Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tuan Rumah Wextra 2022, Wagub Cok Ace Harap Makin Banyak Event Sport Tourism di Bali

Bali Tribune / AUDIENSI - Women Cycling Community (WCC) saat audiensi dengan Wakil Gubernur Bali Prof. Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati di Ruang Kerja Wakil Gubernur Bali, Denpasar, Kamis (Wraspati Kliwon Langkir), 23 Juni 2022.
balitribune.co.id | DenpasarBali kembali mendapat kepercayaan sebagai tuan rumah ajang bergengsi Wextra (Women Endurance Extra) 2022 yang rencananya akan digelar pada tanggal 16 Juli mendatang. 
 
Hal ini disampaikan Lara Prasetya selaku Founder Wextra yang sekaligus Ketua Women Cycling Community (WCC) dalam audiensinya dengan Wakil Gubernur Bali Prof. Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati di Ruang Kerja Wakil Gubernur Bali, Denpasar, Kamis (Wraspati Kliwon Langkir), 23 Juni 2022.
 
Lebih jauh, Lara Prasetya menyampaikan bahwasanya Wextra yang merupakan salah satu event yang diinisiasi WCC Bali dengan menggandeng komunitas WCC seluruh Indonesia sebagai komunitas partnernya, diadakan untuk menggugah keberanian perempuan untuk mengikuti kegiatan berskala semi pro pada kategori endurance.
 
"Kegiatan tahun ini merupakan kegiatan yang kedua kami lakukan dan  menggandeng Bank Mandiri sebagai salah satu pendukung kuat kegiatan. Kami berharap kegiatan rutin yang dilaksanakan  setiap tahun ini dapat sebagai alternatif sport tourism bagi wisatawan domestik maupun internasional, imbuhnya. 
 
Lara juga menambahkan dalam Wextra kali ini akan terdiri dari 2 kategori yaitu kategori half Loop atau 200 Km yang diikuti oleh 100 pesepeda putra putri dan kategori 369 Km yang diikuti 15 pesepeda perempuan pilihan perwakilan dari seluruh Indonesia. 
 
Menanggapi hal tersebut, Wakil Gubernur Bali Prof.Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati menyambut baik dipilihnya Bali sebagai tuan rumah ajang bergengsi tersebut. Kegiatan ini akan menambah daftar prestasi Bali sebagai tuan rumah event event berskala nasional maupun internasional. Dengan penyelenggaraan Wextra ini, Wagub Bali juga  berharap dapat  menjadi ajang promosi bagi  pariwisata  Bali sehingga kedepannya lebih banyak lagi even even olahraga diselenggarakan di Bali. 
 
"Kami sangat mengapresiasi dan mendukung penuh penyelenggaraan kegiatan ini, disamping berolahraga para peserta juga dapat menikmati indahnya pemandangan alam Bali, kedepannya kami akan terus meningkatkan infrastruktur penunjang sehingga semakin banyak even olahraga maupun even lainnya yang  diselenggarakan di Bali, " tuturnya. 
wartawan
YUE

Dibandrol Rp27 Jutaan, Motor Listrik Molis Sprinto Resmi Hadir di Pulau Dewata

balitribune.co.id | Denpasar - PT Indomobil Emotor Internasional (IEI) kembali melanjutkan rangkaian regional launching motor listrik (Molis) terbarunya, Indomobil eMotor (IM) Sprinto, dengan menghadirkan produk ini secara resmi kepada masyarakat Bali.  Acara peluncuran menghadirkan suasana lebih dekat dan interaktif bagi para undangan serta media untuk mengenal lebih jauh karakter dan teknologi yang dibawa Sprinto.

Baca Selengkapnya icon click

Terciduk Google Maps, Tabir Eksploitasi Hutan di Taman Nasional Bali Barat Terbongkar

balitribune.co.id | Negara - Kawasan Hutan Bali Barat, yang selama ini menjadi benteng terakhir kelestarian ekosistem di ujung barat Pulau Dewata, kini dinilai sudah berada dalam kondisi yang sangat mengkhawatirkan. Berawal dari viralnya tangkapan layar peta digital Google Maps yang menunjukkan area "botak" di tengah rimbunnya tutupan hijau, tabir dugaan eksploitasi hutan oleh pihak swasta kian mencuat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Korupsi Rumah Subsidi di Buleleng, 399 Dokumen Direkayasa, Negara Rugi Rp41 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Bali yang baru Dr. Catharina Muliana Girsang langsung tancap gas dalam membongkar kasus korupsi. Ini seiring ditetapkannya dua tersangka baru berkaitan dengan perkara penyelewengan bantuan rumah subsidi di Kabupaten Buleleng. Mereka masing - masing berinisial KB selaku pemilik dan Direktur PT Pacung Prima Lestari (Pengembang) dan IK ADP Relationship Manager Bank BUMN penyalur kredit.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gagal Temui Kajari,  Warga Segel Kantor Desa Sudaji

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat kecewa  tidak bertemu dengan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buleleng, Edi Irsan Kurniawan,massa dari Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, Buleleng, bertindak anarkis. Kekecewaan  mereka memuncak dengan menyegel Kantor Desa Sudaji menggunakan kayu dan bambu serta spanduk.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi #bluBuatBaik Inovasi Layanan Digital Banking Menjadi Katalis Perubahan Perilaku Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - BCA Digital secara resmi menginisiasi peluncuran kolaborasi #bluBuatBaik Waste Station Bali bersama Bluebird, Rekosistem, dan Monez di Pool Taksi Bluebird, Jimbaran, Rabu (17/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.