Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TPID Klungkung Gelar Pasar Murah Jelang Nyepi dan Lebaran

pasar murah klungkung
Bali Tribune / PASAR MURAH - TPID gelar pasar murah jelang hari raya.

balitribune.co.id | Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung dan Bank Swasta melalui Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Klungkung menebar pasar murah di sejumlah titik menjelang Hari Raya Nyepi dan Lebaran dijadwalkan pada 10-25 Maret 2025. 

Disela-sela kesibukannya Bupati Klungkung, I Made Satria menyempatkn diri meninjau Pasar Murah Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Puasa-Idul Fitri 2025 di Pasar Galiran, Selasa (11/3/2025).  Berdasarkan data Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan Kabupaten Klungkung, pasar murah diadakan mulai pukul 08.00 Wita, dengan jadwal sementara ini tersebar Selasa, 11 Maret 2025 Area Depan Pasar Galiran, Rabu, 12 Maret 2025 Depan Pasar Tusan, Rabu, 12 Maret 2025 Halam Depan Kantor BPD Bali Kantor Cabang Pembantu Nusa Penida.

Kamis, 13 Maret 2025 Depan Pasar Toya Pakeh, Kecamatan Nusa Penida, Jumat, 14 Maret 2025 Depan Pasar Dawan Klod, Sabtu, 15 Maret 2025 Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Senin, 17 Maret 2025 Depan Pasar Umum Kusamba, Selasa, 18 Maret 2025, Depan Kantor Kelurahan Semarapura Kauh, Rabu, 19 Maret 2025 Rabu, Depan Kantor Kelurahan Semarapura Kangin, Rabu 19 Maret 2025 Kantor Desa Klumpu, Kamis, 20 Maret 2025 Depan Kantor Kelurahan Semarapura Kangin, Jumat, 21 Maret 2025 Depan Pasar Desa Tusan, Senin, 24 Maret 2025 Depan Masjid Kampung Kusamba, Selasa, 25 Maret 2025 Depan Masjid Kampung Gelgel serta Selasa, 25 Maret 2025 Depan Pasar Kusamba. 

Bupati Satria mengatakan Pasar Murah ini dalam rangka stabilisasi pasokan dan harga pangan menghadapi Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Puasa-Idul Fitri 2025, berharap dari pasar murah ini bisa menekankan memfokuskan operasi pasar pada komoditas penyumbang inflasi. “Sejumlah bahan kebutuhan pokok dijual di pasar murah itu di antaranya beras, minyak telur, dan yang lainya,” ujar Bupati Satria. 

Dirinya juga berharap, selain mengandeng Bank Swasta kedepannya juga berharap dari pengusaha-pengusaha distributor ikut berpartisipasi berkontribusi mengadakan pasar murah untuk membantu dan menekan kenaikan harga menjelang hari-hari besar keagamaan. “kami ingin memastikan bahwa masyarakat dapat memperoleh sembako dengan harga yang stabil dan terjangkau tetapi juga menjadi upaya strategis untuk mengendalikan inflasi di Kabupaten Klungkung,” ujar Bupati Satria.

wartawan
SUG
Category

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.