Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tuan Rumah Wextra 2022, Wagub Cok Ace Harap Makin Banyak Event Sport Tourism di Bali

Bali Tribune / AUDIENSI - Women Cycling Community (WCC) saat audiensi dengan Wakil Gubernur Bali Prof. Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati di Ruang Kerja Wakil Gubernur Bali, Denpasar, Kamis (Wraspati Kliwon Langkir), 23 Juni 2022.
balitribune.co.id | DenpasarBali kembali mendapat kepercayaan sebagai tuan rumah ajang bergengsi Wextra (Women Endurance Extra) 2022 yang rencananya akan digelar pada tanggal 16 Juli mendatang. 
 
Hal ini disampaikan Lara Prasetya selaku Founder Wextra yang sekaligus Ketua Women Cycling Community (WCC) dalam audiensinya dengan Wakil Gubernur Bali Prof. Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati di Ruang Kerja Wakil Gubernur Bali, Denpasar, Kamis (Wraspati Kliwon Langkir), 23 Juni 2022.
 
Lebih jauh, Lara Prasetya menyampaikan bahwasanya Wextra yang merupakan salah satu event yang diinisiasi WCC Bali dengan menggandeng komunitas WCC seluruh Indonesia sebagai komunitas partnernya, diadakan untuk menggugah keberanian perempuan untuk mengikuti kegiatan berskala semi pro pada kategori endurance.
 
"Kegiatan tahun ini merupakan kegiatan yang kedua kami lakukan dan  menggandeng Bank Mandiri sebagai salah satu pendukung kuat kegiatan. Kami berharap kegiatan rutin yang dilaksanakan  setiap tahun ini dapat sebagai alternatif sport tourism bagi wisatawan domestik maupun internasional, imbuhnya. 
 
Lara juga menambahkan dalam Wextra kali ini akan terdiri dari 2 kategori yaitu kategori half Loop atau 200 Km yang diikuti oleh 100 pesepeda putra putri dan kategori 369 Km yang diikuti 15 pesepeda perempuan pilihan perwakilan dari seluruh Indonesia. 
 
Menanggapi hal tersebut, Wakil Gubernur Bali Prof.Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati menyambut baik dipilihnya Bali sebagai tuan rumah ajang bergengsi tersebut. Kegiatan ini akan menambah daftar prestasi Bali sebagai tuan rumah event event berskala nasional maupun internasional. Dengan penyelenggaraan Wextra ini, Wagub Bali juga  berharap dapat  menjadi ajang promosi bagi  pariwisata  Bali sehingga kedepannya lebih banyak lagi even even olahraga diselenggarakan di Bali. 
 
"Kami sangat mengapresiasi dan mendukung penuh penyelenggaraan kegiatan ini, disamping berolahraga para peserta juga dapat menikmati indahnya pemandangan alam Bali, kedepannya kami akan terus meningkatkan infrastruktur penunjang sehingga semakin banyak even olahraga maupun even lainnya yang  diselenggarakan di Bali, " tuturnya. 
wartawan
YUE

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Guyur Anggota Paskibraka dan Pelatih dengan Uang Pembinaan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi kepada anggota Paskibraka yang telah menjalankan tugas pada peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Apresiasi tersebut diberikan dalam acara syukuran di Area Jaba Pura Lingga Bhuana, Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Hektare Lahan Pertanian di Desa Datah Terbakar, Pura dan Pemukiman Warga Nyaris Dilahap Api

balitribune.co.id I Amlapura - Kebakaran lahan terjadi dan menghanguskan hampir dua hektar lahan pertanian dan perkebunan milik warga di Banjar Dinas Tegal Langlangan, Desa Datah, Kecamatan Abang, Karangasem, Senin (17/8/2026). 

Kebakaran lahan yang terjadi ini sempat membuat panik warga, pasalnya tiupan angin kencang dan banyaknya ranting dan semak kering membuat api dengan cepat membesar dan meluas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP Posyandu Gianyar Pantau Pemberian PKMK Bagi Balita Stunting

balitribune.co.id I Gianyar - Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Gianyar Ny. Dr. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra melakukan pemantauan perkembangan pemberian Susu Pangan Olahan untuk Keperluan Medis Khusus (PKMK) bagi balita stunting sekaligus pembinaan pelaksanaan Posyandu enam Standar Pelayanan Minimal (SPM) di Kelurahan Ubud dan Desa Bedulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.