Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tuan Rumah Wextra 2022, Wagub Cok Ace Harap Makin Banyak Event Sport Tourism di Bali

Bali Tribune / AUDIENSI - Women Cycling Community (WCC) saat audiensi dengan Wakil Gubernur Bali Prof. Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati di Ruang Kerja Wakil Gubernur Bali, Denpasar, Kamis (Wraspati Kliwon Langkir), 23 Juni 2022.
balitribune.co.id | DenpasarBali kembali mendapat kepercayaan sebagai tuan rumah ajang bergengsi Wextra (Women Endurance Extra) 2022 yang rencananya akan digelar pada tanggal 16 Juli mendatang. 
 
Hal ini disampaikan Lara Prasetya selaku Founder Wextra yang sekaligus Ketua Women Cycling Community (WCC) dalam audiensinya dengan Wakil Gubernur Bali Prof. Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati di Ruang Kerja Wakil Gubernur Bali, Denpasar, Kamis (Wraspati Kliwon Langkir), 23 Juni 2022.
 
Lebih jauh, Lara Prasetya menyampaikan bahwasanya Wextra yang merupakan salah satu event yang diinisiasi WCC Bali dengan menggandeng komunitas WCC seluruh Indonesia sebagai komunitas partnernya, diadakan untuk menggugah keberanian perempuan untuk mengikuti kegiatan berskala semi pro pada kategori endurance.
 
"Kegiatan tahun ini merupakan kegiatan yang kedua kami lakukan dan  menggandeng Bank Mandiri sebagai salah satu pendukung kuat kegiatan. Kami berharap kegiatan rutin yang dilaksanakan  setiap tahun ini dapat sebagai alternatif sport tourism bagi wisatawan domestik maupun internasional, imbuhnya. 
 
Lara juga menambahkan dalam Wextra kali ini akan terdiri dari 2 kategori yaitu kategori half Loop atau 200 Km yang diikuti oleh 100 pesepeda putra putri dan kategori 369 Km yang diikuti 15 pesepeda perempuan pilihan perwakilan dari seluruh Indonesia. 
 
Menanggapi hal tersebut, Wakil Gubernur Bali Prof.Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati menyambut baik dipilihnya Bali sebagai tuan rumah ajang bergengsi tersebut. Kegiatan ini akan menambah daftar prestasi Bali sebagai tuan rumah event event berskala nasional maupun internasional. Dengan penyelenggaraan Wextra ini, Wagub Bali juga  berharap dapat  menjadi ajang promosi bagi  pariwisata  Bali sehingga kedepannya lebih banyak lagi even even olahraga diselenggarakan di Bali. 
 
"Kami sangat mengapresiasi dan mendukung penuh penyelenggaraan kegiatan ini, disamping berolahraga para peserta juga dapat menikmati indahnya pemandangan alam Bali, kedepannya kami akan terus meningkatkan infrastruktur penunjang sehingga semakin banyak even olahraga maupun even lainnya yang  diselenggarakan di Bali, " tuturnya. 
wartawan
YUE

Sedang Liburan di Bali, 3 Orang WNA Malah Jadi Korban Pelecehan Seksual

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali berhasil mengungkap dan mengamankan tiga pelaku pelecehan seksual terhadap tiga WNA perempuan yang sedang berlibur di Bali. Korban masing-masing dua WNA asal Cina dan satu WNA asal Australia dengan 3 TKP yang berbeda. 

Baca Selengkapnya icon click

Rapat Evaluasi Pendataan Asper PSBS di Badung, Bupati: Optimalkan Sosialisasi Pilah Sampah kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB Surya Suamba memimpin rapat evaluasi pendataan Aksi Percepatan (Asper) Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) Kabupaten Badung, tanggal 8-25 Maret 2026, Jumat (27/3/2026) di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung. Rapat dihadiri para Asisten, Staf Ahli Bupati, Pimpinan Perangkat Daerah, Camat dan Perbekel/Lurah se-Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Kewaspadaan di Jalur Wisata, Astra Motor Bali Ajarkan 'Cari_Aman' ke Siswa SDN 2 Kalibukbuk

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia dini melalui kegiatan edukasi safety riding di SDN 2 Kalibukbuk, Singaraja pada Kamis (26/3/2026). Kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 75 siswa yang mendapatkan pemahaman dasar terkait keselamatan di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

PKB–PLKB Tetap Layani Arus Balik di Posko Padangbai, Layanan KB Gratis Jadi Perhatian Pemudik

balitribune.co.id | Amlapura – Pelaksanaan Posko Mudik Bangga Kencana di Pelabuhan Padangbai terus berlanjut memasuki arus balik Lebaran. Meski berada di tengah masa cuti bersama, para PKB (Penyuluh KB) dan PLKB (Petugas Lapangan KB) tetap menunjukkan pengabdian dengan melayani masyarakat yang datang dan pergi melalui salah satu titik perlintasan tersibuk di Bali ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.