Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Unik, 5 Desa Pengawas TPS Pilkada Badung 2024 Seluruhnya Perempuan

Bali Tribune / PELANTIKAN - Pengambilan Sumpah/janji dan Pelantikan yang diselenggarakan pada hari Minggu, (3/11/24) bertempat di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Tahapan rekrutmen  Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Bali, serta Bupati dan Wakil Bupati Badung Tahun 2024 resmi berakhir dengan ditandainya Pengambilan Sumpah/janji dan Pelantikan yang diselenggarakan pada hari Minggu, (3/11) bertempat di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Pusat Pemerintahan Kab. Badung, 

Acara Pengambilan Sumpah/janji dan Pelantikan PTPS se-Kabupaten Badung ini melantik sebanyak 761 orang PTPS yang terdiri dari 406 laki-laki dan 355 perempuan. Satu TPS nantinya akan diawasi oleh 1 orang PTPS. Uniknya, Terdapat 5 Desa/kelurahan dimana semua PTPS nya adalah perempuan. Desa tersebut yaitu Desa Penarungan, Kec. Mengwi,  Desa Tibubeneng, Kec. Kuta Utara, Kelurahan Benoa, Kec. Kuta Selatan, Desa Sulangai, dan Kec. Petang, Desa Selat, Kec. Abiansemal. 

Ketua Bawaslu Kabupaten Badung, I Putu Hery Indrawan pada sambutannya menguatkan PTPS untuk melaksanakan tugasnya sesuai amanah perundang-undangan dan selalu menjaga integritas dan profesionalisme karena  PTPS yang terpilih ini merupakan yang terbaik setelah melewati berbagai seleksi. “Bapak dan Ibu merupakan orang-orang terbaik yang terpilih menjadi Pengawas TPS Pilkada Badung Tahun 2024 untuk menjaga Badung. Mari kita syukuri dan laksanakan amanah sesuai perundang-undangan dan jaga selau integritas dan profesionalisme”

Plt. Bupati Badung, I Ketut Suiasa, mengatakan saat ini adalah momen pembuktian sebagai anak bangsa untuk mengamalkan Pancasila. Ia melanjutkan bahwa demokrasi yang murni akan dilahirkan dari penyelenggara yang bersih, Ia mengajak seluruh PTPS untuk bekerja secara jujur, netral, berintegritas dan profesional. “Momen ini adalah pembuktian sebagai anak bangsa, untuk menjaga demokrasi dan mengamalkan Pancasila. Saya berpesan kepada Bapak dan Ibu untuk bekerja jujur, menjaga netralitas, dan menjaga profesionalisme” pesannya ke seluruh PTPS se-Kabupaten Badung. 

Adapun jumlah PTPS se-Kabupatan Badung sebagai berikut 
- Kecamatan Abiansemal: 144 PTPS;
- Kecamatan Kuta: 78 PTPS;
- Kecamatan Kuta Selatan: 162 PTPS;
- Kecamatan Kuta Utara: 129 PTPS;
- Kecamatan Mengwi: 195 PTPS;
- Kecamatan Petang: 53 PTPS;
sehingga total 761 PTPS;

Kegiatan ini juga dilengkapi pembekalan dengan menghadirkan narasumber pegiat Pemilu Prof. Dr. Drs. Anak Agung Gede Oka Wisnumurti, M.Si. dan Anggota Bawaslu Provinsi Bali/Koordinator Divisi Hukum dan Penyelesaian Sengketa, Gede Sutrawan.

wartawan
ANA
Category

Pegadaian Salurkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Desa Adat Sade

balitribune.co.id | Praya - Kepedulian PT Pegadaian (Persero) terhadap masyarakat terdampak musibah kembli diwujudkan melalui penyaluran bantuan bagi korban kebakaran di Desa Adat Sade, Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.

Melalui PT Pegadaian (Persero) Kanwil Bali Nusra, bantuan disalurkan PT Pegadaian (Persero) Area Ampenan sebagai bentuk kepedulian dan dukungan kepada masyarakat yang terdampak musibah kebakaran.

Baca Selengkapnya icon click

Tanah Lot Art and Food Festival VII 2026, Dorong Pelestarian Budaya dan Pariwisata Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pelestarian seni, budaya, dan pariwisata kembali dihadirkan melalui pelaksanaan Tanah Lot Festival Tahun 2026 di Wantilan DTW Tanah Lot, Desa Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (28/8/2026). Mewakili Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga hadir sekaligus membuka secara resmi Tanah Lot Art and Food Festival VII 2026 yang mengusung tema "Samudra Sakti Raksanam Jagat Samyaya".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Beri Edukasi Keselamatan Berkendara ke Pelajar SMP se-Badung

balitribune.co.id | Mangupura – Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam menanamkan kesadaran keselamatan berkendara sejak usia dini melalui edukasi safety riding kepada pelajar SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan yang digelar pada Kamis (27/8/2026), di Mie Kober ini diikuti sebanyak 120 siswa SMP Negeri di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click

BI Dorong UMKM Hijau Lewat Ekonomi Sirkular dan Pengolahan Limbah

balitribune.co.id | Jakarta -  Limbah produksi tidak lagi sekadar dipandang sebagai persoalan lingkungan, tetapi juga peluang untuk menciptakan nilai ekonomi baru. Melalui konsep ekonomi sirkular, limbah dapat diolah menjadi produk bernilai tambah sekaligus membuka peluang usaha bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pasutri Asal Bangli Tewas Terseret Ombak di Pantai Goa Lawah

balitribune.co.id | Semarapura - Nasib tragis menimpa pasangan suami istri asal Desa Pinggan, Kintamani, Bangli, I Nengah Rima (60) dan Ni Nyoman Simpen (55). Keduanya meninggal dunia setelah tersapu gelombang tinggi di perairan Pantai kawasan Rest Area Goa Lawah, Desa Pesinggahan, Kecamatan Dawan, Klungkung, Jumat (28/8/2026) sekitar pukul 08.20 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

TASTI Bali Perkenalkan T-OPT, Solusi Suku Cadang Alternatif Berkualitas untuk Mobil Toyota

balitribune.co.id | Denpasar - PT TASTI Anugerah Mandiri selaku diler resmi suku cadang Toyota wilayah Bali menggelar acara silaturahmi dan sosialisasi bersama para pemilik toko suku cadang (partshop) di Hotel Aston Denpasar, Kamis (28/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.