Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Unud Tuan Rumah Anugerah Abdidaya Ormawa 2024

Bali Tribune / kegiatan Abdidaya Ormawa Tahun 2024 berlangsung di Unud, Bali pada 7 - 9 November 2024

balitribune.co.id | Denpasar - Abdidaya Ormawa Tahun 2024 berlangsung di Bali pada 7 - 9 November 2024 dimana Universitas Udayana (Unud) ditunjuk selaku tuan rumah pelaksanaanya. Abdidaya Ormawa merupakan sebuah program yang digagas Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Dit. Belmawa) Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi Kementerian Pendidikan Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia (Ditjen Diktiristek Kemendikbudristek RI) dalam rangka memberikan apresiasi kepada pemangku kepentingan pelaksana dan pendukung kegiatan Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa) yang merupakan salah satu wadah peningkatan soft skill mahasiswa.

Ketua Panitia, Dr. Wayan Santiyasa menjelaskan, Anugerah Abdidaya Ormawa 2024 merupakan kegiatan tahun ke 4 yang telah diselenggarakan Dit. Belmawa yang bertujuan untuk mengapresiasi kinerja tim pelaksana, organisasi kemahasiswaan, dosen pendamping, perguruan tinggi, dan mitra keberlanjutan dalam melaksanakan kegiatan PPK Ormawa.

"Kegiatan utama Abdidaya Ormawa 2024 adalah Abdidaya Ormawa Expo dan Semiloka tentang strategi peningkatan kualitas PPK Ormawa dan penguatan kapasitas Ormawa. Abdidaya ormawa expo dan semiloka dilaksanakan secara luring yang berisi pameran poster, luaran wajib, dan luaran tambahan PPK Ormawa serta seminar dan lokakarya yang diikuti oleh seluruh PT, Ormawa peserta Abdidaya Ormawa 2024, pemerintah desa, dunia usaha, media, dan undangan lainnya," ungkapnya.
Dikatakannya, pada Abdidaya Ormawa Expo ini akan dipilih poster, video, dan stand expo yang memperoleh penghargaan tertinggi dari tim verifikator, praktisi dan pengunjung. Dengan demikian pada acara penganugerahan penghargaan akan diberikan penghargaan tertinggi untuk tim pelaksana, Ormawa, dosen pendamping, PT, mitra keberlanjutan, poster, video, dan stand expo PPK Ormawa.

"Abdidaya Ormawa 2024 memberikan penghargaan pelaksanaan PPK Ormawa untuk 5 kelompok peserta yakni tim pelaksana pengabdian, Organisasi Kemahasiswaan, dosen pendamping, PT, dan mitra keberlanjutan," kata Santiyasa.

Tema kegiatan yang diusung adalah “Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan dan soft skills mahasiswa sebagai Agen Transformasi Pembangunan Bangsa Berlandaskan Inovasi Teknologi dan Kemitraan demi Mewujudkan Indonesia Maju”.

Penerima penghargaan Anugerah Abdidaya Ormawa 2024 terdiri dari (1) Penghargaan untuk tim pelaksana PPK Ormawa berjumlah 56 penghargaan, (2) Penghargaan untuk Ormawa dalam pelaksanaan PPK Ormawa berjumlah 36 penghargaan, (3) Penghargaan untuk dosen pendamping PPK Ormawa berjumlah 20 penghargaan, (4) Penghargaan untuk PT dalam pelaksanaan PPK Ormawa berjumlah 20 penghargaan, dan (5) Penghargaan untuk Mitra keberlanjutan (Desa Mitra dan/atau Mitra Kelembagaan Eksternal) berjumlah 12 penghargaan. Penetapan kelima kelompok penerima penghargaan tersebut dilakukan sebelum pelaksanaan Abdidaya Ormawa 2024 melalui penelusuran logbook, PKP, visitasi serta verifikasi lapangan.

Selain 5 kelompok penerima penghargaan anugerah Abdidaya Ormawa 2024 tersebut di atas, ada 3 jenis kategori yang akan ditentukan pada saat pelaksanaan Abdidaya Ormawa yaitu (1) Poster, berjumlah 15 penghargaan; (2) Video, berjumlah 15 penghargaan; dan (3) Stand Expo, berjumlah 3 penghargaan.

wartawan
RAY
Category

Izin BPR Kamadana Dicabut, OJK: Nasabah Tenang, Simpanan Dijamin LPS

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sesuai dengan Keputusan Anggota Dewan Komisioner OJK Nomor KEP-14/D.03/2026 tanggal 18 Februari 2026 tentang Pencabutan Izin Usaha PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Kamadana, mencabut izin usaha PT BPR Kamadana yang beralamat di Jalan Raya Batur Kintamani, Batur Utara, Kintamani, Kabupaten Bangli, Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Dana Tak Kunjung Cair, Paguyuban Nasabah LPD Bedulu Terjebak Janji Manis Pengurus dan Bendesa

balitribune.co.id | Gianyar - Setahun sudah perjanjian kesepakatan antara nasabah, Ketua LPD, dan Bendesa Adat Bedulu ditandatangani, namun hingga kini realisasinya masih nihil. Nasib dana nasabah pun semakin tidak pasti lantaran pihak Bendesa Adat maupun Ketua LPD terkesan saling lempar alasan. Kondisi ini membuat para nasabah bimbang, terutama terkait biaya tambahan jika harus menempuh upaya hukum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Sembahyang Pujawali Ring Tri Kahyangan Desa Adat Kota Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Rabu, (18/2), Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan persembahyangan bersama  Pujawali Ring Tri Kahyangan Desa Adat Kota Tabanan. Prosesi Mepeed oleh Ibu-Ibu Pegawai di lingkungan Pemkab Tabanan menuju Pura Puseh Desa Bale Agung Desa Adat Kota Tabanan menjadi awal kegiatan dan dilanjutkan ke Pura Dalem Prajapati Desa Adat Kota Tabanan. Kegiatan ini dihadiri langsung Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Kelelahan, PMI Asal Jembrana Meninggal Dunia di Rusia

balitribune.co.id | Negara - Angka Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Jembrana yang meninggal dunia di luar negeri kini bertambah. Kali ini PMI asal Desa Pergung, Kecamatan Mendoyo, Ni Made Dwi Arya Wati (36) meninggal di Rusia. Pihak terkait di Jembrana hingga kini masih menunggu informasi mengenai pemulangan jenazah korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TP PKK Kota Denpasar Gelar Pembukaan Posyandu Paripurna dan Posyandu 6 SPM di Denpasar Utara

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Penggerak PKK Kota Denpasar kembali menggelar pembukaan Posyandu Paripurna sekaligus Posyandu 6 SPM di dua lokasi berbeda, yakni Banjar Tek Tek, Kelurahan Peguyangan dan Banjar Tangun Titi, Kelurahan Tonja, Rabu (18/2).

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dukung Penuh Aksi Sosial TP PKK Provinsi Bali, Tabanan Jadi Titik Awal 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, menunjukkan dukungan penuh terhadap program kerja Tim Penggerak PKK Provinsi Bali Tahun 2026 yang dikemas dalam aksi sosial bertajuk “Bergerak dan Berbagi” di 9 Kabupaten/Kota se-Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.