Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Unud Tuan Rumah Anugerah Abdidaya Ormawa 2024

Bali Tribune / kegiatan Abdidaya Ormawa Tahun 2024 berlangsung di Unud, Bali pada 7 - 9 November 2024

balitribune.co.id | Denpasar - Abdidaya Ormawa Tahun 2024 berlangsung di Bali pada 7 - 9 November 2024 dimana Universitas Udayana (Unud) ditunjuk selaku tuan rumah pelaksanaanya. Abdidaya Ormawa merupakan sebuah program yang digagas Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Dit. Belmawa) Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi Kementerian Pendidikan Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia (Ditjen Diktiristek Kemendikbudristek RI) dalam rangka memberikan apresiasi kepada pemangku kepentingan pelaksana dan pendukung kegiatan Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa) yang merupakan salah satu wadah peningkatan soft skill mahasiswa.

Ketua Panitia, Dr. Wayan Santiyasa menjelaskan, Anugerah Abdidaya Ormawa 2024 merupakan kegiatan tahun ke 4 yang telah diselenggarakan Dit. Belmawa yang bertujuan untuk mengapresiasi kinerja tim pelaksana, organisasi kemahasiswaan, dosen pendamping, perguruan tinggi, dan mitra keberlanjutan dalam melaksanakan kegiatan PPK Ormawa.

"Kegiatan utama Abdidaya Ormawa 2024 adalah Abdidaya Ormawa Expo dan Semiloka tentang strategi peningkatan kualitas PPK Ormawa dan penguatan kapasitas Ormawa. Abdidaya ormawa expo dan semiloka dilaksanakan secara luring yang berisi pameran poster, luaran wajib, dan luaran tambahan PPK Ormawa serta seminar dan lokakarya yang diikuti oleh seluruh PT, Ormawa peserta Abdidaya Ormawa 2024, pemerintah desa, dunia usaha, media, dan undangan lainnya," ungkapnya.
Dikatakannya, pada Abdidaya Ormawa Expo ini akan dipilih poster, video, dan stand expo yang memperoleh penghargaan tertinggi dari tim verifikator, praktisi dan pengunjung. Dengan demikian pada acara penganugerahan penghargaan akan diberikan penghargaan tertinggi untuk tim pelaksana, Ormawa, dosen pendamping, PT, mitra keberlanjutan, poster, video, dan stand expo PPK Ormawa.

"Abdidaya Ormawa 2024 memberikan penghargaan pelaksanaan PPK Ormawa untuk 5 kelompok peserta yakni tim pelaksana pengabdian, Organisasi Kemahasiswaan, dosen pendamping, PT, dan mitra keberlanjutan," kata Santiyasa.

Tema kegiatan yang diusung adalah “Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan dan soft skills mahasiswa sebagai Agen Transformasi Pembangunan Bangsa Berlandaskan Inovasi Teknologi dan Kemitraan demi Mewujudkan Indonesia Maju”.

Penerima penghargaan Anugerah Abdidaya Ormawa 2024 terdiri dari (1) Penghargaan untuk tim pelaksana PPK Ormawa berjumlah 56 penghargaan, (2) Penghargaan untuk Ormawa dalam pelaksanaan PPK Ormawa berjumlah 36 penghargaan, (3) Penghargaan untuk dosen pendamping PPK Ormawa berjumlah 20 penghargaan, (4) Penghargaan untuk PT dalam pelaksanaan PPK Ormawa berjumlah 20 penghargaan, dan (5) Penghargaan untuk Mitra keberlanjutan (Desa Mitra dan/atau Mitra Kelembagaan Eksternal) berjumlah 12 penghargaan. Penetapan kelima kelompok penerima penghargaan tersebut dilakukan sebelum pelaksanaan Abdidaya Ormawa 2024 melalui penelusuran logbook, PKP, visitasi serta verifikasi lapangan.

Selain 5 kelompok penerima penghargaan anugerah Abdidaya Ormawa 2024 tersebut di atas, ada 3 jenis kategori yang akan ditentukan pada saat pelaksanaan Abdidaya Ormawa yaitu (1) Poster, berjumlah 15 penghargaan; (2) Video, berjumlah 15 penghargaan; dan (3) Stand Expo, berjumlah 3 penghargaan.

wartawan
RAY
Category

Astra Honda Bidik Hasil Terbaik di ARRC Sepang 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap melanjutkan persaingan pada putaran kelima Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Sepang International Circuit, Malaysia pada 4-6 September 2026. Setelah meraih kemenangan dan podium di Mandalika, para pebalap AHRT bersama CBR series siap untuk kembali melesat kencang akhir pekan nanti.

Baca Selengkapnya icon click

OJK-Kemenkes Satukan Langkah, Asuransi Kesehatan Didorong Lebih Terjangkau

balitribune.co.id | Jakartya - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Kementerian Kesehatan Republik Indonesia terus memperkuat ekosistem asuransi kesehatan melalui peningkatan koordinasi antara perusahaan asuransi, penyelenggara jaminan kesehatan, dan fasilitas pelayanan kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Etos Kerja dan Kedisiplinan, 100 ASN Pemkab Tabanan Jalani Diklat Bela Negara

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 100 Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Tabanan mengikuti Pendidikan dan Pelatihan Bela Negara Angkatan I Tahun 2026 di Resimen Induk Daerah Militer (Rindam) IX/Udayana. Pendidikan dan pelatihan tersebut berlangsung selama enam hari, mulai 6 hingga 11 September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Ashram Gandhi Puri Rayakan HUT ke-29 dengan Tiga Cahaya Keteladanan

balitribune.co.id | Semarapura - Ashram Gandhi Puri Sevagram, Klungkung, Bali, memperingati 29 tahun perjalanannya pada 6 September 2026, bersamaan dengan Shantisena Sangha Jayanti. Peringatan tahun ini memiliki makna khusus karena bertepatan dengan 99 tahun kunjungan penyair besar India sekaligus peraih Nobel Sastra, Rabindranath Tagore, ke Bali pada 1927.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mantan Kepala Kanwil BPN Bali Tersangka Pemalsuan Surat Tanah

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus dugaan "penyunatan" tanah Pura Dalam Balangan, Jimbaran, memasuki babak baru setelah penyidik Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Bali menetapkan mantan Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) BPN Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh., M.H., sebagai tersangka.

Baca Selengkapnya icon click

Tertinggal di Start, Rheza Danica Sukses Sabet Podium ARRC Sepang

balitribune.co.id | Jakarta - Pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT), Rheza Danica Ahrens, tampil gemilang dan sukses mengamankan podium ketiga pada kelas Asia Production 250 (AP250) dalam race pertama ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Sepang International Circuit, Sabtu (5/9). Di atas Honda CBR250RR, Rheza melakukan aksi penpilan impresif untuk menaklukkan rival-rivalnya meski harus memulai balapan dari posisi start ke-30.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.