam memantau masalah sosial yang ada di masyarakat. 

Ny Sanjaya yang juga selaku ketua K3S tersebut menyampaikan apresiasi dan ungkapan terima kasih atas perhatian dan bantuan yang terus diberikan untuk masyarakat Tabanan. Bantuan yang didistribusikan secara simbolis tersebut berupa kursi roda, tripod, walker dan juga paket-paket nutrisi untuk para lansia. 

Meskipun masalah sosial masih menjadi kendala dalam kehidupan bermasyarakat, namun Pemkab Tabanan dan Dinas Sosial akan senantiasa bersinergi untuk memperhatikan apa yang menjadi keinginan dan kebutuhan di lapangan. Hal tesebut diwujudkan dalam bentuk kunjungan-kunjungan ke panti sosial yang secara rutin dilakukan oleh PKK Tabanan. 

Sesuai dengan data DTKS, jumlah lansia yang ada di Tabanan mencapai 26.778 dan angka disabilitas mencapai 3.044, dengan sumbangan-sumbangan yang terus diberikan oleh donatur, Ny Sanjaya berharap, akan mampu meringankan beban di masyarakat, khususnya di masa pandemi.

“Kami dari K3S dan Dinas sosial masih memerlukan peningkatan sinergitas, agar terus bisa memfasilitasi warga kita yang masih memiliki masalah sosial, untuk segera kita carikan bantuan” ungkap Ketua TP PKK dalam arahannya. “Dengan sinergi yang bagus, kita bisa semakin membantu masyarakat yang membutuhkan” tambahnya. 

Sejalan dengan itu, Nyoman Gunawan selaku Kadis Sosial juga menyampaikan ungkapan terima kasihnya kepada para donatur yang telah menginisiasi kegiatan sosial tersebut dan tentunya peran Pemkab Tabanan yang terus mendukung kegiatan sosial di masyarakat. “Semoga bantuan yang diberikan ini bisa membantu meringankan beban para penyandang disabilitas dan lansia yang membutuhkan di Tabanan” 

Lebih lanjut Ny Sanjaya berharap, penyaluran bantuan langsung ke masyarakat yang dilakukan secara reguler ini mampu memberikan inspirasi dan motivasi bagi para donatur lainnya agar bersama-sama dengan Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam mengatasi masalah sosial yang ada di masyarakat. Hal tersebut demi menunjang kesejahteraan masyarakat, menuju Tabanan yang Aman, Unggul dan Madani (AUM).

wartawan
RED
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.