Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Trotoar Jebol, Kawasan Wisata Kedewatan Ubud Kumuh

trotoar jebol
Bali Tribune / JEBOL - Kawasan wisata tampak kumuh akibat Trotoar jebol di Jalan Raya Kedewatan, Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Trotoar di Jalan Raya Kedewatan, Ubud, Gianyar, mengalami kerusakan parah, sehingga membuat daerah wisata ini menjadi kumuh. Kerusakan trotoar tersebut terpantau di depan SDN 3 Kedewatan dan di sekitar utara Pepito Kedewatan.

Pantauan Bali Tribune, Rabu (12/3), panjang trotoar yang rusak sekitar 10 meter di depan SDN 3 Kedewatan dan sekitar 3 meter di Utara Pepito Kedewatan. Kerusakan trotoar ini membuat masyarakat harus berhati-hati saat melintas di daerah tersebut.

Tidak hanya trotoar, kondisi jalan raya kesehatan juga memprihatinkan. terdapat keretakan dan berlubang pada sejumlah titik. Jalan Kedewatan - Payangan adalah jalan provinsi yang merupakan akses utama menuju daerah wisata Ubud. Oleh karena itu, kerusakan trotoar ini dapat berdampak pada keselamatan dan kenyamanan wisatawan.

Anggota DPRD Bali Made Rai Warsa, mengatakan, jalan tersebut merupakan ranah provinsi. Sehingga pihaknya telah mengkomunikasikan langsung dengan Kadis PUPR Bali untuk mempercepat perbaikan trotoar tersebut. "Saya selaku anggota DPRD Bali sudah mengkomunikasikan langsung dengan Kadis PUPR Bali. Semoga cepat dikerjakan," ujar anggota DPRD Bali tersebut.

Masyarakat diharapkan dapat berhati-hati saat melintas di daerah tersebut dan pemerintah diharapkan dapat segera memperbaiki kerusakan trotoar tersebut untuk menjaga keselamatan dan kenyamanan wisatawan. "Sudah masuk tahap pelaporan ke PUPR Bali, nanti menunggu perbaikan," ujar Rai.

wartawan
ATA
Category

Mencemarkan Nama Baik, IPDA Haris Budiyono Adukan Dua Media ke Dewan Pers

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Bali, Emanuel Dewata Odja, memberikan apresiasi tinggi terhadap langkah IPDA Haris Budiyono yang mengadukan dua media siber ke Dewan Pers. Langkah tersebut dinilai sebagai tindakan yang sangat tepat dan konstitusional bagi siapa pun yang merasa dirugikan oleh pemberitaan pers.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi BPJS Kesehatan dan KORPRI Memastikan Layanan JKN bagi ASN

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan berkolaborasi dengan Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) untuk memastikan layanan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) kepada 6,5 juta Aparatur Sipil Negara (ASN) yang tersebar di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadir dengan Warna Titanium Brown, Scoopy Kalcer Legian Glow Tampil Mewah dan Berkelas

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali memperluas jajaran lini Scoopy Kalcer dengan memperkenalkan varian modifikasi terbaru yang mengikuti tren warna masa kini. Setelah sukses dengan edisi Fashionable, kini hadir Scoopy Kalcer Legian Glow yang menonjolkan kesan elegan, mewah, dan berkelas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.