Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Unud Tuan Rumah Anugerah Abdidaya Ormawa 2024

Bali Tribune / kegiatan Abdidaya Ormawa Tahun 2024 berlangsung di Unud, Bali pada 7 - 9 November 2024

balitribune.co.id | Denpasar - Abdidaya Ormawa Tahun 2024 berlangsung di Bali pada 7 - 9 November 2024 dimana Universitas Udayana (Unud) ditunjuk selaku tuan rumah pelaksanaanya. Abdidaya Ormawa merupakan sebuah program yang digagas Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Dit. Belmawa) Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi Kementerian Pendidikan Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia (Ditjen Diktiristek Kemendikbudristek RI) dalam rangka memberikan apresiasi kepada pemangku kepentingan pelaksana dan pendukung kegiatan Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa) yang merupakan salah satu wadah peningkatan soft skill mahasiswa.

Ketua Panitia, Dr. Wayan Santiyasa menjelaskan, Anugerah Abdidaya Ormawa 2024 merupakan kegiatan tahun ke 4 yang telah diselenggarakan Dit. Belmawa yang bertujuan untuk mengapresiasi kinerja tim pelaksana, organisasi kemahasiswaan, dosen pendamping, perguruan tinggi, dan mitra keberlanjutan dalam melaksanakan kegiatan PPK Ormawa.

"Kegiatan utama Abdidaya Ormawa 2024 adalah Abdidaya Ormawa Expo dan Semiloka tentang strategi peningkatan kualitas PPK Ormawa dan penguatan kapasitas Ormawa. Abdidaya ormawa expo dan semiloka dilaksanakan secara luring yang berisi pameran poster, luaran wajib, dan luaran tambahan PPK Ormawa serta seminar dan lokakarya yang diikuti oleh seluruh PT, Ormawa peserta Abdidaya Ormawa 2024, pemerintah desa, dunia usaha, media, dan undangan lainnya," ungkapnya.
Dikatakannya, pada Abdidaya Ormawa Expo ini akan dipilih poster, video, dan stand expo yang memperoleh penghargaan tertinggi dari tim verifikator, praktisi dan pengunjung. Dengan demikian pada acara penganugerahan penghargaan akan diberikan penghargaan tertinggi untuk tim pelaksana, Ormawa, dosen pendamping, PT, mitra keberlanjutan, poster, video, dan stand expo PPK Ormawa.

"Abdidaya Ormawa 2024 memberikan penghargaan pelaksanaan PPK Ormawa untuk 5 kelompok peserta yakni tim pelaksana pengabdian, Organisasi Kemahasiswaan, dosen pendamping, PT, dan mitra keberlanjutan," kata Santiyasa.

Tema kegiatan yang diusung adalah “Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan dan soft skills mahasiswa sebagai Agen Transformasi Pembangunan Bangsa Berlandaskan Inovasi Teknologi dan Kemitraan demi Mewujudkan Indonesia Maju”.

Penerima penghargaan Anugerah Abdidaya Ormawa 2024 terdiri dari (1) Penghargaan untuk tim pelaksana PPK Ormawa berjumlah 56 penghargaan, (2) Penghargaan untuk Ormawa dalam pelaksanaan PPK Ormawa berjumlah 36 penghargaan, (3) Penghargaan untuk dosen pendamping PPK Ormawa berjumlah 20 penghargaan, (4) Penghargaan untuk PT dalam pelaksanaan PPK Ormawa berjumlah 20 penghargaan, dan (5) Penghargaan untuk Mitra keberlanjutan (Desa Mitra dan/atau Mitra Kelembagaan Eksternal) berjumlah 12 penghargaan. Penetapan kelima kelompok penerima penghargaan tersebut dilakukan sebelum pelaksanaan Abdidaya Ormawa 2024 melalui penelusuran logbook, PKP, visitasi serta verifikasi lapangan.

Selain 5 kelompok penerima penghargaan anugerah Abdidaya Ormawa 2024 tersebut di atas, ada 3 jenis kategori yang akan ditentukan pada saat pelaksanaan Abdidaya Ormawa yaitu (1) Poster, berjumlah 15 penghargaan; (2) Video, berjumlah 15 penghargaan; dan (3) Stand Expo, berjumlah 3 penghargaan.

wartawan
RAY
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanpa Kantongi PBG, Bangunan Investor di Hutan TNBB Disegel

balitribune.co.id | Negara - Bangunan di kawasan hutan Balai Taman Nasional Bali Barat (TNBB) yang mencuat belakangan ini ternyata belum mengantongi dokumen Persetujuan Bangunan Gedung (PBG). Persoalan tersebut terungkap saat sidak yang dilakukan oleh DPRD Kabupaten Jembrana bersama instansi terkait ke lokasi bangunan tersebut berdiri.

Baca Selengkapnya icon click

Banjir Bandang di Manggis, Jalur Denpasar-Karangasem Lumpuh 2 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Banjir banjir bandang menerjang dua desa di Kecamatan Manggis, yakni Desa Antiga Kelod dan Desa Gegelang. Sejumlah rumah terendam banjir, lebih dari lima unit mobil milik warga juga terendam banjir, bahkan satu unit mobil yang terparkir di pinggir jalan di Desa Antiga Kelod juga nyaris hanyut, namun beruntung warga sigap dan langsung mengikat mobil tersebut dengan tali plastik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.