Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Trotoar Jebol, Kawasan Wisata Kedewatan Ubud Kumuh

trotoar jebol
Bali Tribune / JEBOL - Kawasan wisata tampak kumuh akibat Trotoar jebol di Jalan Raya Kedewatan, Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Trotoar di Jalan Raya Kedewatan, Ubud, Gianyar, mengalami kerusakan parah, sehingga membuat daerah wisata ini menjadi kumuh. Kerusakan trotoar tersebut terpantau di depan SDN 3 Kedewatan dan di sekitar utara Pepito Kedewatan.

Pantauan Bali Tribune, Rabu (12/3), panjang trotoar yang rusak sekitar 10 meter di depan SDN 3 Kedewatan dan sekitar 3 meter di Utara Pepito Kedewatan. Kerusakan trotoar ini membuat masyarakat harus berhati-hati saat melintas di daerah tersebut.

Tidak hanya trotoar, kondisi jalan raya kesehatan juga memprihatinkan. terdapat keretakan dan berlubang pada sejumlah titik. Jalan Kedewatan - Payangan adalah jalan provinsi yang merupakan akses utama menuju daerah wisata Ubud. Oleh karena itu, kerusakan trotoar ini dapat berdampak pada keselamatan dan kenyamanan wisatawan.

Anggota DPRD Bali Made Rai Warsa, mengatakan, jalan tersebut merupakan ranah provinsi. Sehingga pihaknya telah mengkomunikasikan langsung dengan Kadis PUPR Bali untuk mempercepat perbaikan trotoar tersebut. "Saya selaku anggota DPRD Bali sudah mengkomunikasikan langsung dengan Kadis PUPR Bali. Semoga cepat dikerjakan," ujar anggota DPRD Bali tersebut.

Masyarakat diharapkan dapat berhati-hati saat melintas di daerah tersebut dan pemerintah diharapkan dapat segera memperbaiki kerusakan trotoar tersebut untuk menjaga keselamatan dan kenyamanan wisatawan. "Sudah masuk tahap pelaporan ke PUPR Bali, nanti menunggu perbaikan," ujar Rai.

wartawan
ATA
Category

Nataru 2025/2026 Indosat Proyeksikan Lonjakan Trafik di Bali Nusra

balitribune.co.id | Denpasar - Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) memperkuat kesiapan jaringan di Bali dan Nusa Tenggara (Nusra) menjelang libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026. Sebagai salah satu destinasi wisata tersibuk di Indonesia pada periode akhir tahun, Bali dan Nusra diproyeksikan mengalami peningkatan trafik layanan data dan mobilitas wisatawan yang sangat tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Ngurah Rai Deportasi Empat WNA ‘Bonnie Blue’, Terbukti Salahgunakan Visa Wisata

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai resmi mendeportasi empat Warga Negara Asing (WNA) yang tergabung dalam manajemen konten “Bonnie Blue” setelah terbukti menyalahgunakan izin tinggal keimigrasian selama berada di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hingga November 2025 Bandara Bali Layani 22 Juta Penumpang

balitri bune.co.id | Kuta - Trafik operasional penerbangan mengalami pertumbuhan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada tahun 2025. Pihak bandara mencatatkan pelayanan kepada 22.118.214 penumpang pada periode Januari hingga November 2025, atau mengalami peningkatan 1 persen dibandingkan tahun sebelumnya, yang melayani 21.869.747 pergerakan penumpang.

Baca Selengkapnya icon click

Resahkan Pengguna Jalan, Polsek Dentim Amankan Konvoi Pelajar

balitribune.co.id | Denpasar - Polsek Denpasar Timur (Dentim) mengamankan sejumlah pelajar yang melaksanakan konvoi menggunakan sepeda motor tidak sesuai standar pabrik di Jalan WR. Supratman, Tohpati, Denpasar Timur, pada Sabtu (13/12/2025) malam. Aksi konvoi tersebut dinilai meresahkan pengguna jalan serta berpotensi membahayakan keselamatan berlalu lintas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gas Bocor, Api Melahap Hotel dan Spa Grand Sehati di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Kepulan asap sempat meriuhkan aktivitas pariwisata di  jalan Monkey forest, Ubud, Minggu (14/12) Pukul 10.00 Wita. Sebuah hotel dan Spa mengalami kebakaran yang dipicu  kebocoran tabung gas. Seorang petugas dari distributor gas elpiji mengalami luka bakar saat mengganti tabung.

Baca Selengkapnya icon click

Penglipuran Menuju Desa Wisata Regeneratif Kelas Dunia di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Wisata (Dewi) Penglipuran selama ini identik dengan citra desa terbersih, rapi, dan paling fotogenik di Bali. Namun, di tengah tantangan pariwisata global yang kian kompleks, keindahan visual saja dinilai tak lagi cukup. Penglipuran pun memilih melangkah lebih jauh dengan menegaskan komitmennya menuju "pariwisata regenerative" melalui peluncuran agenda besar bertajuk “Regenerative Tourism 2026.”

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.