Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TPID Klungkung Gelar Pasar Murah Jelang Nyepi dan Lebaran

pasar murah klungkung
Bali Tribune / PASAR MURAH - TPID gelar pasar murah jelang hari raya.

balitribune.co.id | Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung dan Bank Swasta melalui Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Klungkung menebar pasar murah di sejumlah titik menjelang Hari Raya Nyepi dan Lebaran dijadwalkan pada 10-25 Maret 2025. 

Disela-sela kesibukannya Bupati Klungkung, I Made Satria menyempatkn diri meninjau Pasar Murah Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Puasa-Idul Fitri 2025 di Pasar Galiran, Selasa (11/3/2025).  Berdasarkan data Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan Kabupaten Klungkung, pasar murah diadakan mulai pukul 08.00 Wita, dengan jadwal sementara ini tersebar Selasa, 11 Maret 2025 Area Depan Pasar Galiran, Rabu, 12 Maret 2025 Depan Pasar Tusan, Rabu, 12 Maret 2025 Halam Depan Kantor BPD Bali Kantor Cabang Pembantu Nusa Penida.

Kamis, 13 Maret 2025 Depan Pasar Toya Pakeh, Kecamatan Nusa Penida, Jumat, 14 Maret 2025 Depan Pasar Dawan Klod, Sabtu, 15 Maret 2025 Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Senin, 17 Maret 2025 Depan Pasar Umum Kusamba, Selasa, 18 Maret 2025, Depan Kantor Kelurahan Semarapura Kauh, Rabu, 19 Maret 2025 Rabu, Depan Kantor Kelurahan Semarapura Kangin, Rabu 19 Maret 2025 Kantor Desa Klumpu, Kamis, 20 Maret 2025 Depan Kantor Kelurahan Semarapura Kangin, Jumat, 21 Maret 2025 Depan Pasar Desa Tusan, Senin, 24 Maret 2025 Depan Masjid Kampung Kusamba, Selasa, 25 Maret 2025 Depan Masjid Kampung Gelgel serta Selasa, 25 Maret 2025 Depan Pasar Kusamba. 

Bupati Satria mengatakan Pasar Murah ini dalam rangka stabilisasi pasokan dan harga pangan menghadapi Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Puasa-Idul Fitri 2025, berharap dari pasar murah ini bisa menekankan memfokuskan operasi pasar pada komoditas penyumbang inflasi. “Sejumlah bahan kebutuhan pokok dijual di pasar murah itu di antaranya beras, minyak telur, dan yang lainya,” ujar Bupati Satria. 

Dirinya juga berharap, selain mengandeng Bank Swasta kedepannya juga berharap dari pengusaha-pengusaha distributor ikut berpartisipasi berkontribusi mengadakan pasar murah untuk membantu dan menekan kenaikan harga menjelang hari-hari besar keagamaan. “kami ingin memastikan bahwa masyarakat dapat memperoleh sembako dengan harga yang stabil dan terjangkau tetapi juga menjadi upaya strategis untuk mengendalikan inflasi di Kabupaten Klungkung,” ujar Bupati Satria.

wartawan
SUG
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.