Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Trotoar Jebol, Kawasan Wisata Kedewatan Ubud Kumuh

trotoar jebol
Bali Tribune / JEBOL - Kawasan wisata tampak kumuh akibat Trotoar jebol di Jalan Raya Kedewatan, Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Trotoar di Jalan Raya Kedewatan, Ubud, Gianyar, mengalami kerusakan parah, sehingga membuat daerah wisata ini menjadi kumuh. Kerusakan trotoar tersebut terpantau di depan SDN 3 Kedewatan dan di sekitar utara Pepito Kedewatan.

Pantauan Bali Tribune, Rabu (12/3), panjang trotoar yang rusak sekitar 10 meter di depan SDN 3 Kedewatan dan sekitar 3 meter di Utara Pepito Kedewatan. Kerusakan trotoar ini membuat masyarakat harus berhati-hati saat melintas di daerah tersebut.

Tidak hanya trotoar, kondisi jalan raya kesehatan juga memprihatinkan. terdapat keretakan dan berlubang pada sejumlah titik. Jalan Kedewatan - Payangan adalah jalan provinsi yang merupakan akses utama menuju daerah wisata Ubud. Oleh karena itu, kerusakan trotoar ini dapat berdampak pada keselamatan dan kenyamanan wisatawan.

Anggota DPRD Bali Made Rai Warsa, mengatakan, jalan tersebut merupakan ranah provinsi. Sehingga pihaknya telah mengkomunikasikan langsung dengan Kadis PUPR Bali untuk mempercepat perbaikan trotoar tersebut. "Saya selaku anggota DPRD Bali sudah mengkomunikasikan langsung dengan Kadis PUPR Bali. Semoga cepat dikerjakan," ujar anggota DPRD Bali tersebut.

Masyarakat diharapkan dapat berhati-hati saat melintas di daerah tersebut dan pemerintah diharapkan dapat segera memperbaiki kerusakan trotoar tersebut untuk menjaga keselamatan dan kenyamanan wisatawan. "Sudah masuk tahap pelaporan ke PUPR Bali, nanti menunggu perbaikan," ujar Rai.

wartawan
ATA
Category

Sempat Dilarikan ke RS, Nyawa Satu Pekerja Korban Longsor Sukawati Tak Terselamatkan

balitribune.co.id | Gianyar - Tiga orang buruh proyek terkubur longsor material bangunan di banjar Tegenungan, Kemenuh, Sukawati, Gianyar, Kamis (12/2) Siang. Dua orang berhasil selamat, sedangkan seorang lagi sempat dievakuasi dari timbunan, namun akhirnya meninggal dalam perawatan di rumah sakit. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pendar Merah Seribu Lampion, Pesona Imlek di Langit Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sekitar seribuan lampion mulai dipasang di berbagai titik strategis di Kabupaten Tabanan untuk menyemarakkan suasana menjelang perayaan Imlek 2577 yang jatuh pada Selasa (17/2) mendatang.

Pemasangan ornamen berwarna merah khas tersebut dilakukan secara tersebar di beberapa lokasi utama, mulai dari kawasan perbatasan hingga pusat pemerintahan di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Seni Merawat Tradisi, Intip Kesibukan Wihara Saat Ritual Bersih Rupang

balitribune.co.id | Mangupura - Tempat peribadatan yang berada di pusat kegiatan pariwisata di Kuta Kabupaten Badung mulai didatangi warga Tionghoa untuk membersihkan Wihara dan melakukan pemasangan dekorasi bernuansa Tahun Baru Cina atau Imlek 2577 Kongzili tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Rai Wirata Hadiri FGD Kepemimpinan Berbasis Moral dan Literasi di Polres Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri Focus Group Discussion (FGD) bertema "Mewujudkan Pemimpin Tingkat Menengah Polri, Kementerian dan Lembaga yang Membangun Keutamaan Pendidikan Berbasis Moral dan Literasi" di Aula Polres Badung, Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.