Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Trotoar Jebol, Kawasan Wisata Kedewatan Ubud Kumuh

trotoar jebol
Bali Tribune / JEBOL - Kawasan wisata tampak kumuh akibat Trotoar jebol di Jalan Raya Kedewatan, Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Trotoar di Jalan Raya Kedewatan, Ubud, Gianyar, mengalami kerusakan parah, sehingga membuat daerah wisata ini menjadi kumuh. Kerusakan trotoar tersebut terpantau di depan SDN 3 Kedewatan dan di sekitar utara Pepito Kedewatan.

Pantauan Bali Tribune, Rabu (12/3), panjang trotoar yang rusak sekitar 10 meter di depan SDN 3 Kedewatan dan sekitar 3 meter di Utara Pepito Kedewatan. Kerusakan trotoar ini membuat masyarakat harus berhati-hati saat melintas di daerah tersebut.

Tidak hanya trotoar, kondisi jalan raya kesehatan juga memprihatinkan. terdapat keretakan dan berlubang pada sejumlah titik. Jalan Kedewatan - Payangan adalah jalan provinsi yang merupakan akses utama menuju daerah wisata Ubud. Oleh karena itu, kerusakan trotoar ini dapat berdampak pada keselamatan dan kenyamanan wisatawan.

Anggota DPRD Bali Made Rai Warsa, mengatakan, jalan tersebut merupakan ranah provinsi. Sehingga pihaknya telah mengkomunikasikan langsung dengan Kadis PUPR Bali untuk mempercepat perbaikan trotoar tersebut. "Saya selaku anggota DPRD Bali sudah mengkomunikasikan langsung dengan Kadis PUPR Bali. Semoga cepat dikerjakan," ujar anggota DPRD Bali tersebut.

Masyarakat diharapkan dapat berhati-hati saat melintas di daerah tersebut dan pemerintah diharapkan dapat segera memperbaiki kerusakan trotoar tersebut untuk menjaga keselamatan dan kenyamanan wisatawan. "Sudah masuk tahap pelaporan ke PUPR Bali, nanti menunggu perbaikan," ujar Rai.

wartawan
ATA
Category

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Viral! Begini Kondisi Terkini TPA Suwung Saat Dicek Kapolresta Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Menyikapi viralnya video di media sosial terkait adanya sopir truk yang memaksa masuk ke TPA, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.