Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TP PKK Tabanan Serahkan Bantuan Untuk Penyandang Disabilitas dan Lanjut Usia

Bali Tribune / BANTUAN - Ketua TP PKK Ny Rai Wahyuni Sanjaya, menyerahkan bantuan secara simbolis kepada penyandang disabilitas dan lanjut usia, Senin (22/11).

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua TP PKK Ny Rai Wahyuni Sanjaya, menyerahkan bantuan secara simbolis dari Balai Rehabilitasi Sosial AMPK Antasena Magelang, kepada penyandang disabilitas dan lanjut usia yang dilakukan di Rumah Jabatan Bupati Tabanan, Senin (22/11). 

Kegiatan sosial tersebut juga dihadiri oleh Anggota DPRD, Kadis Sosial, Ketua DWP, Ketua GOW, Para Perbekel dan Kepala Desa serta para Relawan TKSK, PKH, Pejuang Muda selaku pionir dalam memantau masalah sosial yang ada di masyarakat. 

Ny Sanjaya yang juga selaku ketua K3S tersebut menyampaikan apresiasi dan ungkapan terima kasih atas perhatian dan bantuan yang terus diberikan untuk masyarakat Tabanan. Bantuan yang didistribusikan secara simbolis tersebut berupa kursi roda, tripod, walker dan juga paket-paket nutrisi untuk para lansia. 

Meskipun masalah sosial masih menjadi kendala dalam kehidupan bermasyarakat, namun Pemkab Tabanan dan Dinas Sosial akan senantiasa bersinergi untuk memperhatikan apa yang menjadi keinginan dan kebutuhan di lapangan. Hal tesebut diwujudkan dalam bentuk kunjungan-kunjungan ke panti sosial yang secara rutin dilakukan oleh PKK Tabanan. 

Sesuai dengan data DTKS, jumlah lansia yang ada di Tabanan mencapai 26.778 dan angka disabilitas mencapai 3.044, dengan sumbangan-sumbangan yang terus diberikan oleh donatur, Ny Sanjaya berharap, akan mampu meringankan beban di masyarakat, khususnya di masa pandemi.

“Kami dari K3S dan Dinas sosial masih memerlukan peningkatan sinergitas, agar terus bisa memfasilitasi warga kita yang masih memiliki masalah sosial, untuk segera kita carikan bantuan” ungkap Ketua TP PKK dalam arahannya. “Dengan sinergi yang bagus, kita bisa semakin membantu masyarakat yang membutuhkan” tambahnya. 

Sejalan dengan itu, Nyoman Gunawan selaku Kadis Sosial juga menyampaikan ungkapan terima kasihnya kepada para donatur yang telah menginisiasi kegiatan sosial tersebut dan tentunya peran Pemkab Tabanan yang terus mendukung kegiatan sosial di masyarakat. “Semoga bantuan yang diberikan ini bisa membantu meringankan beban para penyandang disabilitas dan lansia yang membutuhkan di Tabanan” 

Lebih lanjut Ny Sanjaya berharap, penyaluran bantuan langsung ke masyarakat yang dilakukan secara reguler ini mampu memberikan inspirasi dan motivasi bagi para donatur lainnya agar bersama-sama dengan Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam mengatasi masalah sosial yang ada di masyarakat. Hal tersebut demi menunjang kesejahteraan masyarakat, menuju Tabanan yang Aman, Unggul dan Madani (AUM).

wartawan
RED
Category

Jaya Negara-Arya Wibawa Ucapkan Selamat Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id I Denpasar - Umat Hindu bersiap merayakan kemenangan dharma melawan adharma melalui Hari Suci Galungan yang jatuh pada Rabu (17/6/2026) dan Hari Suci Kuningan pada Sabtu (27/6/2026) mendatang. 

Menyambut hari raya tersebut, Pemerintah Kota Denpasar telah menggelar berbagai program strategis, mulai dari pasar murah, bazar pangan, hingga pemantauan harga bahan pokok di pasar tradisional.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kota Denpasar Pukau Pengunjung Peed Aya PKB 2026

balitribune.co.id I Denpasar - Duta Kesenian Kota Denpasar tampil memukau dalam Peed Aya (Pawai) Pembukaan Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di kawasan Monumen Bajra Sandi, Renon, Sabtu (13/6). Pawai seni tahunan ini dibuka resmi oleh Gubernur Bali, I Wayan Koster, bersama Wakil Menteri Pariwisata RI, Ni Luh Enik Ermawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sukses Perbaiki Peringkat, Jembrana Melesat ke Peringkat 7 Porjar Bali 2026

balitribune.co.id I Negara - Sinergi antara pemerintah, atlet dan cabang olah raga (cabor), dan masyarakat mebuahkan hasil positif. Setelah tiga tahun berturut-turut (2023 - 2025) tertahan di peringkat ke-9 atau posisi buncit, tahun 2026 ini Kabupaten Jembrana sukses berhasil naik peringkat ke-7 se-Provinsi Bali dalam ajang Pekan Olah Raga Pelajar (Porjar) Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Perjuangkan Peningkatan Alkes dan Gedung UGD Baru, Bupati Gus Par Intensifkan Lobi ke Pusat

balitribune.co.id I Amlapura - Komitmen Pemerintah Kabupaten Karangasem di bawah kepemimpinan Bupati I Gusti Putu Parwata dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat bukan sekadar wacana. Melalui strategi jemput bola dan komunikasi intensif ke pemerintah pusat, berbagai program strategis kini mulai membuahkan hasil positif demi kemajuan pelayanan di Bumi Tanah Aron.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Kamboja Studi Pengelolaan Sampah Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Kebijakan dan implementasi pengelolaan sampah yang telah diterapkan Pemerintah Kabupaten Gianyar menjadi lirikan pemerintahan negara sahabat, terutama dalam mewujudkan lingkungan yang bersih, sehat, dan berkelanjutan. Wakil Bupati Gianyar Anak Agung Gde Mayun menerima studi kunjungan pengelolaan sampah dari delegasi Pemerintah Kamboja, di Ruang Sidang I Kantor Bupati Gianyar, Jumat (12/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

RSU Gema Santi Nusa Penida bakal Rekrut 2 Dokter Spesialis

balitribune.co.id I Semarapura - RSUD Gema Santi membuka rekrutmen dua dokter spesialis untuk memperkuat pelayanan sekaligus mendukung rencana pengembangan sejumlah layanan medis baru. Bahkan RS milik Pemkab Klungkung tersebut tengah menyiapkan Insentif tambahan untuk bertugas di wilayah Nusa Penida.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.